Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прицепы (http://forum.fregat.club/прицепы/)
-   -   Прицеп и категория водительского удостоверения (http://forum.fregat.club/прицепы/1313-прицеп-и-категория-водительского-удостоверения.html)

Highlander® 14.01.2011 23:24

Re: Прицеп и категория водительского удостоверения

А на житомирской трассе давно весы стоят, вез как то с Ровно блоки, так водила не хотел ехать в Киев, говорит только ночью и через Бучу.

Sabatyr 15.01.2011 01:10

Кто знает, все петляют... Прогонят через веса, мало не покажется. вот такая ситуёвина..!:-C Та кмы гоняли несколько лет назад, бусы коврами гружёные, но деньги совсем другими были...:-C

nike_52 09.04.2011 23:51

Сегодня перевозил катер , на стац. посту на Бровары остановили и как раз доколупались до категории "Е" ее у меня нет , а полная масса прицепа по тех пас 2000кг или предложили вызвать водителя с категорией или на штраф площадку, только непонятно , что забирать , на машину все есть все ок:)) Вообщем 200 грн и в добрый путь с советом открыть кат Е:garmonist:

Valeron 10.04.2011 00:11

Это все потому,что все разом пошли сдавать на права судоводителя......,а теперь пошло-поехало :->.Эх....нужно идти сдаваться,пока время есть до навигации.......сглазили!=-O

Sabatyr 10.04.2011 00:46

Открывал 3 раза категории и "завтыкал" открыть "А", вот теперь записываюсь опять и по новой...
Конечно задрало, но-о-о-о!:'(
Просто с сегодняшними ценами на бензу, решение вопросов типа , "здоров - пока" требуют мобильности и нужно что-то типа моцика....

tarantas 07.04.2014 13:11

Прошу пояснить еще раз, так-как не догоняю:smuschenie:, если у меня обычный бортовой легковой прицеп, категории в правах открыты в1, в, с1, с, нужно ли мне открывать еще категорию («ВE» - легковой автомобиль с прицепом с полной массой выше 750кг), или могу и так ездить?

Dimakdo 07.04.2014 14:00

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 278308)
Прошу пояснить еще раз, так-как не догоняю:smuschenie:, если у меня обычный бортовой легковой прицеп, категории в правах открыты в1, в, с1, с, нужно ли мне открывать еще категорию («ВE» - легковой автомобиль с прицепом с полной массой выше 750кг), или могу и так ездить?

Если полная масса прицепа (вес прицепа + масса перевозимого груза по паспорту) не превышает 750 кг., то категория Е - не нужна.
Если превышает, то тогда нужна.

stp 07.04.2014 14:37

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Dimakdo (Допис 278327)
Если полная масса прицепа (вес прицепа + масса перевозимого груза по паспорту) не превышает 750 кг., то категория Е - не нужна.
Если превышает, то тогда нужна.

По поводу массы - не уверен.
Мне кажется что масса пустого прицепа должна быть менее 750кг.
НО. Повторюсь. Не уверен.

Кроме того в техпаспорте новом сразу в названии ТС указывается категория.
Привожу два скана своих техпаспортов.

Зяма1972 07.04.2014 14:40

stp, ооо супер, это самое понятное разъяснение

tarantas 07.04.2014 14:47

Да понятное, только у меня прицеп старый и техпаспорт древний, но судя по всему вес имеет значение. А как этот вопрос тлумачит само ГАИ мне интересно. Так как слышал что гаишники настаивают на открытии категории ВЕ иначе с прицепом ездить нельзя? Может гонят?

stp 07.04.2014 14:50

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 278354)
Да понятное, только у меня прицеп старый и техпаспорт древний, но судя по всему вес имеет значение. А как этот вопрос тлумачит само ГАИ мне интересно. Так как слышал что гаишники настаивают на открытии категории ВЕ иначе с прицепом ездить нельзя? Может гонят?

Тарас - на самом деле это все не военная тайна. :-P
Все это написано в ПДД. Просто искать лень!

евгений харьков 07.04.2014 15:14

Категория ВЕ обязательна, если полная масса прицепа больше 750 кг.
Недавно было время и мы с инспектором ГАИ искали истину (боролись за 100 грн.):-), причем в спокойном спортивном режиме.
Причем у меня открыта СЕ, С1Е, и я доказывал, что управляю автопоездом, которые превышает 3500 кг. и мне ВЕ не нужно, но он оказался прав, мы вместе с ним звонили на Магнолию-ТВ со звонками по 10 грн. за минуту, они подтвердили.
Кстати, если у прицепа 2 оси, также нужна ВЕ, на ваших новых правах есть фото прицепа на этой категории, если посмотреть с увеличительным стеклом ( у гаишников есть), там 2 оси:-)

Dimakdo 07.04.2014 16:10

Цитата:

Допис від евгений харьков (Допис 278360)
Кстати, если у прицепа 2 оси, также нужна ВЕ, на ваших новых правах есть фото прицепа на этой категории, если посмотреть с увеличительным стеклом ( у гаишников есть), там 2 оси:-)

Ну две оси, всё таки не аргумент, основное понятие - полная масса.
Просто если две оси, как правило идёт выше 750 кг.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Причем у меня открыта СЕ, С1Е, и я доказывал, что управляю автопоездом, которые превышает 3500 кг. и мне ВЕ не нужно, но он оказался прав

Женя, а чего у тебя так?
Если была открыта категория Е, то когда меняли права на новые, она автоматически шла и к ВЕ, С1Е, СЕ, Д1Е, ДЕ.
У меня так, автоматом ко всем, сразу поставили.

stp 07.04.2014 16:28

Цитата:

Кстати, если у прицепа 2 оси, также нужна ВЕ

Никакого отношения количество осей к категории не имеет!!!
Просто "старые" ГАЙ-цы именно так, на глазок, определяют категорию.
Чаще всего они правы.

В тех сканах которые я выложил - прицеп лодочный двухосный - категория "В"

Dimakdo 07.04.2014 16:32

Цитата:

Допис від stp (Допис 278389)
Никакого отношения количество осей к категории не имеет!!!
Просто "старые" ГАЙ-цы именно так, на глазок, определяют категорию.
Чаще всего они правы.

В тех сканах которые я выложил - прицеп лодочный двухосный - категория "В"

Полностью - С О Г Л А С Е Н !!!:za:

евгений харьков 07.04.2014 16:57

Так и я полностью с вами согласен!
Ребята! Я за вас!:-)
Но у ГАИ есть ПДД.
А что касается "автомата" на категории, то я получал год назад, закончив предварительно курсы по каждой категории (перевалило за 7 000 грн.).Раньше было только В
Когда обратился за ВЕ, сказали "дотачать" еще 2000 за соответствующие курсы:-)
Stp, Ваш техпаспорт идет вразрез с требованием ПДД.

B автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов (7700 фунтов), а количество сидячих мест, помимо сиденья водителя, — восьми, состав транспортных средств с тягачом категории В и прицепом, полная масса которого не превышает 750 килограммов;

BE, C1E, CE,
D1E, DE
составы транспортных средств с тягачом категории В, С1, С, D1 или D и прицепом, полная масса которого превышает 750 килограммов;

А два колесика на прицепе в категории ВЕ показывал гаишник на моих правах в свою лупу, а там он ввиде домика, соответственно, если домик будет менее 750 полной массы, но на двух осях, то опять-таки ВЕ

Dimakdo 07.04.2014 17:00

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 278354)

Если прицеп "советский" типа Зубрёнок, Скиф и т.д., можно ездить и "париться" по поводу Е категории.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від евгений харьков (Допис 278395)
А что касается "автомата" на категории, то я получал год назад, закончив предварительно курсы по каждой категории (перевалило за 7 000 грн.).Раньше было только В
Когда обратился за ВЕ, сказали "дотачать" еще 2000 за соответствующие курсы:-)

Тогда понятно. У меня просто Е, ещё со "старых" прав с 1998 года. Мне всё "автоматом" поставили.

stp 07.04.2014 17:16

Цитата:

Допис від евгений харьков (Допис 278395)
Stp, Ваш техпаспорт идет вразрез с требованием ПДД.

Только вопрос этот для ДАЙ-ца стоящего на дороге.
И он мне будет доказывать что именно его организация выдала мне техпаспорт противоречащий ПДД.
И как по Вашему? Докажет???

евгений харьков 07.04.2014 17:26

Докажет:-)

Dimakdo 07.04.2014 17:29

Цитата:

Допис від евгений харьков (Допис 278404)
Докажет:-)

Нет Женя. Если стоит из МРЭО в техпаспорте как у Саши, то ничего он не докажет.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0