![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Участник
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 2
Дописи: 45
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Купил Прогресс-2. Корпус в отличном состоянии (как для 1973года выпуска), а вот мотор Вихрь приводит меня в уныние своей ненадежностью - становиться мотористом и каждый раз играть в лотерею заведется-не заведется я не хочу. Плюс хочется удобное и надежное управление мотором.
Поэтому во весь рост встал вопрос - какой ХОРОШИЙ мотор купить. Чего хочется: 1) качественной и надежной работы (на сколько я понял Yamaha) 2) мощность чтобы скорость была предельно-допустимая безопасная для Прогресса-2 3) чтобы денег 1.5-2.0куе Если новый, может быть 2.5куе. 4) чтобы не был таким прожорливым по топливу как Вихрь Опытные старшие товарищи - посоветуйте что делать. Востаннє редагував Impextr: 14.06.2011 о 16:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]()
Ну тут у Вас выбор невелик, так как или новый Мотор Сич 40 , или б/у иномарка.
Кстати не делайте из Ямахи культа, так как Суза ДТ 30 ничем не уступает Яме 30, кроме наличия румпеля у последней в комплекте к д/у. Но П2 румпель не нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
![]()
любая буржуйская 15шка 2т, из лодки выбросить весь хлам, отказаться от рулежки и проч... повесить и ходить на румпеле. Не понравится - продадите осенью с минимальным дисконтом и забудете как страшный сон, понравится - продадите и купите готовый со всем тюнингом (подходящим под ваши личные потребности, осознание которых приобретется) комплект по цене новой 40ки. Ввязываться же в тюнинг П2 сейчас = потерять этот сезон, потратить денег... только для того чтобы в конце следующего в обьявах о продаже появился очередной П2 "в тюнинге"... З.Ы. Поскольку у вас водномоторный опыт отсутствует, ИМХО начинать любой тюнинг до его (опыта) приобретения = деньги на ветер. З.З.Ы. кстати такой вариант вполне решает вашу проблемму с крышками - нафиг их вообще ставить на боне? если проведывать лодку хотя бы раз в 2 недели то не утонет ни в жисть (если конечно не дырявый)... а чтобы не мудохаться с вычерпыванием - купить минимальную помпу + мопедный акумулятор ампер на 9 (одной зарядки хватит черпаться до конца сезона). Востаннє редагував Sven: 14.06.2011 о 18:11. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
![]()
зато дешиво и сердито :)
и хоть завтра на воду =)..... тут то до конца сизона осталось 10ток выходных..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
![]()
Банальный удлиннитель румпеля ставит все на свои места. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.686
Поблагодарили 7.178 раз(а) в 3.166 сообщениях
|
![]()
Почему не предусматривает?Предусматривает конструкция. Если в наличии родные сидушки(лавочки) не проблем. Хотя и не совсем удобно.Спинка задней сидушки устанавливаеться в крюки котрые за спинкой, и получаеться сидение для хождения на румпеле. К сожалению в электронном виде нет наглядной агитации.Но думается что таки 15-шки будя маловато что бы понять комплект. Так как маловато будет. И думаеться если поискать то можна за 2000у.е и 30-ку найти.ИМХО. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Обь-3
Дописи: 86
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Ходил так пару сезонов. Не агитирую, так к слову пришлось ![]() Никакого мазохизма. Рыбалка вдвоем + вещи или на пикничок с женой и ребенком. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Участник
Псевдо: Вадим
Карапь: Прогресс 2
Дописи: 45
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Абсолютно согласен! Тем более к следующему сезону и денег может или быть на что-то гораздо лучше, или не быть совсем на это - мало ли как с работой сложится в нашем не предсказуемом мире. Вот именно хочется побыстрее выезжать. А может психануть - купить новый 4х тактный 15-25 с дистанцией и стартером? На сервиса его подцепят, подключат, да и кататься в удовольствие? Деньги есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]()
Брать для лодки которая может в итоге не понравится 4т мотор 15-25 лс это просто трата денег. Лучше уж взять 2т мотор нужной мощности (30 лс) и если в следующем году придётся продавать, то оно хоть уйдёт с минимальной потерей. А 25 лс маловато П2, тут как не крути, 5 лс критически не хватает. Я хоть и поклонник 4т, но в вашем случае 2т будет уместнее. Кстати Андрей 09 наконецто начал обкатывать новый МС-40 купленный в прошлом году мотор 2010 года с последними доработками, вот у него и спросите, как оно. У него на П4 стоит. По крайней мере урчит не громче Ямы 40, это 100% и ХХ вполне нормальный, я карб подшаманивал. А китайские 40 лс, это лотерея. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Святовит (14.06.2011)
|
![]() |
#12 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
![]()
Прошу прощения, а украинские 40сил не лотерея? Хотел продать свою яму 30 и купить моторсич всетаки 40л.с., так все знакомые спасибо, огромное отговорили. Думаю што нуно брать импортные б/у 30-40 сил, они понадежнее будут.
![]() Востаннє редагував Роман 37: 14.06.2011 о 22:32. Причина: добавить |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
![]()
А то ещё и превосходит (по тяге и скорости) ![]() Востаннє редагував Бодя: 14.06.2011 о 23:09. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
![]()
![]() |
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Полтава
Карапь: Прогресс 2+suzuki 30, Kolibri 300+Johnson 3.5
Дописи: 67
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
У меня прогресс 2М + суза 30. Неделю назад спускал на воду. Скорость около 38 км/ч по ЖПС. Лодка проектировалась под 30 сильный двигатель, 4 -й прогресс под 50-ку. У товарища прог 4 с 50 - ой (Меркури). Скорость такая же, правда мотор старше меня ![]() 15 - сильный будет маловат. Вопрос столько в одном - новый или б/у.
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Клубень
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
![]()
Ой такую интересную ветку чуть не пропустил, тем более меня тут вспоминали
![]() Ребят, на счет МС 40 - фигни всякой наслушался - мама не горюй. И шутки и подначки и взгляды как на сумасшедшего, даже за спиной несколько раз люди пальцем у виска крутили.... Но вот некоторые скептики после того как посмотрели и послушали - признали по звуку, оборотам и прочим параметрам практически не отличается от импортных аналогов. Да я его только начал обкатывать и впереди может быть все что угодно - но это может быть и у владельца иномарки, не правда ли? Я в принципе начал писать отчет об обкатке и первых впечатлениях от МС и планирую в ближайшее время выложить на всеобщее обозрение, но от себя скажу - ну не увидел я пока в нем ничего плохого. Мотор работает - НОРМАЛЬНО особенно после того как Руслан 35 подкрутил слегка карб. Я в него вообще не лезу и не собираюсь - техника работает работает довольно стабильно и негромко. Кстати мне вот говорили что я на нем троллить не смогу - это они все пошутили. 2-3 часа на холостых со скоростью 2 - 4 км/ч с маслом в бензине 1 к 30 и полет нормальный. Никаких перегазовок, ничего не делал. Свечи не заливает - тарахтит себе тихонечко и все тут. На сегодняшний день мотор работал 6 часов за это время выкатано 23 литра бензина А 92. Более полная версия о впечатлениях и самой обкатке будет описана в ближайшие дни |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Ага, масло нормальное тебе дал вот и тролишь нормально. ![]()
![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.305
Поблагодарили 2.706 раз(а) в 826 сообщениях
|
![]()
У товарища надо либо винт подбирать, либо мотору писец. Либо хлама в лодке много. Прог4 с 40 сил 47-48 идет. Максимум видел 50,2. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.305
Поблагодарили 2.706 раз(а) в 826 сообщениях
|
![]()
Руслан читаем внимательно. Я писал относительно прога 4
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Посоветуйте хорошего спеца по Хонде | masionas | Подскажите плиз... | 13 | 20.03.2013 17:27 |
посоветуйте с винтом | вова11 | Винты | 1 | 01.06.2011 22:11 |
Посоветуйте GPS | PSergej | Навигация и связь | 54 | 28.01.2011 11:58 |
Хочу Эхолот. посоветуйте. | Gonivo | Эхолоты | 17 | 09.12.2010 10:30 |