![]() |
Re: Понтон
У темі 7 долучень
Фух!
Сегодня закончилась эпопея моего понтона-титаника.:-D:cool2: Благодаря резким сбросам воды, выловил момент на прошлых выхах и таки поднял его, подлеца...:super: (на фото 1 снял его, когда он еще льдом стоял прикрытый)... Для "операции" прикупил в эпицентре насосик вибрационный, отечественный за 290 грн. (поддержим отечественного производителя:-)), дождался момента, когда вода низко упала и обнажила горловины, да и за несколько часов заставил зверюгу всплыть.:-)) Всплыть то он всплыл, но на берег лезть не шибко хотел... В первый раз я его перегнал на другую сторону и попробовал просто лебедкой вытащить, уже с полупустыми баллонами. Но, куда там.... Зарылся в грунт и ни в какую.... =-O Оставил я его тогда, как есть, понаблюдать.... Вода прибыла, с нею прибыло и жидкости в баллонах (значит, течь таки есть:-C), но понтон уже не утонул. А сегодня психонул, снова выкачал воду и подложив бревна лЕгко вытащил зверя практически на берег.:super: Теперь нужно перевернуть зверюку и выявить, где течет....%) Метал в баллонах не меньше тройки, а то и четверка, вряд ли он прохудился... Вероятней всего в стыках сварки, может где пережгли... Какие есть мысли, как оптимально выявить где течет?%):sos: |
Цитата:
Вскрыть, набить пластиковыми бутылками, заварить на прихватки проложив под "крышки" например старый линолеум (чтоб бутылки не пожечь)... если с бутылками не халтурить то через сезонов 5 - надо будет повторить (не утонет но плавучесть снизится) |
Мысль есть. накачать его воздухом и обмазать мыльной водой. В месте течи пойдут пузыри. Хорошо проварить это место и не нужно никаких бутылок. Хотя можна сперва бутылки заложить, а потом проварить для гарантии. Хватит на долгие годы. ИМХО
|
Незнаю как с понтонами, но когда был ЗАЗ-968 паял бак, течь удавалось определить при помощи керосина, а воду и воздух держал
|
Я бы его на берегу на кирпичи поставил, подождал пока обсохнет, залил бы по горло воды, по фото видно профилактику в верхней части. Обычно на заглушках труб течет, видел как завхоз роповские бонны ремонтирует. А после ремонта набить пластиком.
|
Цитата:
Придется начинать операцию "конкуренция с коммунальщиками по сбору пластика":-)):-D... Ведь реально зверюга огромен! Я че-то прикидывал, что он длиной метра 3, а там, походу, все 5!=-O Перемеряю... А если пластиковые бутыли пенопластом "развести"%OD, насколько это будет оправдано, учитывая что пенопласт "натягивает" воду?%) Цитата:
|
:neznayu: Если время есть, попробуй боком к берегу поставить, сейчас воду кидают конкретно, можно подгадать, а если затянуть на доску то видно будет, потом вторую сторону. Легко конечно, сидя в теплом уголке:smuschenie: и смотря на фотки, об этом рассуждать:nytik:
|
Будьте добры, перезвоните мне (0505561645), расскажу свои соображения(просто долго печатать одним пальцем), или укажите свой тел. И есть незадействованый ,,домкратик,,.
|
У темі 2 долучень
Может кто подскажет, сколько приблизительно может стоить эта секция бонна
|
:nytik:Хоть приблизительно:smuschenie:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю что там в металлолом будет такая сумма |
Цитата:
|
Зато длина большая.
А как ты увидел что труба тонкостенная? |
Цитата:
Секрет:smuschenie:.Анекдот про рентген и Ивана Грозного помнишь%OD ? Ну и я написал - как правило:neznayu: а не я увидел:smuschenie:. |
Цитата:
Стенка капец какая толстая. На вид такие-же... |
Судя по сварочному шву 6мм. Предложенная цена 1200 вечно зел.
4 год. На воде |
А документы на него есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:06. |