![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
![]()
Самое главное, куда дальше девать лодку ? Ставить на 1 РОП - это значит лишить себя спокойного сна и в худшем случае, попросту заведомо подарить пи...рам, которые промышляют воровством ПЛМ и лодок , свой "корабль". Можно договориться с каким либо "жирным" клубом, типа "Омар" ,но к сожалению, на сегодняшний день, мне это не по карману. Короче, какой то заколдованный круг и такое же ожидает многих из нас, кто решиться на покупку чего то по ярче чем совко-кастрюли, но не сможет обеспечить свое приобретение достойным финансированием. Самым наилучшим вариантом считаю хранение лодки на лафете и во дворе собственного дома, дело за малым - осталось только дом построить
![]() ![]()
Слава Україні - смерть ворогам !!! Востаннє редагував stp: 12.08.2010 о 16:08. Причина: Перенос из другой темы |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
![]()
вот есть еще такой вариант, пока что только прорабатую его... но предварительно от 1-3%
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Этот вопрос мы уже как то обсуждали и я даже со своей страховой общался, но результат пока что нулевой. Не хотят страховые связываться со страховкой лодки которая стоит на РОПе, при-чем любом из бывших советских. Согласны страховать если плав-средство находится под надежной охраной и желательно, что бы стоянка (то ли лодочная, то ли автомобильная) тоже была застрахована на случай кражи или порчи имущества.
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
...........Вот здесь то "и собака порылась... ![]()
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
ну не скажи за авто ты платиш 5-7% за лодку от 2-4.8(масимальное что я пока встречал пока еще ![]() но я не агитирую.... просто сейчас пытаюсь разобраться в этом деле.... Востаннє редагував dimon: 12.08.2010 о 07:58. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: мечтаю 1/2 тонник
Дописи: 27
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Прошу простить за моё отсутствие. Никакой коммерческой тайны нет, просто информации достаточно много и гораздо легче если задают вопросы. Насколько я читал коментарии, то все так или иначе сталкивались со страхованием лодок и довольно продвинуты в этой теме и давать общую информацию нет смысла, хотя если кому нужно - без проблем. Но остаются некоторые непонятные ньюансы связанные с принципами формирования цены, а также участников и схемы процесса возмещения?
По поводу изменений за последние годы могу отметить только уменьшение цены на страховку. Neel, если есть желание могу также дать условия на Вашу лодку, так сказать для сравнения |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Новичок
|
![]()
Скажу так, застраховать можно все, дело в цене и в условиях. Если есть документы, не очень старый и в нормальном состоянии то возможно. Просто не все за это возьмутся: лодка не дорогая денег за страховку много не получится, даже если заломить высокий тариф, а расходы (в виде з/п сотрудников, бумаги, и др. мелочей, которые учитываются в бухгалтерии) страховая всеровно понесет плюс если еще и страховое событие случится. Поэтому адекватные люди чтобы не морочить голову скорее всего откажут, либо дадут самое минимальное покрытие за минимальные деньги. Некоторые могут предложить и что-то получше, но договор и правила придется вычитать от и до .....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
![]()
Не вижу смысла страховать лодку,так как адекватных страховых практически не осталось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Новичок
|
![]()
Повторюсь, смотря какую и на каких условиях. Личное дело каждого владельца. Но точно так же, владея запорожцем, можно сказать "не вижу смысла страховать машину"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Клубень
|
![]()
а отдельно подвисной мотор от кражи или тотала застраховать можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Екатеринбург
Карапь: Buster L2 мотор Ямаха 70 AETL
Дописи: 456
Поблагодарили 81 раз(а) в 46 сообщениях
|
![]()
У нас также воруют как и у вас,я для себя решил ,что застрахую свой комплект на все случаи,в сезон навигации и буду спать спокойно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Екатеринбург
Карапь: Buster L2 мотор Ямаха 70 AETL
Дописи: 456
Поблагодарили 81 раз(а) в 46 сообщениях
|
![]()
Я точно ещё не уточнял но мне сказали что так делали.На зиму оформляли на стоянку в гараже в случае кражи.Летом на транспортировку если кто врежется в катер на дороге.Мне говорили ,что если даже повредил мотор (налетел на камень ,например) или украли на рыбалке то тоже страхуют.Просто сейчас пока некогда,будет время поезжу по страховым,и отпишусь.По деньгам скажу только ,что цена плавает от стоимости комплекта ,берётся процент от цены комплекта.Вам лучше по спрашивать у себя в страховых,у нас тоже не все страхуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Карапь: Казанка 5М2, Yamaha 60
Дописи: 5.000
Поблагодарили 2.034 раз(а) в 846 сообщениях
|
![]()
Сегодня собираюсь быть в страховой, спрошу.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Чиз (25.01.2012)
|
![]() |
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Витя
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
|
![]()
Мы пару лет назад пытались оптом решить вопрос о страховке лодок всего кооператива но требования по страховке для плавсредств очень высокие включая обьязательное наличие сигнализации на каждом.
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|