Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   посоветуйте мотор на Прогресс-2 (http://forum.fregat.club/прогресс/2332-посоветуйте-мотор-на-прогресс-2-a.html)

Kostass 21.01.2018 11:33

Re: посоветуйте мотор на Прогресс-2

Цитата:

Допис від iamthestig (Допис 508887)
В случае с прогрессом - да. Но теперь я больше склоняюсь к неман-2 или крым

Неман хорош - но лодка для эгоиста))) Двое в лодке на рыбалке уже тесно))). Мореходность лучше чем у Крыма, но кКрым выигрывает в вашем случае-цена, размер, легче найти.

iamthestig 21.01.2018 12:44

Цитата:

Допис від Rasputin (Допис 508893)
Крымок больше на рынке и они дешевле. Переделки требует днище - реданирование помогает избавиться от почкоотбивающего эффекта на волне.
Неман 2 мореходнее, кокпит немного меньше крыма но он дороже и намного сложнее купить.
Из двух вышеперечисленных я бы выбрал Неман 2.

Я такого же мнения. Если б неман было проще и дешевле купить, то целился б тлько на него... А так в первую очередь интересует состояние/цена, потому расширяю список вариантов. Просто прогрессов 2 самый большой выбор...
И еще один момент - крым и неман2 - цельносварные, в немане2 говорят что форштевень очень крепкий - неубиваемый, по крыму инфы не нашел, а за прогрессы пишут что форштевень довольно слабый. Тоесть еонструкция клепанная хуже цельносварной и слабый форштевень - на сколько это всё правда и на сколько критично?

Х. Бонифатьевич 21.01.2018 14:36

Цитата:

Допис від iamthestig (Допис 508909)
Я такого же мнения. Если б неман было проще и дешевле купить, то целился б тлько на него... А так в первую очередь интересует состояние/цена, потому расширяю список вариантов. Просто прогрессов 2 самый большой выбор...
И еще один момент - крым и неман2 - цельносварные, в немане2 говорят что форштевень очень крепкий - неубиваемый, по крыму инфы не нашел, а за прогрессы пишут что форштевень довольно слабый. Тоесть еонструкция клепанная хуже цельносварной и слабый форштевень - на сколько это всё правда и на сколько критично?

Клепка или сварка? Не всё так однозначно. Самолеты и мосты ведь клепанные... Т.е. клепка однозначно прочнее, но сварка 100% герметична (если не трескается, а она трескается)... И прочности сварки (как и других свойств) более, чем достаточно, а иногда и предпочтительнее в маломерках уж точно))) Долговечно и то, и то...:neznayu:

Donald 21.01.2018 14:53

Цитата:

Допис від iamthestig (Допис 508909)

...в вашем случае, все равно, что брать! без практики пользования лодки, все советы надо проверять на себе! поэтому берите по деньгам, любую а потом поймёте, может быть, а что же лучше? клёпка или сварка, крепкий форштевень или с черняка как у Амура или Козы 2....

iamthestig 21.01.2018 15:33

Я знаю что если я что-то возьму, то менять скорее всего не буду, потому хочется изначально взять что-то оптимальное

sofyart 21.01.2018 16:16

Неман 2 лодка маленькая но для мотора довольно тяжелая .килеватость. и тд
лучше Крым недорого и сердито-и к моторам не привередлив.

Х. Бонифатьевич 21.01.2018 16:40

Цитата:

Допис від sofyart (Допис 508921)
Неман 2 лодка маленькая но для мотора довольно тяжелая .килеватость. и тд
лучше Крым недорого и сердито-и к моторам не привередлив.

Абсолютно в дырочку!!!:ok:

Donald 21.01.2018 19:20

Цитата:

Допис від iamthestig (Допис 508918)
Я знаю что если я что-то возьму, то менять скорее всего не буду, потому хочется изначально взять что-то оптимальное

... тогда Finval 475..., :cool2: "...менять скорее всего не будете... изначально самое оптимальное"... :ok:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0