Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбалка (http://forum.fregat.club/рыбалка/)
-   -   Браконьерству бой! (http://forum.fregat.club/рыбалка/11706-браконьерству-бой.html)

Slava SL 08.03.2014 19:06

re: Браконьерству бой!

Олег, спасибо за небадужiсть. Я Вас просил в рыбацкой ветке , ответьте о законах которые действуют в России на воде, но Вы к сожалению не ответили. Может мы бы от туда, узнали что то полезное.

vlad2002 08.03.2014 19:17

Цитата:

Допис від petrukdryg (Допис 268425)
Почему?

Во-первых для них не существует никаких запретов. ни нерест, ни закрытая навигация, им можно ловить и охотиться в заповедниках.. с инспекцией все в шоколаде.
Во-вторых во время проведения соревнований рыба выкашивается почище электроудочек.

олег 777 08.03.2014 19:31

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 268852)
Олег, спасибо за небадужiсть. Я Вас просил в рыбацкой ветке , ответьте о законах которые действуют в России на воде, но Вы к сожалению не ответили. Может мы бы от туда, узнали что то полезное.

Сори. Еще осваиваюсь на форуме. Не во все темы свой нос сунул.:-)
Спрашивайте что интересует. Будет интересно сравнить как у вас и что у нас.

MERLIN 08.03.2014 19:37

Моё мнение, что к Министру пропустят, в лучшем случае, по одному представителю от каждой общественной организации. Поэтому надо подготовиться к встрече с полным пакетом требований.

Slava SL 08.03.2014 19:49

Цитата:

Допис від олег 777 (Допис 268862)
Сори. Еще осваиваюсь на форуме. Не во все темы свой нос сунул.:-)
Спрашивайте что интересует. Будет интересно сравнить как у вас и что у нас.

Раздел рыбалка, тема, кто , чем и как ловит. Ей Богу, с оргомным удовольствием пообщаюсь с Вами на тему рыбалка и около нее.

oleglena 09.03.2014 20:48

Если будет невозможным запрет на промлов, то хотя бы создать места, так называемые "промзоны", отгородить документально с указанием GPS координат, как зимовальные ямы, пусть там сыпят сети, но за пределы ни-ни. Так и мы не будем натыкаться на сети, и они спокойно ловить. А все остальные сети браконьерские и подлежат уничтожению...

Влад 09.03.2014 21:26

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 269317)
Если будет невозможным запрет на промлов, то хотя бы создать места, так называемые "промзоны", отгородить документально с указанием GPS координат, как зимовальные ямы, пусть там сыпят сети, но за пределы ни-ни. Так и мы не будем натыкаться на сети, и они спокойно ловить. А все остальные сети браконьерские и подлежат уничтожению...

Мне кажется, что на год-два промлов надо запретить КАТЕГОРИЧНО, для восстановления ресурса водоёмов. А вот потом можно создавать НОВЫЕ правила игры - единые для всех.

polek 09.03.2014 21:44

А чего не рассмотреть внедрение лицензии рыболова-любителя? Пусть будет стоить гривен 20-ть на год , но что б платили все. А?

Pasic 09.03.2014 22:47

Цитата:

Допис від polek (Допис 269368)
А чего не рассмотреть внедрение лицензии рыболова-любителя? Пусть будет стоить гривен 20-ть на год , но что б платили все. А?

А что это изменит?
промысловики как городили все сетями так и будут городить, инспекция будет дальше крышевать браков, только мы за это еще и платить будем?

Александр. 09.03.2014 23:15

Цитата:

Допис від polek (Допис 269368)

да какие лицензии=-O кому то на еще одну дачу ?
Речь идет за браконьерский беспридел километрами сеток и их крышевании рыбинспекцией, а ты предлагаешь платить за 5 кг рыбы на крючек:protiv:

polek 12.03.2014 00:58

А, ну да, я ж забыл основной принцип - мне все должны, а я никому.
Мало я верю в действенность похода к министрам, но то таке. Хорошо, запретят, промысловую добычу. А как вообще после этого видите существование рыбинспекции? Или она не нужна будет? Или рыба само собой будет размножаться и за этим не нужно наблюдать-следить? Или опять все из бюджета? Или на пожертвования? Чего плохого в некоем документе рыболова-любителя с ежегодным взносом, который как раз и шел бы на эти цели?

владленя 12.03.2014 02:07

А смотрите историю: по работе монтирую кондиционер одному человеку,это было 2 года назад. На Бальзака. так вот Он показал как надо ! Занести брака лодку в 30 м винт в вводу. Сети-сжечь.!!1

Валера М 12.03.2014 02:39

Цитата:

Допис від polek (Допис 270130)
Мало я верю в действенность похода к министрам, но то таке. Хорошо, запретят, промысловую добычу. А как вообще после этого видите существование рыбинспекции? Или она не нужна будет? Или рыба само собой будет размножаться и за этим не нужно наблюдать-следить? Или опять все из бюджета? Или на пожертвования? Чего плохого в некоем документе рыболова-любителя с ежегодным взносом, который как раз и шел бы на эти цели?

Саня, а взносы были и сейчас есть,я как добропорядочный гражданин- плачу 30гр. в год.Понимаю что их пиз...т,но это другой вопрос :friends:
выдают номерной талон,все как положено. По талону УООР,- талон дает право на увеличение нормы вылова,но к талону нужно быть членом УТМР -там разовый сбор,на оформление удостоверения:-P не помню сколько но не дорого.:friends:

polek 12.03.2014 06:19

Про УТМР я молчу, хоть и какой год являюсь членом этой организации. Во истину, и мне непонятно куда идут взносы. Работы общества не наблюдаю ни на воде, ни в поле.

klvadim 12.03.2014 08:04

ежегодная членская карточка УТМР-50 грн, плюс отработка (вязание нерестовых гнезд) если гнезда не вяжешь -еще 30грн .Итого 80 грн в год. Сам членский билет оформить стоит 90 грн.

Александр. 12.03.2014 08:54

Цитата:

Допис від polek (Допис 270130)

Да нет промысловиков не кто не убирет и инспекция нужна. Я, повторюсь речь идет о крышевании инспекторами браков. И пока это происходит от ваших взносов толку нету. Я помню свое детство в Кизомысе какие были рыбалки и сколько было рыбы, а с приходом нашего нынешнего водного царя стала жопа. пару лет назад его переводили где то и были пару лет хороших запретов, так начала появляться рыба. И опят он вернулся>:-> и понеслось! в запрет еще больше вылавливание. Вот какая проблема.

petrukdryg 13.03.2014 12:14

Сегодня встреча с министром не состоялась, попали на прием к заму с боем! (бардак был, бардак остался!) На встрече нам пообещали встречу в ближайшее время с представителями ОО Надеюсь.
Дальнейшие наши действия.
Будет создано типовое письмо к министру, которое будет направлено всем общественным организациям для вноса своих предложений ,
Встреча представителей (предварительно Понедельник вечером на Оболони) для сбора всех писем и их обсуждения.
После будем ждать встречи с министром.
Думаю скоро будет ссылка на видео с нашей встрече.
Также хочу поблагодарить Виктора за его активную позицию.

vlad2002 13.03.2014 13:21

Цитата:

Допис від petrukdryg (Допис 270586)
бардак был, бардак остался!

Да в этом никто и не сомневался... >:->раз не получилось заскочить, так сказать на волне революции, к "новым" хозяевам жизни:->, то расчитывать на то, что мы будем услышаны особо не стоит...

petrukdryg 13.03.2014 14:10

Набирал данных товарищей http://ifr.com.ua/category/zagalna-informaciya по поводу пром-лова. Готовы брать участие в обсуждении проблемы, хоть их мнение не совпадает с нашим, думаю для объективности нужно и привлекать.

stp 13.03.2014 15:04

Цитата:

Допис від petrukdryg (Допис 270613)
Набирал данных товарищей http://ifr.com.ua/category/zagalna-informaciya по поводу пром-лова. Готовы брать участие в обсуждении проблемы, хоть их мнение не совпадает с нашим, думаю для объективности нужно и привлекать.

Конечно надо!!!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0