Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   посоветуйте мотор на Прогресс-2 (http://forum.fregat.club/прогресс/2332-посоветуйте-мотор-на-прогресс-2-a.html)

Impextr 14.06.2011 22:52

Re: посоветуйте мотор на Прогресс-2

Боюсь бу, это всегда лотерея. Если бы продавал хороший знакомый, котрый взял бы его новым - тогда может быть.

Роман 37 14.06.2011 22:58

Ненадо бояться, берете пивасика мотор договариветесь с знатоками и Вам все прверят раскажут подскажут. Ну как с первой импортной тачкой вспомнили.:*-)%*:*-)%*:russian:

Вовчик 14.06.2011 23:00

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 54250)
Управлять П2 румпелем, это мазохизм, так как конструкция транца этого не предусматривает.

Почему не предусматривает?Предусматривает конструкция. Если в наличии родные сидушки(лавочки) не проблем. Хотя и не совсем удобно.Спинка задней сидушки устанавливаеться в крюки котрые за спинкой, и получаеться сидение для хождения на румпеле. К сожалению в электронном виде нет наглядной агитации.Но думается что таки 15-шки будя маловато что бы понять комплект. Так как маловато будет. И думаеться если поискать то можна за 2000у.е и 30-ку найти.ИМХО.

Бодя 14.06.2011 23:04

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 54243)
Кстати не делайте из Ямахи культа, так как Суза ДТ 30 ничем не уступает Яме 30

А то ещё и превосходит (по тяге и скорости) :cool2:, но ревёт она гораздо громче,опять же из за объёма. К стати скоро моторчик Суза ДТ 30 2010г. может поступить в продажу......

Andrey55 15.06.2011 01:39

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 54292)
...Суза ДТ 30 2010г......

Ну всё, теперь Суза рулит. :)-(::->

dberegovoy 15.06.2011 06:56

Цитата:

Допис від Impextr (Допис 54285)
Я тут еще проконсультировался со знакомым. Оказывается 4т работают тише, масло заливается раз в сезон и есть топливный фильтр. Плюс на холостых у 2т может масло закоксовываться если долго без газа.
Поэтому склоняюсь к 20-25лс 4т. Это 35-40тыс. Деньги такие есть, расстаться готов.

Если не предусматривается тролинг (по нашенски ловля на дорожку, приманку за собой волочить на ходу) - хождение на малых, то нет смысла гнаться именно за 4т.
Т.е. тролинг - желательно 4т, просто переходы нет особой разницы (долго будете возвращать разницу в цене экономией). На близких к максимальным оборотам ощутимой разницы в расходе между 2т и 4т нет. На малых и средних оборотах 4т экономит занчительно по сравнению с 2т. но что бы не поддаваться эмоциям стоит эту экономию прикинуть в количественном, а еще лучше денежном выражении и потом подсчитать срок возврата денег (если это важно).
П.с. у самого мерк 25 4т инжектор (осозно для трола), брал б.у. за 24тыс. грн, лодка Крым.

Gonivo 15.06.2011 07:51

У меня был прогресс 2 больше 7ми лет ...
Скажу вам одно :-) Ваша сумма денег позволит вам взять 40 - 50 л.с 4 такта. Вот и берите! :-)

biocon 15.06.2011 09:24

у меня 40 сильный разогнанный бывшим хозяином МС (т.е. наверно таки 40 в нем сил), скажу я вам мне его не много, при учете того, что бывший хозяин тюнингом не утяжелил, а наоборот на 50 кг облегчил корапь (такую он себе задачу ставил)...хожу на 3500-4000 оборотах скорость 32-37 (больше поверьте не надо)...в начале сезона задумался о смене двига, много вариантов передумал...но самый оптимальный цена/качество это суза 40 2т, де то 3шка...меньше ставить просто нет смысла...можно 4т, но не наступайте на грабли...вдруг правда лодко продадите...а двиг будет ваш бережно обкатанный (это как машина с салона и вы 1вый хозяин), а мотор вам будет служить до седых волос на разных лодках...я так не сделал исключительно из экономии и по незнанию ньюансов. хорошо бывший хозяин всегда готов помочь...бо тот же МС я бы не покупал новый, ценик ого и самое главное сервиса просто нет...даже не рассматривайте его...прочитайте ветку по доводке этого чуда и все станет понятно...

я вот думал салют купить и в рундук кинуть (на всякий), только это все от лукавого, мотор должен быть хороший и думать о нем вы должны только в момент покупки...ИМХО (без обид владельцы Вихрей и МС, я люблю свой мотор )

и кстати сказать, стучитесь в ЛС покатаю на 40 силах многое станет ясно...

Pasic 15.06.2011 09:29

Цитата:

Поэтому склоняюсь к 20-25лс 4т. Это 35-40тыс.

Никаких 20-25 л.с. Прогу-2 40 сил то что надо. Проверено лично. И плюс ко всему если лодка не понравится всегда можно продать ее оставив себе 40-ку на другую лодку. Что казан 5 что прог 4 будут под ней неплохо бегать.
Цитата:

А что значит выброшенные деньги? Его всегда можно продать, ну понятно что потеря купив-продав новый процентов 20%,

Не так быстро как Вы думаете. 20-25л.с. тем более 4т очень неходовой мотор. Он ни на что толком не подходит. Для надуваса тяжелый, для крыма мало, для прогов казанок тем более.
Цитата:

Поэтому склоняюсь к 20-25лс 4т. Это 35-40тыс. Деньги такие есть, расстаться готов.

Я бы в таком варианте прислушался бы к совету Святовита. Б\у 40-50 сил 4т. Ничего страшного в б\у нет. Риски есть, но если брать с головой они минимальны. При нынешнх ценах на бензин 4т намного приятнее. Для примера. Сравнивая свой прог и москву Андрея 55 по расходу выходит плюс минус одинаково. При условии разумной эксплуатации. Так москва все таки потяжелее и мотор висит в 2,5 раза мощнее чем мой.

Руслан 35 15.06.2011 09:35

Цитата:

Допис від biocon (Допис 54329)
тот же МС я бы не покупал новый, ценик ого и самое главное сервиса просто нет...даже не рассматривайте его...прочитайте ветку по доводке этого чуда и все станет понятно...

А вот тут ты не прав.
Сервис у мотора есть, только он специфический, то есть мастер сам приезжает и чинит.
А вот ветка про МС-40, это ветка про детские болезни ранних моторов до 2010-го года выпуска. И про своё рукоблудство с ним по своему же желанию.
Моторы 2010-го года более доработанные, а особенно охлаждение. Так, что не всё так плохо.

biocon 15.06.2011 10:23

Руслан, ну как по мне с приезжающим мастером это немного перегиб, но все ИМХО если б он стоил адекватно, и опять же у человека есть деньги на иномарку...

СКВ 15.06.2011 10:25

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 54291)
К сожалению в электронном виде нет наглядной агитации.

Ходил так пару сезонов. Не агитирую, так к слову пришлось :-)
Никакого мазохизма. Рыбалка вдвоем + вещи или на пикничок с женой и ребенком.

Руслан 35 15.06.2011 10:32

Цитата:

Допис від СКВ (Допис 54336)
Ходил так пару сезонов. Не агитирую, так к слову пришлось :-)
Никакого мазохизма. Рыбалка вдвоем + вещи или на пикничок с женой и ребенком.

Оно то так, только вот пикничок, это по определению не далёкая экскурсия, и во вторых на фото П2М с самоотливным рецессом, а это не одно и тоже, так как внутрь при кормовой загрузке вода не льётся.

Руслан 35 15.06.2011 10:38

Цитата:

Допис від biocon (Допис 54335)
Руслан, ну как по мне с приезжающим мастером это немного перегиб, но все ИМХО если б он стоил адекватно, и опять же у человека есть деньги на иномарку...

Так что означает адекватно то? Там зажигание больше 400 евро стоит если память не подводит и на РОПе оставлять не стрёмно как иномарку, а это очень сильный психологический момент. Да и стоянка с ним наверняка не будет считатся как стоянка с иномаркой, а это экономия.
Дело личное, но твой мотор из ранних, вот Доберман и рукоблудил, а те ,что с 2010 года, и так работают.
Я вовсе не агитирую за МС, я вообщето говорил, что б/у 30-ка импортная в межсезонье в пределах 2500 уе это вполне реально. Зимой на Домике рыбака в барахолке это было достаточно часто.

СКВ 15.06.2011 10:41

Руслан, я ж грю - НЕ агитирую :-) Просто поделился опытом румпельного управления - это возможно и не затруднительно. На прокатных П-2 под 15-хой тоже хожено достаточно.

Руслан 35 15.06.2011 10:49

Цитата:

Допис від СКВ (Допис 54341)
Руслан, я ж грю - НЕ агитирую :-) Просто поделился опытом румпельного управления - это возможно и не затруднительно. На прокатных П-2 под 15-хой тоже хожено достаточно.

Я понимаю, что достаточно , но транец этой лодки сконструирован именно таким образом, что просто неудобно и не более. Скажу больше, всё зависит от времени сидения за румпелем и роста капитана.
Такой комплект имеет право на жизнь, но есть маленький нюанс, мотор придётся забирать с собой, уж больно ходовой размерчик у мотора.

biocon 15.06.2011 11:05

да за МС берут на 50 грн дешевле факт, по поводу оставлять тоже наверно правда (тока мне нужно нацарапать МС на колпаке, бо перекрашен он :-)) посмотрел цену 17 700 на новый МС, возможно ты и прав Руслан, все таки новый мотор...я бы например б/у покупал только со спецами, помню как мне выгрузили во дворе Тоху 9,8 за 1.4кб типо на проверяй, потом еще за документами бегал 2 месяца...после передачи денег обычно все проблемы покупателя...хорошо мот был не убитый, а так попасть в краденный или убитый нефих делать...

СКВ 15.06.2011 11:15

У темі 1 долучень
Я сидел на переборке, используя в кач-ве подушки свернутый в батон тент на своем П2М и поджопник из каремата на прокатных Прогрессах. С точки зрения современных требований, конечно, комфорта никакого. :-|
На часто юзаемом Прогрессе просто наколхожена от борта к борту доска; в нем мы, бывает, катаемся целыми днями с перерывом на обед :-) Моторчик, конечно, да - из машины в машину, однако, это никогда не доставляло неудобства :-)
40 лыс, конечно, на все случаи жизни, разве что тролить с руля, имхо, архинеудобно.

Руслан 35 15.06.2011 11:21

Цитата:

Допис від СКВ (Допис 54347)
Я сидел на переборке, используя в кач-ве подушки свернутый в батон тент на своем П2М и поджопник из каремата на прокатных Прогрессах. С точки зрения современных требований, конечно, комфорта никакого. :-|
На часто юзаемом Прогрессе просто наколхожена от борта к борту доска; в нем мы, бывает, катаемся целыми днями с перерывом на обед :-)
А моторчик, конечно, да - из машины в машину, однако, это никогда не доставляло неудобства :-)

Вот именно , приходится гнездо городить ,чтоб по выше сидеть и удобнее было.
Я вот и говорю, что в этой лодке под д/у всё рассчитано, и румпель, это не его конёк. Вот Казанка-Южанка, это под румпель,да и в Вельботе 37 румпель рулит, да ещё и посадка боком.

Pasic 15.06.2011 22:49

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 54333)
Сервис у мотора есть, только он специфический

В п,,ду такой сервис. В средине апреля отдал блок на перегильзовку, до сих пор не готово. Обещали сделать к маю. Извините меня, на серьезнейшем заводе нет человека который может две гильзы в блок запресовать!!! Они их видите ли запресовали только окна с отверствиями в блоке не совпадают. Даже не смешно.
Если бы не Андрей 55 со своей москвой, до сих пор бы на берегу сидел.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0