![]() |
Мой Прогресс 4
Ну собственно и я "Опрогрессился" (фото будут позже). Приобретен Прог 4 с Ямахой 40 ATEL (карбюраторный 4-х цилиндровый 4 тактный).Поскольку возникает ряд вопросов решил их задавать в отдельной теме. Пока Прог стоит на 6-м РОПе и готовится на следующей недели к передислокации на 1-й РОП и дальнейшему спуску на воду. Учитывая что все свободное золото партии было потрачено на покупку все остальные доработки планируются на следующее межсезонье (смена лобовухи, поши нового ходового тента и т.д. и т.п.). Пока вопроса два:
1. Сколько надо приобрести масла для замены в картере ? 2. Можно ли "малой кровью" раздушить это двигло до 50-60 сил и есть ли в этом смысл ? Вот что нарыл в инете по этому поводу ... "Эта Y40, объемом 996 куб.см., ни чем, кроме главного топливного жиклера и ограничивающей шайбы подачу воздуха на впускной коллектор ( на каждый карбюратор), не отличается от Y60. Выпускался специально для Италии, чтобы обойти некоторые таможенные пошлины. После покупки мотора, (в Италии) местные сервисмэны , легким движением руки, превращают 40 сильный мотор, в 60 сильный." Вообще там так..... 40 это дефорсированная 50ка а 60ка это форсированная 50ка. Помогите разобраться или к кому обратиться ? |
Re: Мой Прогресс 4
Масла там 2, с чем то литра, надо брать 3 литрушки Женя. Раздушить надо смотреть программу Ямовскую и снимать карбы.
|
А фильтр масляный стандартный у них у всех ? Какой лучше брать ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
тоже хотел с 50ки сделать 60 но поизучав форумы отказался от идеи! вот 40 в 50 вроде полегче и побюджетнее переделать... |
Цитата:
|
40 поедет 52, а 60-54 :-):-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Карапуз, сильно много переменных ( подобран-не подобран винт, вес лодки,состояние днища,парусность, вес капитана... и т.д)
70-ка на 4 проге средней комплектации удалось разогнать аж до 62 км в ч |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Гена, слил с картера около 2 литра... залил столько же - уровень 3/4 между крайними метками щупа! ( по мануалу 2 литра без учета фильтра и 2.2 с учетом)
Цитата:
|
Всем добрый день. А скажите пожалуйста, Смогу сам поменять горизонтальные и вертикальные сальники в редукторе Y60 ???
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010