![]() |
посоветуйте мотор на Прогресс-2
Купил Прогресс-2. Корпус в отличном состоянии (как для 1973года выпуска), а вот мотор Вихрь приводит меня в уныние своей ненадежностью - становиться мотористом и каждый раз играть в лотерею заведется-не заведется я не хочу. Плюс хочется удобное и надежное управление мотором.
Поэтому во весь рост встал вопрос - какой ХОРОШИЙ мотор купить. Чего хочется: 1) качественной и надежной работы (на сколько я понял Yamaha) 2) мощность чтобы скорость была предельно-допустимая безопасная для Прогресса-2 3) чтобы денег 1.5-2.0куе Если новый, может быть 2.5куе. 4) чтобы не был таким прожорливым по топливу как Вихрь Опытные старшие товарищи - посоветуйте что делать. |
Re: посоветуйте мотор на Прогресс-2
Ну тут у Вас выбор невелик, так как или новый Мотор Сич 40 , или б/у иномарка.
Кстати не делайте из Ямахи культа, так как Суза ДТ 30 ничем не уступает Яме 30, кроме наличия румпеля у последней в комплекте к д/у. Но П2 румпель не нужен. |
Цитата:
З.Ы. Поскольку у вас водномоторный опыт отсутствует, ИМХО начинать любой тюнинг до его (опыта) приобретения = деньги на ветер. З.З.Ы. кстати такой вариант вполне решает вашу проблемму с крышками - нафиг их вообще ставить на боне? если проведывать лодку хотя бы раз в 2 недели то не утонет ни в жисть (если конечно не дырявый)... а чтобы не мудохаться с вычерпыванием - купить минимальную помпу + мопедный акумулятор ампер на 9 (одной зарядки хватит черпаться до конца сезона). |
Цитата:
|
зато дешиво и сердито :)
и хоть завтра на воду =)..... тут то до конца сизона осталось 10ток выходных..... |
Цитата:
|
Цитата:
Но хозяин барин. |
Если хочется побольше движений и всякого гемора с заменой мотора и установкой всего остального оборудования,то можете и 3,3 мотор поставить,а если сразу и надежно,то меньше чем 30 сил под дистанцией не стоит ставить и 2500 у.е. врядли хватит.ИМХО
|
Цитата:
Искать нужно вовремя, а щастье оно есть лотерея. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только не знаю, как у Парсун с ДУ... |
30 сил 2т надо брать под дистанцию и будет безопасная скорость :-). У меня была Ямаха 30 HWCS и Прог 2м - хороший комплект. Не уверен на счет 2500 в бюджете. Можно чуть не поместиться....
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот именно хочется побыстрее выезжать. А может психануть - купить новый 4х тактный 15-25 с дистанцией и стартером? На сервиса его подцепят, подключат, да и кататься в удовольствие? Деньги есть. |
Цитата:
Я хоть и поклонник 4т, но в вашем случае 2т будет уместнее. Кстати Андрей 09 наконецто начал обкатывать новый МС-40 купленный в прошлом году мотор 2010 года с последними доработками, вот у него и спросите, как оно. У него на П4 стоит. По крайней мере урчит не громче Ямы 40, это 100% и ХХ вполне нормальный, я карб подшаманивал. А китайские 40 лс, это лотерея. |
Прошу прощения, а украинские 40сил не лотерея? Хотел продать свою яму 30 и купить моторсич всетаки 40л.с., так все знакомые спасибо, огромное отговорили. Думаю што нуно брать импортные б/у 30-40 сил, они понадежнее будут. :za: Если непонравится комплект с 30-40л.с., можно будет продать. Заберут даже ради мотора. Водомоторников становится больше.
|
Я тут еще проконсультировался со знакомым. Оказывается 4т работают тише, масло заливается раз в сезон и есть топливный фильтр. Плюс на холостых у 2т может масло закоксовываться если долго без газа.
Поэтому склоняюсь к 20-25лс 4т. Это 35-40тыс. Деньги такие есть, расстаться готов. А что значит выброшенные деньги? Его всегда можно продать, ну понятно что потеря купив-продав новый процентов 20%, так с авто точно так же - это плата за спокойствие от пользования новым мотором. Ну в крайнем потом продам лодку+мотор, деньги верну -20% в самом крайнем случае. |
.....................Выше, ребята все разложили верно и по полочкам, добавить особо то и нечего. Но в свете открывшихся новых обстоятельств (сумма 20 - 25 тыс. грн.), рекомендовал бы вам все же посмотреть в сторону ПЛМа - 40 - 50 л/с 4т. Суммы, с которой вы готовы расстаться, вполне хватит на очень достойный, достаточно свежий 4т моторчик, который в последствии вы сможете переставить на какую то другую лодку, если все же решите со временем поменять П-2.
|
Мой Вам совет прислушайтесь к советам Руслана 35 он плохого непосоветует. :za: Если бы разговор шел о Оби1 или Крыме и похожих лодках 25ти хватит, но на Прогрес 25 маловато будет. Лучже уже тогда моторсич.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:46. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010