![]() |
Re: Страховка прицепа
Отвечу по порядку.
Цитата:
Цитата:
По поводу нужно или нет страховать. Дискусия на эту тему с страховиком длилась минут 10. Страховая настояла на том что нужно, аргументировав тем, что прицеп может оторваться и ударить что-то, при повороте кого-то зацепить и так далее. Меня никто не услышал, что сам по себе прицеп не едет, его тянет автомобиль, значит он (автомобиль) и должен нести ответственность. Но... |
Re: Страховка
Цитата:
С "ускоряющими" - около 1500 P.S. Кстати прикол произошел при регистрации. У меня двухосный прицеп и был он категории "Е". А сейчас стал "В" :cool2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня все категории открыты уже лет 5! :cool2: :cool2: :cool2: :cool2: :cool2: |
Ну и на самом деле думаю что можно поспорить прилично!!!!
Не я же вписал категорию в техпаспорт!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опа, народ, вы видать автогражданку давно оформляли.
Мало того,что теперь только один вид полиса, так там ещё если авто будет передаватся лицу со стажем до трёх лет, сумма умножается на коэффициент, то есть увеличивается. С прицепом аналогично. |
Цитата:
|
Штрафовать за отсутствие страховки не имеют право!!!
Советую распечатать данные постановления и маркером отметить пункты, когда имеют право проверять страховой полис, реально помогает! Народный депутат добился признания незаконности штрафа "за страховку" | Дорожный контроль | Все о нарушениях ГАИ |
Цитата:
Не иметь страховку? Или к чему??? Ты хоть название ее читал? Ничего что она "обязательная"???? Мое мнение таково - лучше я раз потрачусь но зато ездить буду спокойно. P.S. Почему тебя не смущает что без страховки (грин-карты) тебя не впустят ни в одну страну???? P.P.S. Кстати - поставь себя на место потерпевшего. Что проще? Пусть и с геморроем но требовать денег от страховой? Или с виноватым всю жизнь судиться??? P.P.P.S. Ну и не понимаю как за такие посты можно благодарить!!!!! >:-> |
Саша, тут бывают варианты....например(забыл страховку дома,а у тебя её без причины требуют...и ещё за это и штрафуют!) и т.д
Так что...информация нужная., и выглядит так(сотрудник ГАИ не имеет права требовать предъявлять стр.полис без причин предусмотренных Законом!!!) И ВСЁ. |
Почитайте комментарии на эту статью
|
Я тоже, до недавнего времени всем гаишникам объяснял, что страховку необходимо предъявлять только в случае ДТП или при создании аварийной обстановки, но недавно один умный гаишник мне объяснил, что в последней редакции этот пункт убрали, я не поверил и нашел ПДД где, черным по белому написано следующее:
2. Обов'язки і права водіїв механічних транспортних засобів |
Цитата:
(21.2 ст. 21 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» работник ГАИ имеет право проверить страховой полис только во время: 1. Проведения государственного технического осмотра. 2. Регистрации транспортных средств. 3. Составления протокола за нарушение ПДД. 4. Оформления материалов дорожно-транспортных происшествий.) Который ни кто не отменял!!!!!!!!! |
Просто добавлю.
Есть ведь ещё и причины по котором ГАИ имеет право останавливать транспортное средство, всё остальное самодеятельность. Вот и выходит, чтоб просто проверить автогражданку, нужно веское основание для остановки. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010