Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прицепы (http://forum.fregat.club/прицепы/)
-   -   Страховка прицепа (http://forum.fregat.club/прицепы/3674-страховка-прицепа.html)

Neel 14.12.2011 14:45

Страховка прицепа

Среди прочих "комплектующих" на прицеп как оказывается, надо еще и страховка гражд. ответственности !!! =-O - только что имел удовольствие пол-часа общаться с гайцами на эту тему

Роман 37 14.12.2011 14:53

Re: Комплектующие к лафету и прицепу

Цитата:

Допис від Neel (Допис 84104)
Пишу сюда - бо другой темы нет а эта вродь подходящая - среди прочих "комплектующих" на прицеп как оказывается, надо еще и страховка гражд. ответственности !!! =-O - только что имел удовольствие пол-часа общаться с гайцами на эту тему

Скоко обошлось общение. Я вобще начинаюсь задумыватся если за лето раз 5-10 выеду с лодкой то может мне и документы на прицеп ненадо. Шо там с теремков на Корчеватое проскочить.

tarantas 14.12.2011 14:56

Офигеть и у мну нет страховки на прицеп, блин, он же сам без авто не езюит, нах ему-то страховка если авто застраховано?

Роман 37 14.12.2011 15:01

Кстати на тестировании финвала 490 казанку мужики забирали так у них прицеп вроде тоже без доков был. Я напишу ИСПЫТАНИЕ и буду тягать его, а шо повороты стопы есть я испытатель.

Чиз 14.12.2011 15:03

Re: Страховка

Ребята страховка обязательна!!!!!!!!! Да и вот еще если вы кому-нибудь даете лафет то страховку надо делать именно на лафет а на не конкретного человека!!!! Тогда доверенностей не надо!

stp 14.12.2011 15:03

Более уместная тема - эта
Однако решил все-таки создать новую.
Всегда делал страховки на те прицепы которые ездят далеко.
Например на "домик". На него же еще и грин-карты постоянно делаю.
А какие проблемы сделать страховку то?
Хотя конечно после первого сентября не делал. Тогда кажись цены подорожали...

Чиз 14.12.2011 15:16

Я делал страховку на сезон май-ноябрь цена вопроса 146 грн

Andrey55 14.12.2011 15:19

Когда нужен лафет, делал страховку на минимальное время (по моему 5 дней) цена вопроса 36 грн.:-)

Neel 14.12.2011 15:19

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 84108)
Скоко обошлось общение... . Шо там с теремков на Корчеватое проскочить.

Обошлись одной купюрой :-) ... но мозги помучили - тут блин, вырвался с работы на часик - катер перевезти на стоянку - а тут эти п...

Чиз 14.12.2011 15:21

Андрей согласен но помоему цифра 146 не такая уж заоблачная!

Andrey55 14.12.2011 15:21

Цитата:

Допис від Neel (Допис 84125)
...а тут эти п...

За нарушение остановили или так?

oleglena 14.12.2011 15:22

В пятницу ставил лафет на учет, так без страховки не хотели ставить. Страховка обошлась в 264грн 68коп. на год. Во как сдирают с нашего брата. Сейчас страхуют только по первому типу (самому дорогому на любого водилу), второй и третий отменили. Вот так вот.

Andrey55 14.12.2011 15:28

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 84127)
Андрей согласен но помоему цифра 146 не такая уж заоблачная!

А смысл её платить если я на лафете практически не катаюсь. Бывают просят у меня лафет для разных Прогов, вот и оформляю на минимум времени. :-)

bossobratello 14.12.2011 15:40

Re: Страховка прицепа

Ну и цены у Вас. Я в ноябре за страховку на год отдал 85 грн. В прошлом году была 75.

promokan 14.12.2011 17:23

Цитата:

Допис від oleglena1971 (Допис 84129)
Страховка обошлась в 264грн 68коп. на год.

Может Вы страховались не посредственно у МРЕО, там совсем другие суммы. Я свои ДВА прицепа застраховал на один полис, за 150гр.
P.S. Страховал у "Агента" Голык

Neel 14.12.2011 17:59

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 84128)
За нарушение остановили или так?

Так просто - стоят, глядят - катится большая машина с большим красивым катером... рука сама непроизвольно с палочкой поднимается... а там уже начинается опросный лист:
- Права? - есть
- Техталон? - в порядке.
- Страховка? - есть, вот же на лобовом...
- не, вы покажите полис... - вот
- так, прицеп... - вот, техталон
- а страховка на прицеп... ?????
- а документы на лодку, может вы её где-то своровали... ато щас на штрафпрощадку...
- аварийный знак...
- аптечка...
- а валидол в аптечке не просрочен?....

ну и т.д.

Это он еще не спрашивал меня про полную массу лодки с прицепом и категорию "Е"...

Зяма1972 14.12.2011 18:42

А Вы не попытались набрать 102 с формулировкой, что Вас остановили просто так и пытаются вымогать деньги. остановка без нарушения правил ПДД сейчас запрещена, диктуется их номер машины , номер значка...они киксуют при такой качеле., я в таком случае еще практиковал идти на составление протокола, да, за отсутствия страховки, но сразу заяву в прокуратуру, что вот меня низачто остановили...им массируют вроде бы отверстие за это...

Голык 14.12.2011 19:24

Цитата:

Допис від promokan (Допис 84179)
Может Вы страховались не посредственно у МРЕО, там совсем другие суммы. Я свои ДВА прицепа застраховал на один полис, за 150гр.
P.S. Страховал у "Агента" Голык

19.09.2011г были изменения в страховках, и теперь выписывается только на одно конкретное транспортное средство. и по первому типу.
Поэтому в следующий раз придется выписывать на каждый прицеп.
Цена на год с Киевской регистрацией 264грн.38коп.
Скидка 15% если старше 3х лет

Neel 14.12.2011 20:47

Стало любопытно - залез в Закон (Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів) - действительно, "причепи до легкових автомобілів" указаны в Законе с "коригуючим коефіцієнтом" 0,27 - то есть, страховка гражданской ответственности "власника прицепа" является обязательной.

Однако же - немного подумав - я че-то пришел к выводу о необоснованности данной нормы закона - ведь что является смыслом "автогражданки"? - гражданско-правовая ответственность владельцев транспортных средств за причиненный ущерб при эксплуатации ТС. С автомобилями все просто и понятно. Но вот прицепы - не являются самостоятельными ТС - они могут эксплуатироваться исключительно в составе "автопоезда", только в комплекте с другим, "самодвижущимся" ТС.
Все-равно, на самом деле, ущерб, который наносится пострадавшим в ДТП, наносится АВТОМОБИЛЕМ с прицепом, а не самим прицепом. И соответственно, ответственность несет в любом случае владелец (+водитель) автомобиля !!!!!

Налицо - демонстративная наглость страховщиков и законодателей - брать дважды деньги в кач-ве страховых взносов (за прицеп и автомобиль), при том, что выплаты производятся только по полису владельца автомобиля...

Стало любопытно - а как у соседей - посмотрел российский закон об ОСАГО - и ОППА!!!! - обнаружил любопытный ньюанс. Изначально в российском законе об ОСАГО прицепы к легковым автомобилям тоже подлежали обязательной страховке ГО. Но 1.12.2007 года в закон было внесено изменение - теперь...
...
Статья 4.
3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
...
д) принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям.
(пп. "д" введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
...

То есть, в России прицепы к легковым автомобилям с 2007 года НЕ ПОДЛЕЖАТ обязательному страхованию ГО...

Вопрос не в стоимости страховки - вопрос в ПРИНЦИПЕ !!!!!!!!!!!!!!!!

Исходя из экономической природы института ОСАГО, прицепы НЕ ДОЛЖНЫ подлежать "автогражданке" !!!!!

Закон нужно менять...

Fix 14.12.2011 20:56

Цитата:

Допис від oleglena1971 (Допис 84129)
В пятницу ставил лафет на учет, так без страховки не хотели ставить.

Если не секрет, то во сколько стала регистрация лафета? Лафет был новый или б/у?
Благодарю! :friends:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0