Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Целесообразен ли гидроусилитель руля? (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/8003-целесообразен-ли-гидроусилитель-руля.html)

БОНДЫК 02.04.2013 13:19

Re: Целесообразен ли гидроусилитель руля?

Цитата:

Допис від Larik (Допис 185786)
На 115-й мотор не нужен. Его достаточно легко поворачивает обычный редуктор.

Ты обманываешь сам себя!!!:nizia::nizia::nizia::nizia:
Цитата:

Допис від Бодя (Допис 185847)
Я даже на 175 Сузуки его не ставил и производитель отговорил, как буду поворачивать, посмотрю с открытием сезона

Поставишь после первого же выхода на воду!!! 100% БЕЗ имхо!!!!:->:->:->

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Допис від Larik (Допис 186052)
230кг одной рукой- лекго!

БРЕД :-)):-)):-)). . .

Antonkiev 02.04.2013 14:48

Ну и я вмешаюсь, да управлять легче, курс держит - если есть деньги - однозначно ставить. Я тоже был скептиком по поводу гидравлики, пока на 60 км.ч у меня из итальянского (родной редуктор с катером шел) редуктора не вырвало трос... дальше .... полет над водой, лодка влево а я вправо и 15 минут купаний в +11 воде. Хорошо, что чека была пристегнута и жилет на месте (тобишь на мне). А вот была бы гидрааавлика, то даже при обрыве шланга в в цилиндре остается масло которое не даст резкого заворота мотора. Вот так... А еще из памяти, но это уже другие моторы и лодки, когда у меня был Нептун3 и Эвин 60й, то я за 2 дня редуктор т61 укатал, слизались звездочки, тоже не самое приятное ощущение... Так что если есть возможность, лучше иметь запас - он на воде не лишний.

stp 02.04.2013 22:40

Или я что-то путаю...
Но кажись у меня нет гидравлики...
:neznayu:

Гена 02.04.2013 22:45

Цитата:

Допис від stp (Допис 186262)
Или я что-то путаю...
Но кажись у меня нет гидравлики...
:neznayu:

Саша, на твоём Бае гидравлика есть, но управляется она может просто троссом. Схема проста - насос гидроусилителся, который приводится от двигателя ремнём и рейка, которая стоит на колонке и к которой подходит управляющий тросс, который и задаёт направление и количество движения рейки. Насос ессно соединён с рейкой шлангами. Если хочешь, можешь заскочить ко мне на работу, я покажу и гидроусилитель и рейку.

Denis 840 03.04.2013 00:27

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 186264)
Саша, на твоём Бае гидравлика есть, но управляется она может просто троссом. Схема проста - насос гидроусилителся, который приводится от двигателя ремнём и рейка, которая стоит на колонке и к которой подходит управляющий тросс, который и задаёт направление и количество движения рейки. Насос ессно соединён с рейкой шлангами. Если хочешь, можешь заскочить ко мне на работу, я покажу и гидроусилитель и рейку.

Все верно на стационарах гидрик стоит возле мотора, а от рулевого к нему идет трос, на новых и модных лодках уже и в этом месте ставят гидравлику, получается двойная гидравлика.

Гена 03.04.2013 00:28

Цитата:

Допис від Denis 840 (Допис 186292)
Все верно на стационарах гидрик стоит возле мотора, а от рулевого к нему идет трос, на новых и модных лодках уже и в этом месте ставят гидравлику, получается двойная гидравлика.

Ну я про Сашин рассказывал, у него мотор даже не инжекторный. А на новых не всегда ставят двойную гидравлику, но часто.

stp 03.04.2013 07:20

Спасибо Вам за разъяснения бестолковому!
:cool2:

Роман 37 03.04.2013 10:48

Цитата:

Допис від Antonkiev (Допис 186154)
Ну и я вмешаюсь, да управлять легче, курс держит - если есть деньги - однозначно ставить. Я тоже был скептиком по поводу гидравлики, пока на 60 км.ч у меня из итальянского (родной редуктор с катером шел) редуктора не вырвало трос... дальше .... полет над водой, лодка влево а я вправо и 15 минут купаний в +11 воде. Хорошо, что чека была пристегнута и жилет на месте (тобишь на мне). А вот была бы гидрааавлика, то даже при обрыве шланга в в цилиндре остается масло которое не даст резкого заворота мотора. Вот так... А еще из памяти, но это уже другие моторы и лодки, когда у меня был Нептун3 и Эвин 60й, то я за 2 дня редуктор т61 укатал, слизались звездочки, тоже не самое приятное ощущение... Так что если есть возможность, лучше иметь запас - он на воде не лишний.

Здается мне пры обрыве гидрошланга произойдет тоже самое. На первых газелях (соболях) люди чуть непереворачивались (авто кидало в сторону). Житкость имеет свойство быстро перетикать и вытекать. Просто гидравлика легше на руки и надежнее. Все ИМХО.

БОНДЫК 03.04.2013 11:39

Да тут и разговор не о чем:nizia:.........
Хочешь чувствовать за рулем любимой лодочки:giveheart::giveheart::giveheart: себя комфортно ( и позволяют финансы...) однозначно нужно ставить ! ! !:happy::happy::happy:

Гена 03.04.2013 11:40

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 186391)
Да тут и разговор не о чем:nizia:.........
Хочешь чувствовать за рулем любимой лодочки:giveheart::giveheart::giveheart: себя комфортно ( и позволяют финансы...) однозначно нужно ставить ! ! !:happy::happy::happy:

А ты себе поставил?

Antonkiev 03.04.2013 11:59

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 186362)
Здается мне пры обрыве гидрошланга произойдет тоже самое. На первых газелях (соболях) люди чуть непереворачивались (авто кидало в сторону). Житкость имеет свойство быстро перетикать и вытекать. Просто гидравлика легше на руки и надежнее. Все ИМХО.

Рома, да масло как и любая жидкость вытекает, но вцилиндре стоят клапана которые не дают возможность ему вытекать самотеком и как я уже говорил, пока оно вытечет, даже под действием кавитационной нагрузки мотора у тебя будет мнооооого времени остановить катер, а не катастрофа за 1 сек.

БОНДЫК 03.04.2013 12:06

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 186394)
А ты себе поставил?

Жду предложений!:smuschenie:
P.S. От тебя кстати тоже.

Роман 37 03.04.2013 12:24

Цитата:

Допис від Antonkiev (Допис 186407)
Рома, да масло как и любая жидкость вытекает, но вцилиндре стоят клапана которые не дают возможность ему вытекать самотеком и как я уже говорил, пока оно вытечет, даже под действием кавитационной нагрузки мотора у тебя будет мнооооого времени остановить катер, а не катастрофа за 1 сек.

Спорить небуду но по логике клапана перепускные должны стоять в рулевом. А может их там вобще нету (если рулевое двухконтурное). Туда давление, а с другой стороны вакуум, так и гоняем жидкость.

Гена 03.04.2013 12:42

Цитата:

Допис від Antonkiev (Допис 186407)

Антон не говори ерунды, в рабочем цилиндре нету никаких клапанов, в рулевой помпе есть.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 186413)
Жду предложений!:smuschenie:
P.S. От тебя кстати тоже.

Так телефон знаешь, чего набрать не можешь. Наберу.

Matiros 05.05.2013 20:26

Поставил на 115 сузуки и, честно говоря, не в восторге. Ожидал, конечно, большего. На малом ходу приходится постоянно подруливать, что сильно раздражает. Уже пожалел за механикой.

Sven 06.05.2013 01:18

Цитата:

Допис від Matiros (Допис 192830)
Ожидал, конечно, большего. На малом ходу приходится постоянно подруливать, что сильно раздражает. Уже пожалел за механикой.

Проясните плиз, стало хуже... или ожидалось что станет лучше но не стало?

БОНДЫК 06.05.2013 08:32

Цитата:

Допис від Matiros (Допис 192830)
Поставил на 115 сузуки и, честно говоря, не в восторге. Ожидал, конечно, большего. На малом ходу приходится постоянно подруливать, что сильно раздражает. Уже пожалел за механикой.

Килечек на моторе не пробовал повернуть в ту или в другую сторону?:smuschenie:
Поверни ми да будет тебе счастье!:happy:

Sergei33 06.05.2013 23:06

У меня стационар Вольво с гидроусилителем. На холостом ходу нужно всегда подруливать; если отпустить штурвал, катер поплывет в неизвестном направлении. С увеличением скорости неудобство резко исчезает. Я не знаю, имеет ли наличие гидрлусилителя руля прямое отношение к данной ситуации, но я полагаю, подобный эффект имеет место на многих судах.

stp 07.05.2013 09:38

Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 193013)
На холостом ходу нужно всегда подруливать; если отпустить штурвал, катер поплывет в неизвестном направлении.

Я бы сказал чуть по другому.
Подруливать надо ВСЕГДА в водоизмещающем режиме.
После выхода на глиссер все ОТЛИЧНО!!!!!

Matiros 09.05.2013 21:34

Цитата:

Допис від stp (Допис 193048)
Я бы сказал чуть по другому.
Подруливать надо ВСЕГДА в водоизмещающем режиме.
После выхода на глиссер все ОТЛИЧНО!!!!!

На глиссере идёт как по струнке.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 193013)
С увеличением скорости неудобство резко исчезает.

Именно так и происходит. Но должнен ли быть эффект подруливания на малом ходу, мне не известно. Поэтому и спрашиваю у знатоков.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0