![]() |
Re: Понтон
Понтон это плав средство, у нас на ропе ГИМС заставил пройти на все понтоны техосмотр, и потом каждому просвоили номер ( я не прикалываюсь)
|
Цитата:
А вот с ТО пока удается петлять... |
Значит, решено - продаю, всем спасибо
|
Всем привет.
Хочу с Вами посоветоваться. Надумал себе понтон под плавдомик размеры 11х4м. Придумал идею как сварить понтон. С трубы 630см толщина 7-7.5мм варим каркас прочности как на макете. Днище понтона зашиваем 6 листами метала толщина 5мм. Характеристики: Вес понтона (трубы и листов метала) вышло у меня 6.3 тон. (сюда я не плюсовал вес метала сверху чтоб дожди не заливали но там как я понимаю не нужно брать толстый метал. и вес швелеров для сварки листов метала где они весят в воздухе для создания прочности) на запас округлим в 7 тон. Объем понтона - 35м3. Полезна нагрузка - я знаю что нужно понтон нагружать на 50% от плавучести в ноль. а значит 35/50% = 17.5 - 7 тон = 10 тон полезной нагрузки и понтон уйдет в воду на 50%. Цена материала - по металобазам смотрел вышло что 36 метров трубы и 6 листов метала вышли в 2600$, накинем еще 1000$ на сварку, манипулятор, доставку. Ну максимум понтон выйдет в 4000$. Личные комментарии: видел как делали понтоны на трубах диаметром 1-1.3 м. но там уже толщина метала не меньше 10мм. а это уже много и выходил понтон от воды до уровня терассы высокий. Вопрос: такая идея вообще рабочая?! Хочу услышать мнение специалиста. Здоровую критику. http://buyweb.com.ua/images/%D0%BF%D...%BE%D0%BD1.jpg |
У темі 3 долучень
Я бы советовал Вам пообщаться с теми, кто строит понтоны...
Я в этом году строил плавучие садки для выращивания рыбы, очень много интересного узнал. Мне готовую конструкцию (блоки плавучести, сварная оцинкованная конструкция, крепеж и тд) делали вот эти люди: Понтон H2GO Украина. Причалы, продажа. - Главная не сочтите за рекламу, но у них цена была в разы ниже, чем у других (считал в трех конторах). Такие расчеты, как я думаю, стоит поручить специалистам. |
Ну чисто для затравки - где вы это думаете варить - на берегу сразу ? Или как доставить и снять такой негабарит:neznayu: ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне одному кажется , или ещё кто трезвый сегодня...
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010