![]() |
Целесообразен ли гидроусилитель руля?
Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы установки гидроусилителя рулевого управления на campion allante с мотором suzuki-115?
Денег-то он стоит не мало; и оправдано ли это мероприятие? |
Re: Целесообразен ли гидроусилитель руля?
На 115-й мотор не нужен. Его достаточно легко поворачивает обычный редуктор.
|
Так все таки гидроусилитель или гидравлическое рулевое??? Это несколько разные вещи
|
Цитата:
Друг поставил гидравлику на Драго 550 с Я 100, хотя перед этим была механика, с его слов небо и земля. |
Согласен, гидравлика рулит
|
Цитата:
|
Гидравлика это всегда удобно) но дешево, гидроусилитель еще дороже, хорошая альтернатива обычному редуктору это реечный механизм, гораздо удобнее и надежнее
|
Цитата:
Против законов механики не попрешь. Разве что у тебя какой то усиленный редуктор, тогда я представляю какое усилие необходимо приложить в рулежке!? |
Я даже на 175 Сузуки его не ставил и производитель отговорил, как буду поворачивать, посмотрю с открытием сезона
|
У меня на ЮМС-520 с сузой 140 было обычное рулевое. Так я жалел что нет гидравлики. Богдан, я думаю что ты передумаеш и поставиш гидравлику, если не сразу, то потом точно.
|
Это гидравлическое рулевое. Я, правда, и сам не знал как оно правильно называется. Только что перезвонил спецам, объяснили. Вместо редуктора под рулём, ставится гидроусилитель, а на моторе рамка с гидроцилиндрами.
Всем участникам огромное спасибо за советы. Они очень полезны. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Да, реально такой каламбур устроили, все в кучу смешали. Гидравлическое рулевое управление это одно, гидроусилитель это другое, а для того что бы не было отдачи на руль как писал Ларик и подтвердил Гена Б достаточно рулевого редуктора без обратной связи, себе на Тракер ставил Ultraflex T74NRFC, Родная реечная в гараже валяется полное Г, до и после замены что газ 53 и Мерседес. Ну а гидравлика в не конкуренции если бабосы позволяют, но на 115 Ultraflex T74NRFC самый оптимум (проверено).
|
Цитата:
Финны дураки - поэтому на Бастера, начиная с ХЛ-я в базе ставят гидравлику при рекомендуемых 70-115 л.с.:)-(: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:24. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010