![]() |
Re: Усиление транца на Проге2М
Да мотор держаться у меня на одних болтах. Изначально транец делался под Мек 500, потом появилась яма и начались танцы с бубном! Когда поставили клин, цацепы задвинулись на сантиметр, мотор по высоте оказался выше транца. По хорошему теперь надо поднимать транец и делать сразу правильный угол. Клин с верху 3 см. Сейчас бы ставил 3.5см. Мотор выставлять тоже нужно. И делать нужно самоотливной транец, меньше гемора вам и помпе.
|
Скажите пожалуйста, а какая у Вас теперь будет высота транца для Ямахи?
|
51см от киля.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вообще то мотор и держится на болтах уши это лалеко не самый важный крепёжный элемент.[/QUOTE]
Но лучше когда он задействован. И на душе спокойно. Для 2-го Просресса и угол не сильно нужен он дельфинировать не будет. Сделать сразу нужно нормально чем потом переделывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Квадрат рулит, доску выкидуйте.Но Ваш самоотливной транец розчитан на мотор с короткой ногой и весом до 50кг. Так что планиру переделывать весь транец. Мотор кил 90 и станете на транец и вода самопроизвольно будет затекать в транец. Сливные отверстия надо переносить выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для 2-го Просресса и угол не сильно нужен он дельфинировать не будет. Сделать сразу нужно нормально чем потом переделывать.[/QUOTE] Моторы в 300 400 сил держаатся на болтах. И ничего никуда не улетают. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
To Andrey77:
Если не сложно запомните как спец по клепке;-) - потяжка называется поддержкой. - поДтай называется потай. - обратная головка заклёпки называется замыкающей а другая - закладной. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
оставь себе:-> |
Все что сказанно после слова НО, ПОЧТИ ЧТО и так далее по списку, не считается.
|
... та бросьте Вы..:friends:, я знаю одно, очень не просто овладеть этим навыком как "клепать" и после каждого "корпуса" я думал, ну вот, вроде как наловчился, но случается другой и в другом очень труднодоступном месте... и я понимаю, что ни...ера я не умею клепать... и высверливаю, высверливаю, а заклепки нынче не дешевы....
|
У темі 1 долучень
Подскажите пожалуйста, я вот думаю из чего сделать заднюю накладку усилитель(эта часть будет закрывать фанеру 30мм-саму транцевую плиту, с обратной стороны будет нержавейка 2 мм сверху профиль 50х30х3) стою перед выбором алюминий или нержавейка, нержавейка при равной толщине намного жестче алюминия и по поводу толщины 2 или 3 мм, может еще какие то нюансы кто то подскажет!?
Накладка транца задняя будет стоять по красному контуру. |
3мм алюминия хватит за глаза,его хоть покрасить можно будет,нерж чем не крась все равно облезет + лишний вес нержавейки никчему
|
Хватит для той накладки и 2 мм алюминия, эта пластина не даёт никакого услия для прочности. Прочность идёт либо за счёт большой толщины и веса ссответсвенно или за счёт углов и не вертикальных, а горизонтальных составляющих этих углов. Нержа опять же и вес и лишняя гальванопара.
Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Цитата:
Законы физики ни кто не отменял и химии тоже. Химия - это я Вам про нержавейку, которая разорвет за пару сезонов ваш корпус в хлам. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:20. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010