![]() |
Re: Усиление транца на Проге2М
Цитата:
|
Кацан, неужели вопрос по усилению транца настолько важен что если этим вопросом сталкиваешься впервые, то нужно обращаться сразу к спецам? А как и откуда появились специалисты?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А на фото, которое Вы демонстрировали ранее, пост 58, там используется квадратная труба, а её жесткость не как фанера и предостаточно Я за свою спокоен, пока есть Ваша. |
Если рецесс узкий получится будет нужен тунель для кочерги, Гена прав!!
Но только делайте его герметичным чтобы вода из рецесса не попадала во внутрь. Я у себя вот так сделал - https://d.radikal.ru/d32/1901/a2/d324696cb886.jpg https://c.radikal.ru/c04/1901/4e/f1418bcf11c2.jpg |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Все Вы поняли. |
И Я говорю к специалистам! Не там вы екомомию ищете. Про герметичность: там где старые троса тоже отверстия 100% вода будет затекать вовнутрь. Надо все переделывать!
Можете просто поднять и будет ходить, а потом оторвёт транец с мотором. |
Делай , все получится. Ничего у 2-го Прога не оторвет.
|
У темі 9 долучень
Может кому то будет полезно)
|
Цитата:
Если да, то "пациент" скорее мертв, чем жив. К дюрали категорически нельзя вариться, тем более в силовых элементах. |
Хотел то же написать, Влад опередил. Красиво, но безтолково. Усилители приварили к дюралевым уголкам, как пристыковали накладку на транцевый лист толком непонятно, но судя по тому что заклепок нет, тоже на сварку. По фото либо варим к д16 либо собираем на вытяжные. Зря выброшенные деньги.
Либо же живой пример, как НЕ НАДО делать транец. Цитата:
|
Влад, как показала практика , 2х владельцев лодок с такими же транцами , уже 4й сезон под 50 и 60 , полет нормальный. Посмотрим как здесь будет.
Добавлено через 3 минуты Pasic, Фото могу сделать когда буду на ропе) Того Франкенштейна мы уже давно обменяли ли на чистый корпус) |
Цитата:
Какая толщина нового транцевого листа и марка сплава если известно:smuschenie:. |
Shel, Марка не известна. 3мм и контакт могу дать если напишите мне на Вайбер 098-227-68-59)
|
Напишу один раз, для любителей варить дюралевые сплавы.
После сварки "отпущенный" металл возле шва становится ОЧЕНЬ хрупким. О последствиях рассказывать не буду. Пусть чудо-сварщик при Вас сварит два куска дюрали. Вы спокойно сломаете заготовку, причём НЕ по шву. |
Влад, как раз сейчас иду это проверять и сниму видео)
|
Цитата:
Сварка очень не любит вибрацию и через определенный момент этот транец начнет давать сбои. Конструктора лодок не дураки были и есть, всегда делали конструкции дополнительных усилителей конструкции в зависимости от назначения и условий эксплуатации лодки.:ok: |
Варил как то соседу Д16А 10мм думал лопнет , по факту хрен сломаешь , присадка 4043.
Почему так получилось так и не понял. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:04. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010