![]() |
Re: Прицеп и категория водительского удостоверения
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в основном идёт речь о сочленённых автобусах, как когда-то Икарус был с "гармошкой". |
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
А вот с D1 имеются нестыковки(зацепки для ГАИ) Там указано, что фаркоп должен быть установлен заводом-изготовителем. У нас с прицепным устройством - это практически все переоборудованы с грузовых вариантов. Чистых автобусов я не встречал с прицепным. Не буду утверждать, что их нет, но мне не встречались. |
Цитата:
|
Все зависит от опыта гаишника и от наличия свободного времени (на спор) у Stp:-)
Если бы у меня тогда не было времени, дал бы спокойно 100 грн. и поехал дальше. А так сейчас я профи по прицепам:-P |
Добрый вечер знатокам! Посмотрел свой новые права и возник вопрос? Уменя категория С и нарисован грузовик с трех осным полуприцепом, это как понимать?
|
Цитата:
О символах в удостоверении водителя не сказано ничего. |
Цитата:
максимальна маса яких перевищує 7500 кілограмів (16500 фунтів). |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
|
Цитата:
Как раз вот они и попадают под "новую" классификацию категории С. |
У темі 1 долучень
|
Цитата:
С таким же успехом можно было бы и в дежурку ГАИ позвонить :-D |
Уважаемые коллеги!
Кто знает ответ на такой вопрос- 1) Права получены в СССР, категория В. Полная масса авто 3800, можно ли возить прицеп массой 2000? 2) Какая максимальная длинна прицепа в категории В (катер 8,5 метров)? |
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
Для прицепов с нагрузкой более 750кг нужна была категоря Е, а сейчас сделали угадай мелодию. Сегодня задавал вопрос на КП целому хороводу знатоков, умничали и задумались где взять разшивроку пиктограм на правах. Так как С1 нарисован грузовик, а С тягач с полуприцепом, тоесть на мой конкретный вопрос ответа не получил, но и не являеться нарушением движение с прицепом. Привожу для примера фото |
Цитата:
Твои категории надо трактовать по старым ПДД. Вот и все. И не нужны никакие знатоки! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто раньше, на Жигули, Москвичи при их полной массе в среднем 1400 кг., у Волги поболее, порядка 1800 кг., ни у кого не было желания делать сцепку с прицепом более 750 кг., да вообщем их и не было. Другие серийно и массово не производились. Те, что массово производились были в дефиците, различные Зубрёнки и Скифы. А сегодня появились внедорожники, которые спокойно тянут прицепы далеко за тонну, вот и появилась категория ВЕ. Такая же ситуация с бусами, категория D1E и с лёгкими грузовиками С1Е, которых раньше при СССР не было. А права "старого" образца и 5 категорий у нас существовали с 70-х годов. Были у нас РАФ, на который нужны были права категории Д (маршрутные такси), если не переделанный, со снятым рядом сидений. Но РАФ это не бус, а скорее минивен и я честно их с прицепами при СССР не видел и они официально населению не продавались. На УАЗ, там были прицепы более 750 кг., но это в армии, а там были свои законы и порядки, не мне тебе рассказывать. В свободной продаже УАЗов населению не было. Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Уважаемые Капитаны! Я извиняюсь, но шо, так никто и не возит за собой лодку длиной 8-9 м? - какая тут нужна категория?:neznayu:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:40. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010