Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   Как получить права на лодку? (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/4697-как-получить-права-на-лодку.html)

SuprA 12.05.2020 17:43

Re: Как получить права на лодку?

У темі 1 долучень
Кто-то делал шпаргалку с ответами на вопросы с сайта Речслужбы?

tolyan.nikopol 23.05.2020 21:39

Добрый день.
Может кто то сдавал недавно экзамен на получение удостоверения в службе морского и речного транспорта? Подскажите, какая сейчас стоимость сдачи тестирования и получения удостоверения судоводителя МС?

Дмитрий UMS 23.05.2020 22:23

Цитата:

Допис від tolyan.nikopol (Допис 568123)
Добрый день.
Может кто то сдавал недавно экзамен на получение удостоверения в службе морского и речного транспорта? Подскажите, какая сейчас стоимость сдачи тестирования и получения удостоверения судоводителя МС?

В прошлом году цена доходила до 12000 грн

tolyan.nikopol 24.05.2020 00:35

Цитата:

Допис від Дмитрий UMS (Допис 568129)
В прошлом году цена доходила до 12000 грн

=-O
Это с учетом обучения?
Меня интересует стоимость получения самого "Посвідчення судноводія малого/маломірного судна" в мор-реч инспекции.

Так как имею рабочий диплом штурмана дальнего плавания я освобождаюсь от прохождения курсов обучения, по крайней мере так написано на оф. сайте мор-реч инспекции.

Дмитрий UMS 29.05.2020 19:49

Цитата:

Допис від tolyan.nikopol (Допис 568135)
=-O
Это с учетом обучения?
Меня интересует стоимость получения самого "Посвідчення судноводія малого/маломірного судна" в мор-реч инспекции.

Так как имею рабочий диплом штурмана дальнего плавания я освобождаюсь от прохождения курсов обучения, по крайней мере так написано на оф. сайте мор-реч инспекции.

Согласен. Пока комиссий нет, и не понятно когда будет. Платить за права это бред.

matros78 30.05.2020 12:21

Цитата:

Допис від tolyan.nikopol (Допис 568135)
=-O
Это с учетом обучения?

самий простий та надійний спосіб, самому зателефонувати у інспекцію і розпитати:happy:

Гидроудар 30.05.2020 20:10

Цитата:

Допис від Дмитрий UMS (Допис 568392)
Согласен. Пока комиссий нет, и не понятно когда будет. Платить за права это бред.

Незнаю как в 2019 году, но в 18 году, богатые дяди с цепкой как мой большой палец сидели на экзамене рядом со мной, и с огромными глазами писали ответы на билет. И дедушки в комиссии гоняли по вопросах их как студентов.

Fix 10.06.2020 12:21

Всем привет!
Товарищ хочет пойти на курсы и получить права. Кто знает, где в Киеве нормальная школа с выдачей прав? Киньте телефон или адресок, плиз! :friends:

real seaman 11.06.2020 07:07

Цитата:

Допис від Fix (Допис 568865)
Всем привет!
Товарищ хочет пойти на курсы и получить права. Кто знает, где в Киеве нормальная школа с выдачей прав? Киньте телефон или адресок, плиз! :friends:

Я получал в Киеве, Еленовская 25. 5-й этаж. Все было очень адекватно. Это было лет 6 назад. Может что-то и поменялось. Там находятся курсы подготовки плавсостава. http://www.kcmt.org.ua/
Не реклама, действительно все по людски, без напрага.

Добавлено через 2 минуты
Права выдают в УМРИ

Fix 11.06.2020 10:31

Цитата:

Допис від real seaman (Допис 568900)
Я получал в Киеве, Еленовская 25. 5-й этаж. Все было очень адекватно.

Я,тоже там получал 10 лет назад, думал, может там их уже нет. Где-то же в Киеве ещё есть места?

SuprA 11.06.2020 16:28

sudno.com.ua

Гидроудар 11.06.2020 18:38

Наверно единственная школа в Киеве где действительно покажут , роскажут и за "базар" свой отвечают. Пару лет назад там учился. Очень понравилось .

КУРСЫ СУДОВОДИТЕЛЕЙ. Права на лодку, катер, яхту, гидроцикл. Киевская морская школа. Моршкола Права на лодку, катер, яхту, гидроцикл!

Rubak 12.06.2020 23:08

Кто подскажет где в Днепре можно записаца отучиться , и получить права ?

diver.kiev 16.06.2020 01:25

Цитата:

Допис від Гидроудар (Допис 568937)
Наверно единственная школа в Киеве где действительно покажут , роскажут и за "базар" свой отвечают. Пару лет назад там учился. Очень понравилось .

КУРСЫ СУДОВОДИТЕЛЕЙ. Права на лодку, катер, яхту, гидроцикл. Киевская морская школа. Моршкола Права на лодку, катер, яхту, гидроцикл!

Боже вас упаси... о них где-то ранее в этой ветке писал. Выкачка денег, из услуг - бешеная надиктовка с конспекта и все, от слова СОВСЕМ!. С таким успехом проще готовый скан-конспект сразу купить. Ничего не объясняют, ничем не помогают, на экзамен - твои проблемы...

Ickarus 16.06.2020 06:51

Цитата:

Допис від diver.kiev (Допис 569168)
Боже вас упаси... о них где-то ранее в этой ветке писал. Выкачка денег, из услуг - бешеная надиктовка с конспекта и все, от слова СОВСЕМ!. С таким успехом проще готовый скан-конспект сразу купить. Ничего не объясняют, ничем не помогают, на экзамен - твои проблемы...

Всё именно так, как Вы говорите! Я с кумом ходил на эти недокурсы на Нивках.

Fix 16.06.2020 09:59

Понял. Получается, что самые нормальные- это на Еленовской! ;-)

mig29 16.06.2020 11:16

На Эспланадную идите... )) там авторитетный препад, при виде сертификата об окончании его школы экзамен ставят почти автоматом.... и в регистре его уважают ). Книжки нужные дают и подготовка к экзаменам... все на уровне...

real seaman 16.06.2020 14:04

В любом случае, за три дня занятий невозможно выучить МППСС, огни и знаки, изучить район плавания, ознакомиться с картой глубин, понять принцип остойчивости плавсредства, понять как спасать людей на воде и т.д.
ИМХО, лучшие курсы - где ближе, удобнее добраться, и цена вопроса. Все остальное - опыт, самообразование и "хорощая морская практика". Благо, что в и-нете литератры достаточно.

Fantomas1102 14.08.2020 10:59

Цитата:

Допис від real seaman (Допис 569180)
В любом случае, за три дня занятий невозможно выучить МППСС, огни и знаки, изучить район плавания, ознакомиться с картой глубин, понять принцип остойчивости плавсредства, понять как спасать людей на воде и т.д.
ИМХО, лучшие курсы - где ближе, удобнее добраться, и цена вопроса. Все остальное - опыт, самообразование и "хорощая морская практика". Благо, что в и-нете литератры достаточно.

Все это хорошо знают, и те кто екзамен принемают только поблажек никаких не делают.
Литература есть но на русском, а экзамен и вопросы на украинском - через неделю на экзамен хз как его здавать...

змд55 06.09.2020 00:57

Цитата:

Допис від real seaman (Допис 569180)
Благо, что в и-нете литератры достаточно

Дайте, пожалуйста, ссылки. Может где-то есть вопросы на экзамен. Отучился в Чернигове на курсах (в Главпочтампе ), 5 дней по 1,5 часа. Ни одного вопроса не рассматривали, которые попались на экзамене. Чисто интуитивно ответил на 20 вопросов из 30, соответственно, не сдал. Отношение девицы так называемого директора курсов или как они там называются к обучающимся после оплаты наплевательское. Позвонил узнать когда будет пересдача,ответила,что не знает, предложила купить книжку у нее.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0