Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Усиление транца на Проге2М (http://forum.fregat.club/прогресс/5345-усиление-транца-на-проге2м.html)

russ87 28.01.2019 00:54

Re: Усиление транца на Проге2М

Цитата:

Допис від Кацан (Допис 538019)
Я настоятельно рекомендую не исполнять и доверить процесс усиления транца специалистам, иначе Вы настроите на свою задницу проблем. На воде вы не только отвечаете за себя , а и за тех кто в лодке и кто в встречной лодке тоже.
Законы физики ни кто не отменял и химии тоже.

Химия - это я Вам про нержавейку, которая разорвет за пару сезонов ваш корпус в хлам.

Я конечно извиняюсь, но я что то не совмем понял Вашу мысль... не исполнять что? И чем Вам не нравится конструкция усиления? Аргументировано если можно, а не просто: «Вот я видел что дядьки делают по другому», а если не разорвет нержавейка в хлам? И с чего ей разрывать в хлам корпус? Я думал прогрунтовать потом на герметик, я ж не спорю что все правильно, но ведь для этого мы здесь и общаемся, а просто посмотреть и сказать что лучше к специалистам, дак это и я могу так всем советовать, подскажите что то!? И по поводу задницы я бы не горячился, Вы посматривайте за своей:-)

exceptional 28.01.2019 01:00

Кацан, неужели вопрос по усилению транца настолько важен что если этим вопросом сталкиваешься впервые, то нужно обращаться сразу к спецам? А как и откуда появились специалисты?

Гена 28.01.2019 01:24

Цитата:

Допис від Кацан (Допис 538019)
Я настоятельно рекомендую не исполнять и доверить процесс усиления транца специалистам, иначе Вы настроите на свою задницу проблем. На воде вы не только отвечаете за себя , а и за тех кто в лодке и кто в встречной лодке тоже.
Законы физики ни кто не отменял и химии тоже.

Химия - это я Вам про нержавейку, которая разорвет за пару сезонов ваш корпус в хлам.

Толя по секрету у Прога 2 У многих скула вся из нержи. Но обязательно ставить аноды.

Кацан 28.01.2019 03:19

Цитата:

Допис від russ87 (Допис 538020)
Я конечно извиняюсь, но я что то не совмем понял Вашу мысль... не исполнять что?

Накладку из 30мм фанеры и листовой нержи 2мм по перриметру как нарисовали.

Цитата:

Допис від russ87 (Допис 538020)
И чем Вам не нравится конструкция усиления?

Тем что как минимум нужно раскрепить это все шире на 20 см, так как нарисовали неправильно, нужно выпустить шире по 10 см с каждой стороны и увязать из внутри с левой и правой транцевой перегородкой , верх усилить уголком 40*40*4мм или квадратом . И по нижним болтам крепления двигателя полоса .

А на фото, которое Вы демонстрировали ранее, пост 58, там используется квадратная труба, а её жесткость не как фанера и предостаточно

Я за свою спокоен, пока есть Ваша.

Andrey77 28.01.2019 04:20

Если рецесс узкий получится будет нужен тунель для кочерги, Гена прав!!
Но только делайте его герметичным чтобы вода из рецесса не попадала во внутрь.
Я у себя вот так сделал -

https://d.radikal.ru/d32/1901/a2/d324696cb886.jpg

https://c.radikal.ru/c04/1901/4e/f1418bcf11c2.jpg

russ87 28.01.2019 07:24

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Кацан (Допис 538024)
Тем что как минимум нужно раскрепить это все шире на 20 см, так как нарисовали неправильно, нужно выпустить шире по 10 см с каждой стороны и увязать из внутри с левой и правой транцевой перегородкой , верх усилить уголком 40*40*4мм или квадратом . И по нижним болтам крепления двигателя полоса .

А на фото, которое Вы демонстрировали ранее, пост 58, там используется квадратная труба, а её жесткость не как фанера и предостаточно

А как это практически? Тоесть прорезать отверстия в боковых рундуках чтоб запустить саму транцевую доску по 10 см на сторону как на фото? Или я что то недопонял?

Кацан 28.01.2019 09:58

Цитата:

Допис від russ87 (Допис 538027)
А как это практически? Тоесть прорезать отверстия в боковых рундуках чтоб запустить саму транцевую доску по 10 см на сторону? Или я что то недопонял?

Вы говорили про накладку, вот она и накладавается сверху, фанэра заподлицо к боковым рундукам из внутри , алюминевый уголок, чтоб раскрепить транец и боковые стенки рицесса, по верху уголок-швеллер-пэшка сделанная из вкадратной трубы тоже варится или клепается между собой.

Все Вы поняли.

Konar 777 28.01.2019 11:30

И Я говорю к специалистам! Не там вы екомомию ищете. Про герметичность: там где старые троса тоже отверстия 100% вода будет затекать вовнутрь. Надо все переделывать!
Можете просто поднять и будет ходить, а потом оторвёт транец с мотором.

Gosha-09 28.01.2019 12:51

Делай , все получится. Ничего у 2-го Прога не оторвет.

Jeksoooon 03.06.2019 22:22

У темі 9 долучень
Может кому то будет полезно)

Влад 03.06.2019 23:10

Цитата:

Допис від Jeksoooon (Допис 548341)
Может кому то будет полезно)

Мне кажется, или Вы "прихватили" транец к "родным" уголкам на днище?
Если да, то "пациент" скорее мертв, чем жив. К дюрали категорически нельзя вариться, тем более в силовых элементах.

Pasic 03.06.2019 23:17

Хотел то же написать, Влад опередил. Красиво, но безтолково. Усилители приварили к дюралевым уголкам, как пристыковали накладку на транцевый лист толком непонятно, но судя по тому что заклепок нет, тоже на сварку. По фото либо варим к д16 либо собираем на вытяжные. Зря выброшенные деньги.
Либо же живой пример, как НЕ НАДО делать транец.
Цитата:

Допис від Jeksoooon (Допис 309282)
В чем прикол моей лодки ,старый хозяин проварил все швы усилил транец,вобщем говоря максимально поиздивался и сделал лодку практически неубиваимой

Фото в студию. Я такого издевательства над прогрессом ещё не видел. Я надеюсь заклепки он тоже все обварил

Jeksoooon 03.06.2019 23:59

Влад, как показала практика , 2х владельцев лодок с такими же транцами , уже 4й сезон под 50 и 60 , полет нормальный. Посмотрим как здесь будет.

Добавлено через 3 минуты
Pasic, Фото могу сделать когда буду на ропе) Того Франкенштейна мы уже давно обменяли ли на чистый корпус)

Shel 04.06.2019 00:24

Цитата:

Допис від Jeksoooon (Допис 548350)
Влад, как показала практика , 2х владельцев лодок с такими же транцами , уже 4й сезон под 50 и 60 , полет нормальный. Посмотрим как здесь будет.

Добавлено через 3 минуты
Pasic, Фото могу сделать когда буду на ропе) Того Франкенштейна мы уже давно обменяли ли на чистый корпус)

Блин - дайте мне контакты этого сварного =-O:neznayu:.
Какая толщина нового транцевого листа и марка сплава если известно:smuschenie:.

Jeksoooon 04.06.2019 01:00

Shel, Марка не известна. 3мм и контакт могу дать если напишите мне на Вайбер 098-227-68-59)

Влад 04.06.2019 09:02

Напишу один раз, для любителей варить дюралевые сплавы.
После сварки "отпущенный" металл возле шва становится ОЧЕНЬ хрупким. О последствиях рассказывать не буду.
Пусть чудо-сварщик при Вас сварит два куска дюрали. Вы спокойно сломаете заготовку, причём НЕ по шву.

Jeksoooon 04.06.2019 10:05

Влад, как раз сейчас иду это проверять и сниму видео)

Шамич 04.06.2019 10:10

Цитата:

Допис від Влад (Допис 548356)
Напишу один раз, для любителей варить дюралевые сплавы.
После сварки "отпущенный" металл возле шва становится ОЧЕНЬ хрупким. О последствиях рассказывать не буду.
Пусть чудо-сварщик при Вас сварит два куска дюрали. Вы спокойно сломаете заготовку, причём НЕ по шву.

Все правильно, добавлю немного, в районе транца присутствуют колоссальные вибрации и очень мощный изгибающий момент.
Сварка очень не любит вибрацию и через определенный момент этот транец начнет давать сбои.
Конструктора лодок не дураки были и есть, всегда делали конструкции дополнительных усилителей конструкции в зависимости от назначения и условий эксплуатации лодки.:ok:

Владимир гризли 04.06.2019 12:30

Варил как то соседу Д16А 10мм думал лопнет , по факту хрен сломаешь , присадка 4043.
Почему так получилось так и не понял.

metalworker 04.06.2019 13:20

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 548370)
Варил как то соседу Д16А 10мм думал лопнет , .

Что нибудь не большое и особенно если полежит недельку без нагрузки, трещат длинные швы.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0