Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Усиление транца на Проге2М (http://forum.fregat.club/прогресс/5345-усиление-транца-на-проге2м.html)

Konar 777 23.01.2019 17:13

Re: Усиление транца на Проге2М

Да мотор держаться у меня на одних болтах. Изначально транец делался под Мек 500, потом появилась яма и начались танцы с бубном! Когда поставили клин, цацепы задвинулись на сантиметр, мотор по высоте оказался выше транца. По хорошему теперь надо поднимать транец и делать сразу правильный угол. Клин с верху 3 см. Сейчас бы ставил 3.5см. Мотор выставлять тоже нужно. И делать нужно самоотливной транец, меньше гемора вам и помпе.

russ87 23.01.2019 17:29

Скажите пожалуйста, а какая у Вас теперь будет высота транца для Ямахи?

Konar 777 23.01.2019 17:47

51см от киля.

Andrey77 23.01.2019 18:14

Цитата:

Допис від Donald (Допис 537546)
... очень зачетно, а кто помогал "стучать"? у меня держать то не всегда получалось, а "стучать" .... пока сноровки набрался... звенело долго... потом

заклепки те что не в подтай 90% клепал сам обратным методом клепки, пневма бьет по головке а потяжкой формируешь обратную головку. Остальные и те что в подтай (одной рукой ровно пневму держать не получается нужно две руки) помогал дядька, он держал потяжку я стучал пневмой.

Гена 23.01.2019 18:28

Цитата:

Допис від Konar 777 (Допис 537660)
51см от киля.

Вообще то стандартная высота транца Л.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від russ87 (Допис 537649)
А в чем грабли что Вы сделали не правильно?
На фото Вы имеете ввиду что мотор должен ниже стоять (лежать на транце, а уши должны быть тоже в зацепе за транец?) То есть грубо говоря высоко стоит мотор и держится фактически на одних болтах правильно!?

Вообще то мотор и держится на болтах уши это лалеко не самый важный крепёжный элемент.

Konar 777 23.01.2019 18:41

Вообще то мотор и держится на болтах уши это лалеко не самый важный крепёжный элемент.[/QUOTE]

Но лучше когда он задействован. И на душе спокойно.
Для 2-го Просресса и угол не сильно нужен он дельфинировать не будет.
Сделать сразу нужно нормально чем потом переделывать.

Andrey77 23.01.2019 19:36

Цитата:

Допис від Гена (Допис 537666)
Вообще то мотор и держится на болтах уши это лалеко не самый важный крепёжный элемент.

Правильно Гена написал, у. Еня они вообще «висят» в воздухе, мотор на 4х нормальных болтах из нержи А4, болты вкручены в закладные с резьбами и зашплинтованны, держится все мертво!!

russ87 23.01.2019 19:37

Цитата:

Допис від Konar 777 (Допис 537653)
И делать нужно самоотливной транец, меньше гемора вам и помпе.

У меня он идет с завода самоотливной, поэтому вся проблема именно в поднятии и усилении, вот и думаю как это сделать самому и максимально правильно... Вот я и думаю, наверно буду делать по примеру который я сбрасывал выше, но хочу услышать мнение более опытных, как лучше выкинуть старую доску и сделать из фанеры транец под 508 ногу и обшить листами алюминия для усиления, либо сделать так как на фото надстройку из квадрата и потом это облагородить путем той же обшивки?! Но мне кажется что вариант с квадратом как на фото более надежней, если ошибаюсь поправте.

Konar 777 23.01.2019 20:59

Квадрат рулит, доску выкидуйте.Но Ваш самоотливной транец розчитан на мотор с короткой ногой и весом до 50кг. Так что планиру переделывать весь транец. Мотор кил 90 и станете на транец и вода самопроизвольно будет затекать в транец. Сливные отверстия надо переносить выше.

russ87 23.01.2019 21:19

Цитата:

Допис від Konar 777 (Допис 537684)
Квадрат рулит, доску выкидуйте.Но Ваш самоотливной транец розчитан на мотор с короткой ногой и весом до 50кг. Так что планиру переделывать весь транец. Мотор кил 90 и станете на транец и вода самопроизвольно будет затекать в транец. Сливные отверстия надо переносить выше.

Можно место доски и квадрат во всю высоту:neznayu:, и если сливные переносить выше то соответственно и дно поднимать прийдется... так а чем плохо что туда вода будет попадать он же самоотливной?:smuschenie:

Гена 23.01.2019 23:00

Цитата:

Допис від Konar 777 (Допис 537669)

Но лучше когда он задействован. И на душе спокойно.
Для 2-го Просресса и угол не сильно нужен он дельфинировать не будет.
Сделать сразу нужно нормально чем потом переделывать.[/QUOTE]

Моторы в 300 400 сил держаатся на болтах. И ничего никуда не улетают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від russ87 (Допис 537689)
Можно место доски и квадрат во всю высоту:neznayu:, и если сливные переносить выше то соответственно и дно поднимать прийдется... так а чем плохо что туда вода будет попадать он же самоотливной?:smuschenie:

На глисс будет выходить токо когда вода выйждет из рецесса. Дно рецесса ыообще можно поднять до уровня верхней кромки транца.

Shel 24.01.2019 02:20

To Andrey77:
Если не сложно запомните как спец по клепке;-)
- потяжка называется поддержкой.
- поДтай называется потай.
- обратная головка заклёпки называется замыкающей
а другая - закладной.

Andrey77 24.01.2019 05:20

Цитата:

Допис від Shel (Допис 537723)
To Andrey77:
Если не сложно запомните как спец по клепке;-)
- потяжка называется поддержкой.

Это смотря учебник какого автора вы возьмете, называют по разному. Мне клепальщики со стажем лет в 30 переклипавшие наверное миллиард заклепок потяжку назвали именно потяжкои и ни как иначе.
Цитата:

- поДтай называется потай.

Сязвил, ну ОК, зачет, возьми пирожек с полочаи!!
Цитата:

- обратная головка заклёпки называется замыкающей
а другая - закладной.

Об учебниках разных авторов выпущенных в разные года под разными редакциями ч уже писал, ну а пирожок вы уже знаете где лежит....:-P

Shel 24.01.2019 11:47

Цитата:

Это смотря учебник какого автора вы возьмете, называют по разному. Мне клепальщики со стажем лет в 30 переклипавшие наверное миллиард заклепок потяжку назвали именно потяжкои и ни как иначе.
Открою тайну - я почти что писал те учебники в своё время так что пирожок
оставь себе:->

Andrey77 24.01.2019 21:16

Все что сказанно после слова НО, ПОЧТИ ЧТО и так далее по списку, не считается.

Donald 24.01.2019 22:56

... та бросьте Вы..:friends:, я знаю одно, очень не просто овладеть этим навыком как "клепать" и после каждого "корпуса" я думал, ну вот, вроде как наловчился, но случается другой и в другом очень труднодоступном месте... и я понимаю, что ни...ера я не умею клепать... и высверливаю, высверливаю, а заклепки нынче не дешевы....

russ87 27.01.2019 21:03

У темі 1 долучень
Подскажите пожалуйста, я вот думаю из чего сделать заднюю накладку усилитель(эта часть будет закрывать фанеру 30мм-саму транцевую плиту, с обратной стороны будет нержавейка 2 мм сверху профиль 50х30х3) стою перед выбором алюминий или нержавейка, нержавейка при равной толщине намного жестче алюминия и по поводу толщины 2 или 3 мм, может еще какие то нюансы кто то подскажет!?
Накладка транца задняя будет стоять по красному контуру.

maxa777 27.01.2019 22:51

3мм алюминия хватит за глаза,его хоть покрасить можно будет,нерж чем не крась все равно облезет + лишний вес нержавейки никчему

Гена 27.01.2019 23:50

Хватит для той накладки и 2 мм алюминия, эта пластина не даёт никакого услия для прочности. Прочность идёт либо за счёт большой толщины и веса ссответсвенно или за счёт углов и не вертикальных, а горизонтальных составляющих этих углов. Нержа опять же и вес и лишняя гальванопара.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Допис від russ87 (Допис 537995)
Подскажите пожалуйста, я вот думаю из чего сделать заднюю накладку усилитель(эта часть будет закрывать фанеру 30мм-саму транцевую плиту, с обратной стороны будет нержавейка 2 мм сверху профиль 50х30х3) стою перед выбором алюминий или нержавейка, нержавейка при равной толщине намного жестче алюминия и по поводу толщины 2 или 3 мм, может еще какие то нюансы кто то подскажет!?

Кстати, а какое управление будет стоять - старое тросовое советское или уже современный тросс? Бо для современного троса ширины рецесса не хватит для его полного выхода и поворота мотора. Придётс или дырку в стенке делать или расширять рецесс.

Кацан 28.01.2019 00:36

Цитата:

Допис від russ87 (Допис 537995)

Я настоятельно рекомендую не исполнять и доверить процесс усиления транца специалистам, иначе Вы настроите на свою задницу проблем. На воде вы не только отвечаете за себя , а и за тех кто в лодке и кто в встречной лодке тоже.
Законы физики ни кто не отменял и химии тоже.

Химия - это я Вам про нержавейку, которая разорвет за пару сезонов ваш корпус в хлам.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0