![]() |
Re: Целесообразен ли гидроусилитель руля?
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Ну и я вмешаюсь, да управлять легче, курс держит - если есть деньги - однозначно ставить. Я тоже был скептиком по поводу гидравлики, пока на 60 км.ч у меня из итальянского (родной редуктор с катером шел) редуктора не вырвало трос... дальше .... полет над водой, лодка влево а я вправо и 15 минут купаний в +11 воде. Хорошо, что чека была пристегнута и жилет на месте (тобишь на мне). А вот была бы гидрааавлика, то даже при обрыве шланга в в цилиндре остается масло которое не даст резкого заворота мотора. Вот так... А еще из памяти, но это уже другие моторы и лодки, когда у меня был Нептун3 и Эвин 60й, то я за 2 дня редуктор т61 укатал, слизались звездочки, тоже не самое приятное ощущение... Так что если есть возможность, лучше иметь запас - он на воде не лишний.
|
Или я что-то путаю...
Но кажись у меня нет гидравлики... :neznayu: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Вам за разъяснения бестолковому!
:cool2: |
Цитата:
|
Да тут и разговор не о чем:nizia:.........
Хочешь чувствовать за рулем любимой лодочки:giveheart::giveheart::giveheart: себя комфортно ( и позволяют финансы...) однозначно нужно ставить ! ! !:happy::happy::happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. От тебя кстати тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Поставил на 115 сузуки и, честно говоря, не в восторге. Ожидал, конечно, большего. На малом ходу приходится постоянно подруливать, что сильно раздражает. Уже пожалел за механикой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поверни ми да будет тебе счастье!:happy: |
У меня стационар Вольво с гидроусилителем. На холостом ходу нужно всегда подруливать; если отпустить штурвал, катер поплывет в неизвестном направлении. С увеличением скорости неудобство резко исчезает. Я не знаю, имеет ли наличие гидрлусилителя руля прямое отношение к данной ситуации, но я полагаю, подобный эффект имеет место на многих судах.
|
Цитата:
Подруливать надо ВСЕГДА в водоизмещающем режиме. После выхода на глиссер все ОТЛИЧНО!!!!! |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010