![]() |
Re: посоветуйте мотор на Прогресс-2
А какой расход у вашей 30ки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не слушайте фантастов :-)) |
Была 15 год на проге 2,груссно(особенно ветер или волна)потом хонда 40.самое оно на 2 проге
А кому-то и двух вёсел много. |
... а зато заглянул в бак, а там есть и есть и вся грустнота аж бегом проходит... :-)
|
Цитата:
15сил 2т на крыму тапок в пол и 60сил 4т на крыму тапок на крейсере расход одинаков что у 15 на полном что у 60 на крейсере загрузка при этом с 60 конями больше Так что берите побольше коней и мотор насиловать не будете и самому приятнее , лучше подкопить и купить сразу что надо. |
Цитата:
|
У меня на Проге 25-ка, для моих целей хватает, но меньше я бы не советовал брать )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вихрь 25 это не 25-ти сильный мотор. Максимум 20 сил если не меньше...
|
Фантасты отметились))))):-)
:*-)%* Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Я и сам имел опыт управления Прогом с 60-кой. Агонь! Драйв! Но для спокойного перемещения с вменяемым глиссом на Проге в целях рыбалки, пикничка и т.п. - 15-ка вполне терпимый минимум. А если учесть цену 15-ки, вес и расход - ваще пестня))):-P Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
... вы сгущаете краски и очень так скептично сотрите на Вихрь! Если взять Кёнинг 18 а потом Вихрь 20 выпуска 1970г. то Мерк 20 и остальные ныне почившие марки были примерно одинаковые ТТХ. И Прогресс далеко не Зимаков "придумал" и приписываемые ему "Туполевские обводы" скулы, а-ля поплавки гидроплана, тоже выдумка! Всё это разработка ЯНКИ, впрочем как и МК29, и первой "Татарки" ....
ТОХАТСУ 18 или Яма, решат проблему выбора! Можете хоть два "Урагана" 12 поставить и Прогрессу будет счастье... |
Цитата:
|
Да по просту посмотрите на форуме много тех у кого 15 на прогрессе??!!!!Уверен что ОЧЕНЬ мало таких.
|
Та ну!! Прог и пятнашка это унылое г-но! У самого полтос на транце висит, уже хочется чегоЙто по веселее на транец присобачить и винт по шаговитее!!
|
Цитата:
2. Вопрос, который Вы оставите без внятного ответа: КАК во времена СССР 99,9% ВСЕХ лодок передвигались на моторах, сопоставимых с современными 10-20 ЛС (имею в виду от Нептун-18 - до Вихрь-30)??? (при этом глиссирующие - таки глиссировали)))):neznayu: 3. :friends::*-)%* Добавлено через 12 минут Цитата:
2. Я лично отходил на Нептуне-23 минимум в 2 раза дольше, чем на Мерке-40. А Нептун-23 - это на 1 силу (в лучшем случае) сильнее Ямы-15. Гонялся, так что знаю точно. 3. Регулярно наблюдаю Прог-2 на Тохе-15. Выезжают на рыбалку 1-2 дядьки по 100+ кг. Весьма неплохо Тоха-15 тянет. Впрочем, так же как и потянул-бы Нептун. 4. Это тоже самое, что в ГАЗ-21 вставить двигло Тоёты на 200 сил. ОТЛИЧНО БУДЕТ. Но волга и с мотором в 60 своих сил терпимо ОЧЕНЬ едет. 5. Аргумент про фантастов - ТАКИ рулит!!!:friends: :neznayu: |
Я сам был владельцем прога 2 с мерком 15.4- такт.в двоем можно но сложно,в троем ужас,да если ветер или волна просто жопа.
А насчёт на нептуне ходили это потому что у вас 40-ки тогда не было.:neznayu: Люди досихпор на вёслах передвигаются:smuschenie: |
...если бюджет скромный, купите любой мотор по деньгам! ЛЮБОЙ! а он скорее всего скромный, т.к. Прогресс 2 это самый НАЙбюджетнейший вариант! Ураган 8 или 12, Небздун 18-23, ТХирь 18-27 и узнаете, а какой же мотор ВАМ по деньгам! Можете купить и любой другой, но ИНОМОТОР, просто к ценнику на "совок" добавьте 0 и чем лучше мотор, тем больше ноликов добавляйте....
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010