![]() |
Нужен совет по лафету
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, интересует 1 лафет на 2 лодки казанка 1 и казанка 5. Я так понимаю что скорее всего мне нужен лафет на который встанет казанка 1 и на этом же лафете я смогу перевозить казанку 5. (как по мне вся проблема в ширине лодок) Или есть какие то нюансы?
Спасибо |
re: Нужен совет по лафету
Цитата:
|
Но казанка 1 гораздо уже, мне кажется она на проваливаться будет. Нет?
|
Ложементы на лафете как правило имеют возможность перестановки как по ширине так и по высоте
|
есть прицепы с ложементами которые регулируются по ширине и высоте, под любой корпус лодки.
|
Цитата:
Лаги в сторону не двигал ни на полшишечки. Двигал только носоприемник т.к. Ю-2 короче. В случае К1 + К5 думаю и этого не понадобится. |
Re: Нужен совет по лафету
На что обращать внимание при выборе?
|
Цитата:
Ось должна быть торсионная и на 1350кг. Дабы иметь запас прочночти на дороге. Независимо ит того какая лодка будет потом. Почему 1350¿ ? ¿ Предположим лодка весит 450кг с шмотками АКБ и горючкой, двигатель 150. Сам лафет 250кг. Итого 850кг. Належачих полицейских, ямах и ухабах нагрузки возростает с геометрической прогрессией скорости. Ну и учитываем центробежную силу, при повороте вправо, на левое колесо нагрузка увеличивается на процентов 30ть. Знаю случаи, когда люди ехали ловить рыбу а получали полноценный секс, начиная с поисков колеса со ступицей в пшенице и онлайн покупкой оси на перова и доставкой новой оси в страхолесье , замена, удовольствие от проделанной работы и отсутствие желания ловить из-за отсутствия сил. И хорохо когда в таких случаях Бог берет баблом и нервами. Удачного выбора. |
Цитата:
|
Цитата:
:russian: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем для "КОЗ" двухосный прицеп?
|
Цитата:
|
Спасибо за советы. Может какие лафеты можете порекомендовать?
|
Цитата:
|
сер бастер №1, кияшко№2 и потом поцепочке белая церковь ......
|
Себе взял недавно бастеровский лафет который построен ими под 505й Финвал.
На него водрузил Прогресс 4, регулировки заняли часа полтора с одним подемом и сбросом катера. Можно и не сбрасывать а все отрегулировать с помощью обыкновенного автомобильного домкрата, киянки, двух ключей на 17 и еще бвух на а 19. Лафет в принципе хороший но страдает культура производства - кое где не ровные резы турбинкой и потом не обработанные места резов имеют очень острые кромки (я порезался при регулировки лафера). Как по мне то можно было бы и. Мазать домкраты на ложиментах при передаче лафета клиенту, пришлось смазывать самому, ну и, опять же, как по мне то было бы не плохо еще и вместо передних опор ложиментов поставить тоже домкраты, но то такое либо выточить их самому либо купить у произодителя можно, так же думаю что и сразу при заказе лафета можно как опцию заказать. Еще, производитель категорически не соблюдает сроки выполнения заказа, задержки недели на три. Так же смотрите чтобы при передаче вам лафета сертификат соответствия был годен именно на момент производства лафета а так же на момент постановки лафета на учет в МРЭО, иначе вам откажут в его регистрации. По трассе он идет четко за машиной, хороший дорожный просвет у него, подем спуск катера на него действительно не составляет труда и легко производится водиночку. Вобщем по пяти бальной шкале твердая четверка из-за вышеперечисленного. |
Смотрел я на новые цены лафетов, и понял что буду искать б.у. уже зарегистрированный в мрэо. (Чтобы потом лишних вопросов не было)
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:28. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010