Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Целесообразен ли гидроусилитель руля? (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/8003-целесообразен-ли-гидроусилитель-руля.html)

Matiros 01.04.2013 09:38

Целесообразен ли гидроусилитель руля?

Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы установки гидроусилителя рулевого управления на campion allante с мотором suzuki-115?
Денег-то он стоит не мало; и оправдано ли это мероприятие?

Larik 01.04.2013 10:17

Re: Целесообразен ли гидроусилитель руля?

На 115-й мотор не нужен. Его достаточно легко поворачивает обычный редуктор.

Adolf2003 01.04.2013 10:29

Так все таки гидроусилитель или гидравлическое рулевое??? Это несколько разные вещи

Walentin 01.04.2013 12:36

Цитата:

Допис від Matiros (Допис 185778)
Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы установки гидроусилителя рулевого управления на campion allante с мотором suzuki-115?
Денег-то он стоит не мало; и оправдано ли это мероприятие?

Я пользуюсь два сезона, очень удобно. В любом случае гидравлика это доп.опция. Одно из удобств для меня, на малом ходу можешь бросить руль и лодка будет идти своим курсом, без гидравлики винт поворачивает руль и лодка будет ходить кругами.
Друг поставил гидравлику на Драго 550 с Я 100, хотя перед этим была механика, с его слов небо и земля.

Adolf2003 01.04.2013 12:45

Согласен, гидравлика рулит

Larik 01.04.2013 12:45

Цитата:

Допис від Walentin (Допис 185835)
без гидравлики винт поворачивает руль и лодка будет ходить кругами.

Не поворачивает.

Denis 840 01.04.2013 12:50

Гидравлика это всегда удобно) но дешево, гидроусилитель еще дороже, хорошая альтернатива обычному редуктору это реечный механизм, гораздо удобнее и надежнее

Walentin 01.04.2013 13:03

Цитата:

Допис від Larik (Допис 185841)
Не поворачивает.

Ларик, поворачивает и еще как поворачивает!
Против законов механики не попрешь.
Разве что у тебя какой то усиленный редуктор, тогда я представляю какое усилие необходимо приложить в рулежке!?

Бодя 01.04.2013 13:16

Я даже на 175 Сузуки его не ставил и производитель отговорил, как буду поворачивать, посмотрю с открытием сезона

oleglena 01.04.2013 16:19

У меня на ЮМС-520 с сузой 140 было обычное рулевое. Так я жалел что нет гидравлики. Богдан, я думаю что ты передумаеш и поставиш гидравлику, если не сразу, то потом точно.

Matiros 01.04.2013 17:41

Это гидравлическое рулевое. Я, правда, и сам не знал как оно правильно называется. Только что перезвонил спецам, объяснили. Вместо редуктора под рулём, ставится гидроусилитель, а на моторе рамка с гидроцилиндрами.
Всем участникам огромное спасибо за советы. Они очень полезны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 185789)
Так все таки гидроусилитель или гидравлическое рулевое??? Это несколько разные вещи

Гидравлическое рулевое.

Adolf2003 01.04.2013 19:18

Цитата:

Допис від Matiros (Допис 185902)
Вместо редуктора под рулём, ставится гидроусилитель

Это называется помпа

Бодя 01.04.2013 19:24

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 185886)
У меня на ЮМС-520 с сузой 140 было обычное рулевое. Так я жалел что нет гидравлики. Богдан, я думаю что ты передумаеш и поставиш гидравлику, если не сразу, то потом точно.

Сам Женя (Старпом) уговорил не ставить :-)

Denis 840 01.04.2013 21:19

Цитата:

Допис від Бодя (Допис 185847)
Я даже на 175 Сузуки его не ставил и производитель отговорил, как буду поворачивать, посмотрю с открытием сезона

Это какой умный производитель??? Не буду спорить как сейчас, на когда только вышел Верадо то производитель на движки от 200 сил гарантию не давал на двигатель установленный без гидравлики или гидроуселителя. Ну а 175 совсем не далеко и понятно что намного приятнее и безопаснее такой двигатель с гидравликой или хотя бы на крайний случай с двойной рейкой!!!

Гена 02.04.2013 00:40

Цитата:

Допис від Walentin (Допис 185846)
Ларик, поворачивает и еще как поворачивает!
Против законов механики не попрешь.
Разве что у тебя какой то усиленный редуктор, тогда я представляю какое усилие необходимо приложить в рулежке!?

НеВалентин, достаточно поставить редуктор с NFB и поворачивать не будет,но стоит он (комплект) почти как гидравлика.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Matiros (Допис 185902)
Это гидравлическое рулевое. Я, правда, и сам не знал как оно правильно называется. Только что перезвонил спецам, объяснили. Вместо редуктора под рулём, ставится гидроусилитель, а на моторе рамка с гидроцилиндрами.
Всем участникам огромное спасибо за советы. Они очень полезны.

Добавлено через 1 минуту

Гидравлическое рулевое.

К гидравлическому рулевому реально поставить гидроусилитель. И почтилюбая гидавлическая помпа позволяет его подключение. Там насос идёт электрический, как в новых машинах и стоит такой насос как и сам комплект гидравлического рулевого.

Vitaliy M. 02.04.2013 01:01

Да, реально такой каламбур устроили, все в кучу смешали. Гидравлическое рулевое управление это одно, гидроусилитель это другое, а для того что бы не было отдачи на руль как писал Ларик и подтвердил Гена Б достаточно рулевого редуктора без обратной связи, себе на Тракер ставил Ultraflex T74NRFC, Родная реечная в гараже валяется полное Г, до и после замены что газ 53 и Мерседес. Ну а гидравлика в не конкуренции если бабосы позволяют, но на 115 Ultraflex T74NRFC самый оптимум (проверено).

RINO 02.04.2013 02:31

Цитата:

Допис від Бодя (Допис 185847)

Бодя! Ты с ума сошёл? 220 кило ручками ворочать????

Финны дураки - поэтому на Бастера, начиная с ХЛ-я в базе ставят гидравлику при рекомендуемых 70-115 л.с.:)-(:

Valeron 02.04.2013 10:25

Цитата:

Допис від Бодя (Допис 185926)
Сам Женя (Старпом) уговорил не ставить :-)

Хотелось бы услышать его мнение по этому поводу в полном объёме ....:smuschenie: Мотивация лично мне , не понятно ....:neznayu: Все рассуждения по поводу нуно или не нуно , напоминает разговоры про необходимость в машине такой опции , как кондиционер :-) . Некоторые предлагают не парится и просто открывать окно ...;-)

Larik 02.04.2013 10:31

Цитата:

Допис від RINO (Допис 186022)
Бодя! Ты с ума сошёл? 220 кило ручками ворочать????

230кг одной рукой- лекго!

Valeron 02.04.2013 10:51

Цитата:

Допис від Larik (Допис 186052)
230кг одной рукой- лекго!

А с гидравликой. одним пальцем.....:smuschenie:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0