Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Клепаем прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/5579-клепаем-прогресс.html)

bougatsafilo 14.03.2013 10:05

Re: Клепаем прогресс

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від evvgen4 (Допис 180786)
а какая именно позиция мне нужна, на ваш взгляд?

Если не ошибаюсь, то эта - 34 Заклепка деформируемая с плоско-скругленной головкой 134076-80 В65

Цитата:

Допис від evvgen4 (Допис 180919)
Пожалуйста скажите размер и маркировку заклепок ударных для шпангоутов.

Вот почитайте тему, Прогресс - 2 Моя первая лодка
Почитайте и это Клепка алюминия

Сделайте как Владимир вам написал olbob005
Было чтение на протяжении пары месяцев этого форума, мотолодки и т.д. и т.п. в теме Приобретение Прогресс-2М
Я бы еще добавил от себя, все прочитанное я сохранял ссылками, подписывал их и сделал типа своего архива сразу по ссылкам, :super:но тут надо просто сохранять,то что читаешь! Х.з когда попадешь на ту тему где читал, а читал то МНОГО! :-D:-D:-D
Где-то так

evvgen4 15.03.2013 05:41

Да вы правы! Сижу читаю и в голове каша уже! Шпангоуты решил ремотировать методом удаления поврежденного уголка и приклепки нового. Правда еще клепать нечемможет всетаки попробовать вытяжными герметичными?

Евгений_77 15.03.2013 14:08

Евгений, вытяжные дорогие получаются, да и по эстетике расклетывать красивее. Я менял скуловые накладки один, с помощью молотка, прибойчика, такой-то матери и советам форумчан. Получилось отлично!)

evvgen4 16.03.2013 06:01

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 181357)
Евгений, вытяжные дорогие получаются, да и по эстетике расклетывать красивее. Я менял скуловые накладки один, с помощью молотка, прибойчика, такой-то матери и советам форумчан. Получилось отлично!)

честное слово, яб с удовольствием взял бы ударные, но не могу у нас найти алюминевые и не берется ни кто достать!

Евгений_77 16.03.2013 08:30

Я у нас нашел только алюминиевые ( дюралевых не было), такие у нас есть, до Тольятти наши почтовые голуби вряд ли долетят)

evvgen4 17.03.2013 08:18

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 181485)
Я у нас нашел только алюминиевые ( дюралевых не было), такие у нас есть, до Тольятти наши почтовые голуби вряд ли долетят)

Главная
Может попробуем. А сколько они у вас стоят?

Евгений_77 17.03.2013 14:18

Не вопрос: скажите размер и диаметр, нужный Вам. Я узнаю, возьму десяток как образец и чем скажите, тем и закину к Вам. Или сфотаю их, и, если Вам подойдет- куплю сразу необходимое количество и отправлю.

bougatsafilo 17.03.2013 14:49

У темі 10 долучень
С наружи пришлось тоже наложить латку, долго думал по поводу этого, и так и этак, :neznayu:короче решил ставить, махнул рукой на эстэтичность, друзья советовали не ставить, мол хватает вполне внутренной, но поскольку дырка была сквозная, решил ставить и все >:o. Латку взял 2 мм. опчесал ее по кругу, чтобы острых концов не было ну и шоб хорошо заходила при подгонке. На холодную согнул одну латку, вроде ниче, при подгонке и примерке, понял шо получился перебор чуток, поставил на наковальню шоб отогнуть в обратку, удар-второй-трещина >:-> Пришлось делать новую, но было принято решение разогреть чуток на типа-сковородке( люминиваё), шоб не было граблей. Безусловно она получилась красивее первой, :-Dпотому как гнул уже второй раз:-D .Заметил что она после нагрева лучше лягла и села при подгонке! Потом поднял пару заклепок на скуловой накладке аж 18 шт.,чтобы можно было загнать латку под нее, по настоятельному совету Мишы Шамича - за что отдельное СПАСИБО, по случаю почистил все гарно, промыл растворителем и положил герметик АРР-50 и начал потихоньку закручивать на болтики. Жду пока высохнет хорошо и буду клепать.

Шамич 17.03.2013 16:46

Валентин!
заклепки.которые у тебя на фото-это силовые классные заклепки для силовых.жестких соединений.По технологии клепки этих заклепок,рекомендую клепать с формованием головки,будет и красиво и более жестко.обязательно нужно применять обжимку, лишнюю длину заклепки если такая имеется лучше откусывать плоскогубцами.оставляя нужную высоту для формования головки в пределах 6-10мм, в зависимости от толщины склепываемых листов.:cool2:

bougatsafilo 17.03.2013 17:09

Цитата:

Допис від evvgen4 (Допис 181477)
честное слово, яб с удовольствием взял бы ударные, но не могу у нас найти алюминевые и не берется ни кто достать!

Попробуйте здесь, :neznayu:Заклепки алюминиевые, стальные, медные и латунные позвоните г.Рыбинск Ярославская обл.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Допис від Шамич (Допис 181725)
лишнюю длину заклепки если такая имеется лучше откусывать плоскогубцами.

Здравствуй, Миша! Огромное спасибо за советы! Стараюсь все делать по уставу, хоть и не все получается!>:-> Не смог откусывать, брал и отрезал кругом болгарки каждую>:-> Использовал 5-14 других не было под рукой. Я уже латку заклепал, получилась 2-ух сторонняя, снизу тоесть внутри типа Г-образная, а сверху та что выше на фото, но не смог сделать все сразу! Пришлось сначала внутреннюю а потом наружную заводить под скуловую накладку, вот так типа в 2 этапа, шо поделать по другому не смог может из-за неопытности? :neznayu:

bougatsafilo 18.03.2013 01:28

У темі 6 долучень
...Заклепал на конец то, свою первую латку

Шамич 18.03.2013 07:54

Валентин!
Для первой пробы пера получилось не плохо.
Совет на будущее.Старайся все острые углы убирать и делать овал.:cool2:
Будет и красиво и эстетично выглядеть.:ok:

bougatsafilo 18.03.2013 11:04

Цитата:

Допис від Шамич (Допис 181795)
Совет на будущее.Старайся все острые углы убирать и делать овал

Миша! Если я правильно понял, Вы имеете ввиду на латках убирать это-все острые углы? :neznayu: и делать овал? :neznayu:

bougatsafilo 18.03.2013 12:26

У темі 6 долучень
Выставляю фото приспособ, обжимка головки и молот, может кому то сгодится! :super:
Делал сам, не поверите, долго думал, что взять-применить и в один холодный день
в гараж приходит дружаня :friends: с гантелей в руках! %OD Я прозрел! %OD Короче эта гантеля сгодилась как никогда. :super: Шо резьба есть, можна накинуть или снять вообще блины. С одной гантели вышли и обжимка головки и ударный молот :super:
Техника в руках дикаря = .....:-D:-D:-D:-D:-D

Вовчик 18.03.2013 19:10

Добротно сделано.К тому нсли в первой.То:super:

Шамич 18.03.2013 20:33

Цитата:

Допис від bougatsafilo (Допис 181836)
Миша! Если я правильно понял, Вы имеете ввиду на латках убирать это-все острые углы? :neznayu: и делать овал? :neznayu:

Все правильно!Так и надо.:cool2:
И никогда не делайте острых углов.

bougatsafilo 21.03.2013 16:21

У темі 9 долучень
Всем огромный, как Волк писал в "Ну Погоди" - прЮвет! :privet::privet::privet:
Наложил и вторую латку - это проблемка возле килевой накладки
была на стыке киля с первым шпангоутом с наружи скулы
Зачистил саму пролему, сквозного ниче не было обнаружено. Для
выполнения поставленной задачи, вынужден был поднять старые заклепки
на килевой накладке, чтобы завести под нее латку. Раз уж поднял, решил и
зачисть все, что было под килем до того места, где было возможным добраться.
На место старой полусгнившей теолоновой ленты был наложен герметик и
все это дело плотненько затянули на болтики.

bougatsafilo 21.03.2013 16:45

У темі 3 долучень
Еще одну приспособу сделал
Взял на металлоломе 2 болванки
на винт по ходу похоже по 6 грн. каждая

bougatsafilo 25.03.2013 22:37

У темі 6 долучень
Цитата:

Допис від bougatsafilo (Допис 182743)
На место старой полусгнившей теолоновой ленты был наложен герметик и
все это дело плотненько затянули на болтики.

Хух, %-} аж легче стало на душе :happy:
Закончили сегодня с килем, в основном все на силовые
клепали, в неудобных местах пару вытяжных поставил

bougatsafilo 25.03.2013 23:37

У темі 5 долучень
Решил проверить свою лодку на :smuschenie: течь
Промазал все места клепки типа мелом
(известь, что при союзе все белили, покупал
в хозтоварах( еще совдеповких времен магазин)
Развел густую массу и нанес. Завтра будут
испытания.:neznayu:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0