![]() |
Браконьерству бой!
Добрый день друзья. Пришла такая идея хотел бы услышать ваше мнение, может кто чего подскажет и поможет.
Давайте организуем "Дніпровську варту" по борьбе с браконьерством и коррупцией в рыбоохране. ( Ни какой политики...) То что сейчас браки активизировались с наступлением тепла не секрет. Организовать лодочный патруль по месту проживания подключив кого то с верхушки рыбоохрани (если такие есть). Что скажете? |
re: Браконьерству бой!
Те браки, которые матерые, все платят тем же инспекторам в рыбинспекции.>:->>:->>:->>:-> И хрен их победишь. Разве что собраться толпой и поискать и уничтожить сетки....
|
На фоне последних событий, можно связаться с лидерами самообороны и предложить схему, такую же как с ГАИ, хоть во время нереста навести прядок. Я готов продежурить пару ночей.
|
Для себя ситуацию вижу так!
Для начала определяем месту патрулирования к примеру "Днепр от Украинки до с. Стайки" на участок к примеру нужно 3 лодки по 2 -3 человека с видео ( у многих есть гоупрошки) а также нужно отыскать не продажного инспектора который бы не сливал инфу бракам о провидении зачистки. Если нет то возможно устроить провокацию " найдя сетку медленно снимать и ждать пока появится хазяин. Тот подтянится вторая часть патруля и возможно толпой надавить кто кого крышует. Ну и месяца 2 регулярно толпой снимать сети в самый горящий период нереста дадут свои плоды. Также сейчас через знакомых на СТБ ищу кто бы мог нам посодействовать. |
хорошая и замечательная идея готов всецело посотрудничать
|
Вот на соседнем форуме ещё предложение.
|
И не только на Днепре а особенно на КВХ!!!!!:za:
|
Немного наладится в стране, нужно будет и за воду взяться
|
А кто знает, как связаться с самообороновцами?
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Слава с какими самообороновцами ты хочеш связаться??
|
Цитата:
Чтобы прошла регистрация случая через милицию. А потом, в случае "спуска с рук", выдавать пинки жалобами в прокуратуру. Чем больше людей и ведомств вовлечено, чем больше протоколов, рапортов, записей в журналах и реестрах - тем сложнее "замять". Так что надо стараться поднимать вони побольше, чтобы не заминали "по-тихому". Сообщил на 102, сдал браков, через пару дней запрос в прокуратуру, мол был такой случай такого числа, прошу отчитаться по результату: кого наказали, как наказали. В 10-дневный срок пришлют ответ. Я думаю рыбинспекция теперь уже вряд ли будет что-то мутить, если над ней склонится прокуратура и спросит "Ну что там?". |
Цитата:
|
Сегодня информация прозвучала, что и к их хаткам начали присматриваться.
Инфа от проверенного источника. |
А если сюда же добавить незаконную застройку берегов Днепра? Связаться с "Самообороной", предложить помощь для десанта с воды? Заодно в процессе акции рассказать о насущных проблемах?
Вот, читал про рейд в Гидропарк - там уже подняли вопросы по этой теме Цитата:
|
Думаю надо создавать дружины и официально их регистрировать в органах власти.Брать с Запорожья присоединяйтесь!:za::za::za:
|
Надо добиваться запрета промышленного лова. Много бракош косят под промысловиков. Сеток вообще не должно быть на воде. Эту "лавочку" прикрыть навсегда! Продумать схему/механизм как законно можем контролировать/изымать запрещённые орудия лова.
|
В инспекции не ни одного чесного инспектора. Если и патрулировать то без них. Иначе все браки будут на берегу
|
Цитата:
Но при наличие камер на борту всё можно организовать так, что бракам будет дешевле сидеть на берегу, и это уже будет очень много. Я ходил в рейды до померанчевой власти, немного понимаю о чём говорю ) И ... вопрос силового прикрытия не забывайте, законного силового прикрытия, на воде по разному бывает. У инспектора - табельное оружие и право применения. |
Пообщался с одним человеком из самообороны. Есть ряд вопросов , но в открытом форуме не буду их оглашать.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:17. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010