![]() |
Re: посоветуйте мотор на Прогресс-2
Боюсь бу, это всегда лотерея. Если бы продавал хороший знакомый, котрый взял бы его новым - тогда может быть.
|
Ненадо бояться, берете пивасика мотор договариветесь с знатоками и Вам все прверят раскажут подскажут. Ну как с первой импортной тачкой вспомнили.:*-)%*:*-)%*:russian:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. тролинг - желательно 4т, просто переходы нет особой разницы (долго будете возвращать разницу в цене экономией). На близких к максимальным оборотам ощутимой разницы в расходе между 2т и 4т нет. На малых и средних оборотах 4т экономит занчительно по сравнению с 2т. но что бы не поддаваться эмоциям стоит эту экономию прикинуть в количественном, а еще лучше денежном выражении и потом подсчитать срок возврата денег (если это важно). П.с. у самого мерк 25 4т инжектор (осозно для трола), брал б.у. за 24тыс. грн, лодка Крым. |
У меня был прогресс 2 больше 7ми лет ...
Скажу вам одно :-) Ваша сумма денег позволит вам взять 40 - 50 л.с 4 такта. Вот и берите! :-) |
у меня 40 сильный разогнанный бывшим хозяином МС (т.е. наверно таки 40 в нем сил), скажу я вам мне его не много, при учете того, что бывший хозяин тюнингом не утяжелил, а наоборот на 50 кг облегчил корапь (такую он себе задачу ставил)...хожу на 3500-4000 оборотах скорость 32-37 (больше поверьте не надо)...в начале сезона задумался о смене двига, много вариантов передумал...но самый оптимальный цена/качество это суза 40 2т, де то 3шка...меньше ставить просто нет смысла...можно 4т, но не наступайте на грабли...вдруг правда лодко продадите...а двиг будет ваш бережно обкатанный (это как машина с салона и вы 1вый хозяин), а мотор вам будет служить до седых волос на разных лодках...я так не сделал исключительно из экономии и по незнанию ньюансов. хорошо бывший хозяин всегда готов помочь...бо тот же МС я бы не покупал новый, ценик ого и самое главное сервиса просто нет...даже не рассматривайте его...прочитайте ветку по доводке этого чуда и все станет понятно...
я вот думал салют купить и в рундук кинуть (на всякий), только это все от лукавого, мотор должен быть хороший и думать о нем вы должны только в момент покупки...ИМХО (без обид владельцы Вихрей и МС, я люблю свой мотор ) и кстати сказать, стучитесь в ЛС покатаю на 40 силах многое станет ясно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сервис у мотора есть, только он специфический, то есть мастер сам приезжает и чинит. А вот ветка про МС-40, это ветка про детские болезни ранних моторов до 2010-го года выпуска. И про своё рукоблудство с ним по своему же желанию. Моторы 2010-го года более доработанные, а особенно охлаждение. Так, что не всё так плохо. |
Руслан, ну как по мне с приезжающим мастером это немного перегиб, но все ИМХО если б он стоил адекватно, и опять же у человека есть деньги на иномарку...
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Никакого мазохизма. Рыбалка вдвоем + вещи или на пикничок с женой и ребенком. |
Цитата:
|
Цитата:
Дело личное, но твой мотор из ранних, вот Доберман и рукоблудил, а те ,что с 2010 года, и так работают. Я вовсе не агитирую за МС, я вообщето говорил, что б/у 30-ка импортная в межсезонье в пределах 2500 уе это вполне реально. Зимой на Домике рыбака в барахолке это было достаточно часто. |
Руслан, я ж грю - НЕ агитирую :-) Просто поделился опытом румпельного управления - это возможно и не затруднительно. На прокатных П-2 под 15-хой тоже хожено достаточно.
|
Цитата:
Такой комплект имеет право на жизнь, но есть маленький нюанс, мотор придётся забирать с собой, уж больно ходовой размерчик у мотора. |
да за МС берут на 50 грн дешевле факт, по поводу оставлять тоже наверно правда (тока мне нужно нацарапать МС на колпаке, бо перекрашен он :-)) посмотрел цену 17 700 на новый МС, возможно ты и прав Руслан, все таки новый мотор...я бы например б/у покупал только со спецами, помню как мне выгрузили во дворе Тоху 9,8 за 1.4кб типо на проверяй, потом еще за документами бегал 2 месяца...после передачи денег обычно все проблемы покупателя...хорошо мот был не убитый, а так попасть в краденный или убитый нефих делать...
|
У темі 1 долучень
Я сидел на переборке, используя в кач-ве подушки свернутый в батон тент на своем П2М и поджопник из каремата на прокатных Прогрессах. С точки зрения современных требований, конечно, комфорта никакого. :-|
На часто юзаемом Прогрессе просто наколхожена от борта к борту доска; в нем мы, бывает, катаемся целыми днями с перерывом на обед :-) Моторчик, конечно, да - из машины в машину, однако, это никогда не доставляло неудобства :-) 40 лыс, конечно, на все случаи жизни, разве что тролить с руля, имхо, архинеудобно. |
Цитата:
Я вот и говорю, что в этой лодке под д/у всё рассчитано, и румпель, это не его конёк. Вот Казанка-Южанка, это под румпель,да и в Вельботе 37 румпель рулит, да ещё и посадка боком. |
Цитата:
Если бы не Андрей 55 со своей москвой, до сих пор бы на берегу сидел. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:09. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010