Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   посоветуйте мотор на Прогресс-2 (http://forum.fregat.club/прогресс/2332-посоветуйте-мотор-на-прогресс-2-a.html)

Х. Бонифатьевич 15.01.2018 14:50

Re: посоветуйте мотор на Прогресс-2

Цитата:

Допис від Андрей7 (Допис 508193)
Я сам был владельцем прога 2 с мерком 15.4- такт.в двоем можно но сложно,в троем ужас,да если ветер или волна просто жопа.
А насчёт на нептуне ходили это потому что у вас 40-ки тогда не было.:neznayu:
Люди досихпор на вёслах передвигаются:smuschenie:

:super: Основательно и ни одного разумного совета ТС.

Андрей7 15.01.2018 16:24

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 508197)
:super: Основательно и ни одного разумного совета ТС.

Я у же писал,что 40 сил самое то что надо

Х. Бонифатьевич 15.01.2018 16:54

Цитата:

Допис від Андрей7 (Допис 508211)
Я у же писал,что 40 сил самое то что надо

А вот что надо ТС:

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Допис від iamthestig (Допис 507862)
Подниму тему - что если на прогресс поставить японца на 15 лошадок ? Сильно грустно будет ? На других ресурсах пишут что юзают и норм... Лодка планируется для прогулок и чем ниже расход - тем лучше

Это раз.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Допис від iamthestig (Допис 507869)
пишут что с таким мотором выходят на глисс и выжимают 30 км/ч - если это правда, то меня более чем устроило б. А недалеко от ропа можно и на веслах поплавать

Это два.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Допис від iamthestig (Допис 507873)
2 человека (65+45) без груза

Это три.

ВЫВОД. С задачами, поставленными ТС пятнашка однозначно СПРАВИТСЯ. Лучше, конечно, 18 сил. Остальные рассуждения о 40-80 силах в данном КОНКРЕТНОМ вопросе - полнейшая чешуйня.
Вы хоть ПОНИМАЕТЕ, что спрашивает ТС??? Обычный Прог с двумя телами ОБЩИМ ЖИВЫМ ВЕСОМ 110 кг с небольшим скарбом и пятнашка на транце. Будет ли в эих условиях 30 км/час??? Та йоршвашуметьжеж - БУДЕТ ДАЖЕ БОЛЬШЕ!!!

Андрей7 15.01.2018 16:56

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 508215)
А вот что надо ТС:

Это раз.

Это два.

Что за Т.С.
2.на вопрос сильно грустно ответ-очень грустно уснуть можно,но не сыкономить

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 508215)
А вот что надо ТС:

Это раз.

Это два.

Что за Т.С.
2.на вопрос сильно грустно ответ-очень грустно уснуть можно,но не сыкономить гсм

Х. Бонифатьевич 15.01.2018 17:08

Цитата:

Допис від Андрей7 (Допис 508220)
Что за Т.С.
2.на вопрос сильно грустно ответ-очень грустно уснуть можно,но не сыкономить

ТС - это "ТопикСтартер", т.е. лицо, задавшее вопрос (создавшее топ-тему).
Так вот, цитирую сам себя: "С задачами, поставленными ТС пятнашка однозначно СПРАВИТСЯ. Лучше, конечно, 18 сил. Остальные рассуждения о 40-80 силах в данном КОНКРЕТНОМ вопросе - полнейшая чешуйня.
Вы хоть ПОНИМАЕТЕ, что спрашивает ТС??? Обычный Прог с двумя телами ОБЩИМ ЖИВЫМ ВЕСОМ 110 кг с небольшим скарбом и пятнашка на транце. Будет ли в эих условиях 30 км/час??? Та йоршвашуметьжеж - БУДЕТ ДАЖЕ БОЛЬШЕ!!! "
:russian:
БЛЯХА!!! По вводным ТС - даже БЕЗ груза!!! При таких вводных Прог без тюнинга - ПОЛЕТИТ на 15-ке!!! Хоть читаете, что спрашивают, когда советуете, мягко говоря, - НЕ ТО???

Андрей7 15.01.2018 17:28

https://m.youtube.com/watch?v=rwy4_PkQ6_o

Добавлено через 6 минут
Устал повторять и выклал видео,на прогрессе Я владел комплектом 1 год.без тунинга и вдвоём ооочень грустно.Он не летит он плететься а при встречном ветре и волне полная жопа,повторюсь всё из личного опыта я тогда тоже создавал тему на фрегате по поводу такого комплекта да и послушал не того кого надо....

Х. Бонифатьевич 15.01.2018 17:41

Цитата:

Допис від Андрей7 (Допис 508226)

Добавлено через 6 минут
Устал повторять и выклал видео,на прогрессе Я владел комплектом 1 год.без тунинга и вдвоём ооочень грустно.Он не летит он плететься а при встречном ветре и волне полная жопа,повторюсь всё из личного опыта я тогда тоже создавал тему на фрегате по поводу такого комплекта да и послушал не того кого надо....

Нельзя сравнивать несравнимое, а именно 30 км на пятнашке и 52-55 км на полтиннике. Полтинник ЯРЧЕ и КРУЧЕ, рвет с места, вейк, лыжи..., но это пожиратель бензина. Ходить в треть газа на полтиннике - не смешите... Нахер тогда он нужен?... Человек поставил условия. Спросил - хватит пятнашки???
Сюда еще и техосмотр конский прибавится для ПЛМ свыше 30-ки.
Устал от дискуссии. Бессмысленно.:nytik:

Андрей7 15.01.2018 17:52

1.Даже не думал сравнивать эти комплекты
2.Вы сначала 30 с 2-мя хомяками разгоните
3.пожератель бенза 50-ник-шехуйня

Х. Бонифатьевич 15.01.2018 17:54

Цитата:

Допис від Андрей7 (Допис 508233)
1.Даже не думал сравнивать эти комплекты
2.Вы сначала 30 с 2-мя хомяками разгоните
3.пожератель бенза 50-ник-шехуйня

Всё! Я сдаюсь!!!:nizia:

Андрей7 15.01.2018 18:03

:*-)%*
Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 508235)
Всё! Я сдаюсь!!!:nizia:

Х. Бонифатьевич 15.01.2018 18:08

Цитата:

Допис від Андрей7 (Допис 508236)

Тут надо подходить с пониманием того, что лодка Прогресс - само по себе грустное явление, являющееся следствием нашей нищеты, что в момент её производства, что сейчас...:-)
:friends::friends::friends:

Андрей7 15.01.2018 18:19

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 508237)
Тут надо подходить с пониманием того, что лодка Прогресс - само по себе грустное явление, являющееся следствием нашей нищеты, что в момент её производства, что сейчас...:-)
:friends::friends::friends:

Увы но это так

iamthestig 15.01.2018 18:46

Пришел к выводу что лучше взять 20-30 лошадок, но если такой возможности не будет, то и на 15 можно покататься - с этим разобрались, всем спасибо :*-)%*
Ну и еще такой момент - лодки пока нет и прогресс - не принципиальный выбор. Поизучав инфу пришел к выводу что для меня был бы оптимальный вариант - неман-2 из-за легкости, крепкого корпуса и хороших ходовых качеств - но их очень маленький выбор и цены на них держат не слабые - возможно есть какая-то подобная альтернатива ?

Владимир гризли 15.01.2018 19:06

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 508146)
Фантасты отметились))))):-)

Добавлено через 4 минуты

Если на Крым самое оно - 60ка, тогда на Прогресс резонно будет 80 сил.:-D

Добавлено через 14 минут

Добавлено через 4 минуты

Это и есть ярчайший пример "ниачём"))):happy::*-)%*

Сколько людей столько и мнений.
И меня вполне устраивает 60 коней на крыму, до этого ходил на 15 2т , а до пятнахи стоял форс 70 2т .
Я описал разницу в расходе топлива в примерах 15 и 60 сил и фантастики там нет ни какой , констатирую ФАКТ , что мотор который работает с меньшей нагрузкой имеет как минимум вдвое больший ресурс нежели тот который работает на максималке , вот и выбирайте , может кому и 5сил хватает а кому и 100 мало , при трезвой голове на плечах можно и на сотке на крыму ходить или на проге.

Х. Бонифатьевич 15.01.2018 19:09

Цитата:

Допис від iamthestig (Допис 508243)
Пришел к выводу что лучше взять 20-30 лошадок, но если такой возможности не будет, то и на 15 можно покататься - с этим разобрались, всем спасибо :*-)%*
Ну и еще такой момент - лодки пока нет и прогресс - не принципиальный выбор. Поизучав инфу пришел к выводу что для меня был бы оптимальный вариант - неман-2 из-за легкости, крепкого корпуса и хороших ходовых качеств - но их очень маленький выбор и цены на них держат не слабые - возможно есть какая-то подобная альтернатива ?

Крым. И пятнашка там будет поинтересней, чем на Проге...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 508252)
И меня вполне устраивает 60 коней на крыму, до этого ходил на 15 2т , а до пятнахи стоял форс 70 2т .
Я описал разницу в расходе топлива в примерах 15 и 60 сил и фантастики там нет ни какой , констатирую ФАКТ , что мотор который работает с меньшей нагрузкой имеет как минимум вдвое больший ресурс нежели тот который работает на максималке , вот и выбирайте , может кому и 5сил хватает а кому и 100 мало , при трезвой голове на плечах можно и на сотке на крыму ходить или на проге.

=-O

Андрей7 15.01.2018 19:17

Цитата:

Допис від iamthestig (Допис 508243)

Мы тут распенаемся а вам прог оказывается не принципиально
https://m.youtube.com/watch?v=XAZgifdzuJQ
Что на пороге что здесь один мотор

Wild 15.01.2018 23:30

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 508146)
Если на Крым самое оно - 60ка, тогда на Прогресс резонно будет 80 сил.

не 80, а 70!!! и таки да 70 самый огурец))))

карабль дружани в полном тюнинге , а за штурвалом мой братуха, который еще не понимал как пользоваться тримом ;)

sergey71 16.01.2018 00:04

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 508252)
.

Знакомый юзал прогресс-4 и 20-ка 4т.Затем сменил на 60-ку .Через время встретил его на берегу говорит что продал 60-ку и снова в поисках 20 4т. Говорит прикинул по своему отдыху и рещил вернуться к 20 сильному мотору.А почему без мотора остался так говорит был клиент и решил не испытывать продажу а продать . Так что тут действительно так что кому то и 50 мало а кто то довольствуется 20 .

Wild 16.01.2018 00:12

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 508291)
Так что тут действительно так что кому то и 50 мало а кто то довольствуется 20

золотые слова!:super:

Х. Бонифатьевич 16.01.2018 07:27

Цитата:

Допис від Wild2101 (Допис 508287)
не 80, а 70!!! и таки да 70 самый огурец))))

карабль дружани в полном тюнинге , а за штурвалом мой братуха, который еще не понимал как пользоваться тримом ;)

Понравился комментарий про то, что так ездить хорошо, но на чужом бензине, а если на своём, то нуегонах...:-D Это к слову об "огурце"))):cool2:
:garmonist:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0