26.06.2017, 18:13 | #102 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 4
Дописи: 105
Поблагодарили 40 раз(а) в 37 сообщениях
|
Re: Я теперь тоже Прогрессообладатель))
Честно, думал как вы когда собирал лодку И про правильный Вихрь с эл стартером чуть ли не новый, и том что это супер бюджетный вариант пока не подсобираю.. И в итоге убедился, что не зря ребята на форуме пишут почти все одно и тоже - "собирайте на иномарку и будет вам счастье"! Вот и я вам советую, покупайте иномарку, делайте все по уму (рулевое, дистанцию, проводку) и с самого начала и лучше один раз, а то впечатления от покатушек могут быть испорченными....
ПС в соседней ветке продают "Новый лодочный мотор Sail 40 л.с." с коммандером и цена уже очень приятная, почему бы не рассмотреть.. Востаннє редагував Wgall: 26.06.2017 о 23:11. |
26.06.2017, 19:01 | #103 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Херсон-Олешки
Карапь: Южанка 2 Вихрь 30 Fisher 2.5
Дописи: 2.718
Поблагодарили 2.730 раз(а) в 771 сообщениях
|
у меня запаска фишер 2,5л.с.
26.06.2017, 21:38 | #104 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Мыкола
Звідки Ви: Херсон, Остров, 5 причал
Карапь: Крым+Yamaha 50
Дописи: 1.483
Поблагодарили 756 раз(а) в 333 сообщениях
|
Влад222, я так и не понял че они Вихри обсырают и Нептуны благотворят! особенно удивило, что Нептун дрючит Вихри))) ( не ну може 20 ку надрючит и то не каждую, про 25-ку и 30 ку молчу)
про перегревы тоже с ниоткуда - да Вихрь с передним забором аки как на ино превержены к такому, но они по крайней мере у нас на столько редки, да и сразу от них избавляются! с обычным забором с храповика никогда проблем не было! такое ощущение, что люди покатались 1 год на 1 моторе ( который дефектный проклятый и одержимый с завода) и всё вот вердикт на всю линейку моторов!!! п.с. это я как человек начавший жизнь водомоторную в 14 лет с 20го Вихря говорю!сейчас в сейфе одна 20 ка и две 25тки... про Ветры, Москвы и Стрелы тоже молчу... тоже есть)))) но после опыта с ино, что Нептун, что Вихрь всё мягко горя плохо))) т( если б не попробывал ино то горя б не знал)
Я буду долго гнать... конец цитаты!!!: ) Востаннє редагував Wild: 26.06.2017 о 21:49. |
26.06.2017, 22:05 | #105 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
c 1972 по 2011 на проге стоял В-25М и считаю что с мотором повезло, т.к. видел как соседи по лодочной их заводят, ну зачастую и сам "развивался физически"
у тестя был Н-23, парни, это просто сказка по сравнению с В-25М. В Светлогорское Ездили на отдых и рыбалку(на полуостров) а мотор прятали(закапывали) Раскопали, поставили, завели, поехали, сори, конечно же пошли! С вихрем хер такое прокатит! Короче, я за Н-23! ну если бюджет. А так бу иномотор, например джоник 25. ПС Я, вот например, если чего хочу, то иду туда, где это есть. Если не знаю где оно, беру телефон и звоню тем, кто может это знать. Огромное спасибо ФРЕГАТу за то, что он есть! ФРЕГАТ ЗНАЕТ ВСЕ!!!
|
26.06.2017, 22:16 | #106 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Мыкола
Звідки Ви: Херсон, Остров, 5 причал
Карапь: Крым+Yamaha 50
Дописи: 1.483
Поблагодарили 756 раз(а) в 333 сообщениях
|
ну вот опять... ну вот с моим да такое не прокатит ( я то знаю ща в каком состоянии - абы завелся ресурс в нулях), но у двоих знакомых тридцатки и на них хоть сейчас уверенно можно хоть за горизонт... и ходят без ремонтов пару сезонов! ( на одном лично в комплекте Крым М+ В30 + 2 тела под ДУ по гпс не единожды видел отметку 45 км в час)
28.06.2017, 23:12 | #108 (permalink) |
Участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Прогресс 2
Дописи: 95
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
|
Всем привет. Купил вообщем я пока себе Нептун 23, состояние хорошее!
В придачу второй на запчасти отдали) Хочу выразить огромную благодарность Х.Бонифатьевичу, который любезно согласился мне помочь поехать посмотреть на мотор и купить его!!! Теперь несколько вопросов: Есть ли в Днепре спецы, которые поставят мне его на лодку и все подключать к дистанции?, выведут проводку под ходовые огни, Поставят мне электронное зажигание и электростартер? Нехочется постоянно за шворку дергать)) Нужно ли дистанцию переносить на правую сторону? |
Пользователь сказал cпасибо: |
Х. Бонифатьевич (29.06.2017)
|
29.06.2017, 00:05 | #109 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев - Вышгород
Карапь: Прогресс 2 +вихрь 30
Дописи: 342
Поблагодарили 158 раз(а) в 68 сообщениях
|
А самостоятельно ???
Идешь на РОП , там знатоков куча , по спрашивай что к чему они те объяснят , здесь по кури темы по совкомоторам , и по прогрессам , да и самостоятельно все сделаешь !) Если хош чтоб лодка была в формате пришел сел и поплыл - ИМХО надо самому во все вникнуть и сделать . Иначе станешь на острове или где-то далеко от земли , и что делать Буш ? Звонить ,ждать, весла , а причина может быть пустяковой ! Из своей практики - были на рыбалке , день отдыхали рыбачили на островах , потом сумерки ,давай собираться грузиться , собрались , отгребли от берега , мотор запускаю ,а он никак , я его -а он меня , уже темно , а до РОПа 50 минут ходу, залез нперепроверил в надцатый раз все , и все равно никак , еще40 минут мозгового штурма , на дворе ночь палатки нет теплых вещей нет , девчонки мёрзнут мы с корешом отдали всю одежду им , отвлекся , обратно к мотору и оооооо дааааааа ... Провод на остановку двигателя подплавился и коротил с корпусом ... Бжик и поплыли ... ))) |
29.06.2017, 00:49 | #110 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
Сообсьвенно вы правы!! Нужно завтра попробовать. |
|||||||||||||||||||||||
29.06.2017, 00:53 | #111 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Виталик - я что то запутался...Что это за объявление о продаже Прогресса?
29.06.2017, 10:38 | #113 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Не - спасибо .И что мы теперь покупаем?
29.06.2017, 11:32 | #115 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
...шел третий год выбора мотора...
29.06.2017, 16:19 | #119 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Христофор
Карапь: Прогресс-4 + Мерк-40, когда-то был Пргресс-2 + Нептун-23
Дописи: 1.398
Поблагодарили 642 раз(а) в 284 сообщениях
|
Мотор таки вроде бы неплох. Завелся с первого пол-тыка без всякого шаманства и без предварительных ласк. При осмотре из последствий колхозного обращения замечено только бакланское крепление гребного винта, что привело к мертвому прикипанию колпачка к винту. Голова не колотая, без следов перегрева. В принципе -
Еще раз - вихри хвалят ТОЛЬКО те, кто НИКОГДА не пользовался исправным нептуном. Эти моторы несравнимы ни по одному из параметров начиная от пера редуктора и заканчивая верхушкой капота. Чего стоит только выворачивание румпеля влево и вибрация на корпус судна. Я не скажу, что вихрь гамно. Это типично совковая техника из разряда недоразумений. Про моторы, которые были на вооружении в СА промолчу - это вроде как все знают... Терпимо работающий без шаманства вихрь - это редкое исключение, но выворачивание румпеля и вибрация есть и в этом случае. Не сдержусь - ГАМНО!!! Без обид))) |
29.06.2017, 22:51 | #120 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
Сегодня снял легко колпак винта, и заменил винт на второй(тяговой) |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
У меня теперь прогресс!!! | BlackBoy | Прогресс | 48 | 13.08.2016 02:05 |
Труханов закрыли. Въезд платный теперь. | _woland_ | Общалка | 13 | 12.08.2015 23:37 |
Когда теперь нужна перерегистрация и оценка стоимости | dimon | Автомобили | 0 | 24.02.2012 08:47 |