Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Путешествия по Украине (http://forum.fregat.club/путешествия-по-украине/)
-   -   Куда поехать в Крым с лодкой? (http://forum.fregat.club/путешествия-по-украине/8488-куда-поехать-в-крым-с-лодкой.html)

korsar 18.02.2011 18:46

Re: Покатушки в КРЫМу.

Денис спасибо.Да зто тот Утес. Жить собираемся в Санта-Барбаре.Там хозяин мини-отеля "Ноги в море" обещал ,что проблем со спуском не будет.Но я на майских промотнусь туда в разведку,посмотрю,забронирую номера.Есть желание присоединяйся.:-):cool2:

Andrey55 18.02.2011 19:24

Цитата:

Допис від korsar (Допис 39322)
Денис спасибо.Да зто тот Утес. Жить собираемся в Санта-Барбаре....:

В том году отдыхал там.:cool2:
Был в шоке когда мне сказали что это бывшие элинги.=-O

Денис 18.02.2011 19:32

Был в шоке? Там были обычные эллинги,потом крутелыки начали осваивать первую линию (Санта Барбара и соседи) потом вторую, третью и понеслось.
За последние десять лет там такого нагородили - пипец. Просто я все это видел так сказать в процессе. (скажу по секрету - я там типа местный - имею квартиру в Партените) поэтому немного в курсе событий.
ПС Партенит рулит!!!

Andrey55 18.02.2011 19:42

Цитата:

Допис від Денис (Допис 39330)
Был в шоке? Там были обычные эллинги,потом крутелыки начали осваивать первую линию (Санта Барбара и соседи) потом вторую, третью и понеслось....

Ради интереса нашёл самую развалюху на первой береговой линии (есть там ещё пару), ну и звякнул цену узнать. Просили лям.%OD

Денис 18.02.2011 23:38

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 39331)
звякнул цену узнать. Просили лям.%OD

В 2000 году на первой пинии от моря справа от центрального въезда двухэтажный эллинг мне предлагали за 55 т. у.е., при том что Санта Барбара до реконструкции стоила 250 т.у.е. (тогда еще четыре этажа). Знали-бы вы сколько раз это добро продавалось и перепродавалось - шальные деньги! Эх были времена.%OD

Святовит 19.02.2011 13:02

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 39331)
Ради интереса нашёл самую развалюху на первой береговой линии (есть там ещё пару), ну и звякнул цену узнать. Просили лям.%OD

................Интересовался о цене на недвижимость в Египте, в прошлом году, в районе Хургаты. Так вот, отель не больший, (одно двухэтажное здание, количество номеров не помню, но около 20, с внутренним двориком и бассейном) двух-летний, полностью оборудованный, со всей инфраструктурой и персоналом, продавали за 250.000 $. Вот и сравнивайте, наш Крым и аппетиты тех кто успел хапонуть правдами-неправдами, там землицу. И - Египет, побережье Красного моря, Хургада. =-O

korsar 19.02.2011 13:54

Денис не жалей.В свое время хотел купить хатынку в Новом Свете,а потом подумал,для чего? Чтобы 3 раза в году приехать? Да за эти бабки можно лет 20 безбедно каждый год отдыхать. Но если бабки не куда девать,тогда....Друзья давайте по теме.

stp 24.02.2011 13:49

А как с погранцами договариваться?

Денис 24.02.2011 14:31

Цитата:

Допис від stp (Допис 40590)

См. пост №3.

korsar 24.02.2011 21:20

Цитата:

Денис все правильно по #3. Но на самом деле если приезжаешь на неделю вопросы решаются чуть проще...

Андрейкин 24.02.2011 21:33

Цитата:

Допис від korsar (Допис 38045)
позволили загнать катер на пирс и в дальнейшем позволяли со своего пляжа с лафета опускать катер.

Там на фото не видно а чем лафет вытягивали?:smuschenie:

korsar 26.02.2011 17:45

С пирса подхватывал машиной и заезжал на пляж и сразу опускал в воду. Опасность- на гальке надо очень аккуратно выезжать (это не песок) машина садится сразу.Обратно тот-же процесс.

Valeron 27.02.2011 12:42

Правильная тема поднята!Сам думаю о море и о по катушках! Если вопрос к теплу будет актуален то с удовольствием подтянусь в "точку сбора"!Красота Крыма особенно с моря притягивает приятной усталостью.Наличие инфраструктуры очень нужный момент ,где парковать катер и заправлять и т.д. Шишки с погранцами уже понабивали значит будет по легче. Если чаво то на 2-5 дней приеду.

korsar 27.02.2011 17:22

У темі 3 долучень
Валера если на майских буду в крыму, я тебе маякну. На лето буду заказывать номера. Кинь телефон в личку. Добовляю фотки Санта-Барбары.

Денис 27.02.2011 20:06

:offtopic: Извините за офтоп. Просто для тех кто будет разглядывать фотографии - практически все многоэтажные постройки на фото строились поэтапно (в смысле увеличения этажности) по мере перепродажи от хозяина к хозяину и как правило без проекта, расчетов на сейсмоустойчивость и т.п.
А в Крыму тоже бывают землетрясения. особенно ощутимые на ЮБК. Короче - УЖОС!!!

Андрейкин 27.02.2011 21:06

Цитата:

Допис від Денис (Допис 37965)
Для выхода в море нужно доукомплектовать лодку согласно норм снабжения (на РОПе подскажут)

Если выскочу:->на воду на гидрике-кроме судового что могут потребовать и как жестко??? у меня права до 75 л.с.:smuschenie: а там 155 да еще и море%OD

Денис 27.02.2011 22:04

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 41026)
Если выскочу:->на воду на гидрике- а там 155

На таком выскочиш - не догонят!:-))
А если серьезно - то в пределах акватории пляжей и недалеко от берега никто и не спросит. Сойдеш за местных. Погранцы нервуются когда далеко в море выйдешь по курсу на Турцию.%OD

korsar 28.02.2011 16:29

Та не . Эти ребята хитрожопые , как только подойдешь к берегу они тут как тут. С погранцами надо договариватся сразу, что-бы потом не было проблем. Цена вопроса 5 дней- 300 нашими.Судоходноая инсекция -это как землетрясение в Крыму, поэтому доки можно держать на берегу.Когда пойдешь на Турцию не забудь их.:-):-):-):-):-):-):-)

Андрейкин 28.02.2011 21:48

Цитата:

Допис від korsar (Допис 41066)
Когда пойдешь на Турцию не забудь их.:-):-):-):-):-):-):-)

Да какая Турция:->:->:-> в прибрежной зоне:smuschenie: тока. За несоответствие по лс прав тоже нашими берут?:neznayu:

Mark 10.04.2011 21:53

Цитата:

Допис від korsar (Допис 39453)
В свое время хотел купить хатынку в Новом Свете,

На ЮБК конечно дорого, а вот как для примера Сакский район, как перевалочная база как по мне вариант неплохой и на мнооого дешевле...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0