![]() |
Re: Прицеп и категория водительского удостоверения
Цитата:
|
Цитата:
Перечитайте плиз еще раз всю тему. Вам потому никто и не отвечает что все ответы в теме давно есть!!!! |
Я вожу.
Первая буква в Вашей категории зависит от тягача (до 3500, до 7500, больше 7500 полной массы) В, С1, С или D1,D Вторая буква от полной массы прицепа.Больше 750 кг- Е Длина роли не играет.(8 м-это может быть РИБ с небольшим весом) Но если прицеп будет до 750 кг, но с двумя осями, опять-таки Е. |
Цитата:
|
stp, , я с Вами согласен, что это не по-правилам, но мы же реалисты, а я уже писал, что два колесика на категории ВЕ мне показывал гаишник в свое увеличительное стеклышко (за 100 грн.):-)
Я за 100 грн. при наличии свободного времени поспорить могу, но биться и судиться не буду:-) Поеду вот сегодня платить 2000 за курсы ВЕ, т.к. у меня уже было 4 раза по 100:-) Кстати, в Европе при наличии категории СЕ или С1Е никто не придирается, если тягач менее 3500, даже самые противные (по-моему) полицейские-поляки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если на кафешке нарисован повар с "усами и прищуренным" глазом, вы зайдя в заведение сильно возмущаетесь несоответствию? |
Да я как-то не особо переживаю и в сочувствии не нуждаюсь.
Прицеп все равно полной массы был больше 750 . Я же говорил-вели спокойный диалог, рассуждали, привлекали экспертов:-) Это потом уже в дороге просто платил и быстро уезжал, собственно, как делаю всегда. |
Это все ясно - ВЕ, СЕ. Но у меня права СССР - книжечкой. Там просто В, и все...
|
Цитата:
|
Спасибо, все теперь ясно.:-)
|
Цитата:
|
|
У темі 1 долучень
Доброго дня!
Я на Вашому форумі вперше, так як шукав інформацію по можливості керувати авто з причіпом до 750 кг. В мене пасіка - вожу вулики з медозбору на медозбір і маю двоосний причіп, по документам вага - 750 кг (з навантаженням). Сьогодні зупинила поліція на дорозі і при перевірці документів виявили, що в технічному паспорті на причіп вказана категорія "ВЕ" (додаю у вкладенні як він приблизно виглядає), хоча з гідно з ПДР для керування авто з таким причіпом потрібна категорія "В". Це помилка в паспорті чи мені потрібна категорія "ВЕ"? |
Тут какая заковырка... Получается что с B можно управлять прицепом и больше 750 кг... Если тягач большей массы чем прицеп с грузом.
Цитата:
|
Скорее всего это ошибка в техпаспорте.
Однако теперь возможны проблемы на дороге. Придется каждый раз доказывать что это ошибка в техпаспорте. Ну или идти менять техпаспорт... |
Или открыть категорию. Я так и сделал, чем каждый раз доказывать сколько тот прицеп весит и не перегружен ли он пирожками в бардачке лотки.
|
На сколько я помню, то именно в новых правах утвердили разбивку на категории. Если раньше и со старыми правами, достаточно было категории В, то имея современные права, нужна уже ВЕ, чтоб прицеп везти.
|
У темі 2 долучень
Цитата:
Цитата:
Насколько я понял Вам нужно предъявлять оба техпаспорта и заранее посчитать и записать на бумажке общую массу сцепки, для предявлениям работникам милиции.Она должна получится меньше 3500кг. В данном случае не имеет значения одноосный он или двухосный. Сколько общая масса авто? Цитата:
|
Цитата:
Як по мені, та у вашому техпаспорті бачу велику лажу, а саме вага прицепу 450, а з навантаженням 750. І усе це заради 300кг. В момент оформлення прицепу Вам домальовали зайвого, тому що сертифікат який вам видали підлягає під ВЕ. В мене є прицеп, масса без навантаження 300, повна маса 1400 і є другий прицеп до 750кг його вага 200кг. , а повна маса 750кг. Переважте свій причіп на вагу і пред'явіть претензії виробнику, як мінімум. Якщо Вам хтось допомогав у оформленні, то тоді поспілкуйтесь з ним. Можна цетувати правила, але коли ви на дорозі, один на один з копом старої закалки, то шансів пояснити комусь і щось мало. Повірте, я рік катався без категорії і мене зупиняли на кожному кпп і кожного разу 50грн. А потім я здавав на категорію з прицепом, в даї мене попрохали проїхати по колу на авто на Туполєва, я пояснив що у мене здача на прицеп, мені пояснили що просто треба проїхати по колу. Питання! Кому і зо можна пояснити? Дякую за увагу! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:20. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010