Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбалка (http://forum.fregat.club/рыбалка/)
-   -   Научите ловить!!! (http://forum.fregat.club/рыбалка/9767-научите-ловить.html)

Igorenya 15.09.2013 10:32

Re: Научите ловить!!! Киев

Соглашусь с Евгением, сам брал себе одночастник легенд экстрим. Длина около 2м тест до 17 г швыряю им смело до 35г ну и 40г при необходимости (аккуратно). Прутиком доволен, чуйка отличная, рыбу держит что еще надо.

biocon 15.09.2013 10:49

я честно говоря просто не нашел у Кроя унцовый двухчастник, до 2,3...одночастник не рассматривал, спасибо-был, еле избавился...но спиннинг до 2х метров это извините не для джига, твич фореве...ИМХО

на сегодня, мне не хватает тэста грамм до 35, 40...поэтому думаю взять такой жлоб пакет:
http://ibis.net.ua/ru/products/detai...152/index.html

Влад 15.09.2013 11:31

Так как рыбачу без подсаки и если позволяет место в лодке, то мне удобнее подводить рыбу длинным спинингом ( 2,6 - 2,7 м). В моем случае Эвид 8,6 MHF.
А если на надувасе, то "коротыш" +/- 2м самое оно.

Deniz76 15.09.2013 11:32

Алексей. Посмотри лучше в сторону баспрошоп карбонлайт до пол унции (реально до 40гр). Ровно за те же деньги.

biocon 15.09.2013 11:43

Денис, а где он продается, примерно в каком магазине, зы...критика моего выбора, принимается...

вообще я смотрю по тенденции народ в мульт стал уходить, я часто вожу людям кастинговые Дайко, по строю и весам прикольные-себе пока не решаюсь брать...но из кастинга мало кто уходит...

http://fishing.dp.ua/3815661200

этот?

Deniz76 15.09.2013 11:48

Дело религии. Я вот и Фишер пробовали както мультами... - не наше.
Знакомые Львовские рыбацюги... тоже не переметнулись... хотя под хэвиджиг вроде Олег мультом таки ловит. Если будет на соревнованиях возьми попробуй и решишь для себя...
А про магаз... были на рыбалка.ком, но знаю, что Саня ГлавВолыньРыба знаком с людьми, которые ввозят. Недавно он узнавал ценник для Гониво - вроде 1150.
Но это цельник!

О, оно. Еще и дешевле. Но до 14гр. Тот что по ссылке реально будет 25-60

biocon 15.09.2013 11:59

блин я цельник не хочу, одно дело Зяма в лодке хранит, другое дело єту ялду в машине возить, был опыт негативный, народ думал-это базука в машине лежит...тогда это не мой вариант...

oleglena 15.09.2013 12:37

И я джигую 2,70. Толи привык, х.з., но коротким не могу. Твичить - это да, коротыш. Да и другой раз дальнюю бровку можно оббросать, не снимаясь с якоря.

Влад 15.09.2013 13:15

Цитата:

Допис від biocon (Допис 220943)
Денис, а где он продается, примерно в каком магазине, зы...критика моего выбора, принимается...

Удилища Спиннинговые Продам Johnny Morris-SIGNATURE SERIES II - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА

У меня в универсале "Логан" этот прутик прекрасно подвязывается к боковым ручкам под потолком.
От себя добавлю - палка толковая, но к ручке надо привыкнуть.

biocon 15.09.2013 13:22

все таки буду искать двухчастник, т.к. дети, женщины, друзья однозначно рано или поздно сломают цельник, на мой Боско постоянно покушались даже на балконе, пусть проиграю в строе, зато можно и в метро перевезти...ведь часто ловлю у моста метро...а туда мне одну станцию проехать без машины...

все уп...л на рыбалку, раздраконили...и Геннадий С. отмаяковал....едем на вишенки на надувасе

Slava SL 17.09.2013 09:52

Предлагаю, в один из выходных провести тренировку по ловле хищника. Место проведения КВХ, надеюсь на следующей неделе погода наладится и судак начнет активничать. Кто с ночевкой , кто без, кому как угодно. Море большое, места хватит всем, и каждый поймает своего судака.

ГлавВолиньРиба 17.09.2013 10:28

Кому взноси за мастерклас засилати?

Бодя 17.09.2013 10:58

Цитата:

Допис від biocon (Допис 220947)
блин я цельник не хочу, одно дело Зяма в лодке хранит, другое дело єту ялду в машине возить, был опыт негативный, народ думал-это базука в машине лежит...тогда это не мой вариант...

Цельник у меня был ст.Кроикс, в машине кончик мля сломал :'(

oleglena 17.09.2013 11:25

Цитата:

Допис від Бодя (Допис 221551)
Цельник у меня был ст.Кроикс, в машине кончик мля сломал :'(

Именно по этому я не хочу одночастник. Хотя работа его нравится. Славик СЛ дал свой прут в руках подержать, ну и в деле пару раз опробовать, так я должен вам доложить - шикарная вещь:cool2::happy::happy::happy:. Но боюсь что сломаю очень быстро...:-C

Slava SL 17.09.2013 11:41

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 221564)
Но боюсь что сломаю очень быстро

С чего вы все взяли, что одночастник сломать проще чем двухчастник. Как правило, 99% , все пруты ломаются под пьяную лавочку, человек приехавший на рыбалку, сначала собирает пруты, а потом пьет 50 грм, так какая нахрен разница, если двухчастник уже собран и сломать его можно так же как и цельное удилище. Второй вариант рыбалки, это когда сначала пьют 50 грм, но потом как правило пруты из машин не достают и не собирают, а в связи с тем, что одночастник находится в жестком тубусе, а двухчастник как правило в матерчатом чехольчике, то поломать последний гораздо проще. Поверьте, те ощущения которые дарит цельный прут, перекрывают те недостатки которые есть при транспортировке. Мы возили 9 одночастников, общей стоимостью около 4000 долларов в Ахтубу, ни один не пострадал. Тот кто попробовал одночастник к складному пруту не вернется.

Олег 71 17.09.2013 11:59

Цитата:

Допис від mityay76 (Допис 220631)
Гена! Я тоже судака ловить не умею ХЭЛП!!!

Парни, я по этому поводу с ВЛАДом даже переговоры вел! Он говорит что он САМ ловится=-O=-O=-O Предлагаю его как ГУРУ, этого дела, взять нас на поруки:smuschenie::smuschenie::smuschenie:
Хотя... Бондык в Днепре даже осетровых умудряется вытаскивать, мож сразу к нему и на все типы рыбоидов:cool2::cool2::cool2:

Gonivo 17.09.2013 12:20

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 221569)
Тот кто попробовал одночастник к складному пруту не вернется.

Полностью согласен.
Я даже не мог подумать что прут может так четко передавать дно. :happy:
Сапсибо Дене и Славе за помощь в выборе прута :happy: :ok:

student 17.09.2013 13:02

Ого, это чтож получаеться опять снарягу перетряхивать. ХЕЛП нужен спец по этим девайсам!!!

Deniz76 17.09.2013 13:16

Цитата:

Допис від student (Допис 221595)
опять снарягу перетряхивать.

Не нужно ничего перетряхивать!
Не существует идеальных палок. Все они в той или иной мере под свой - вид ловли, условия, рыбу, время года и т.д.
Ловить с одинаковым успехом можно и на Гарик и на швабру!
Вопрос лишь в том, что от инструмента хочешь именно ты!
Кому-то тактильную чувствительность и кайф от процесса, кому-то мощь и уверенность в том, что и камаз подымет... Кому-то джиговать, кому-то тролить, кому-то железяки пулять... Даже вопрос длины рукоятки - и то весьма индивидуален!
Есть желание понять "как найти судака" - вот же, Славка зовет.
И, уверен, все расскажет и подскажет и выставится поможет грамотно.
А вот уже потом каждый для себя решит чего он хочет от палки!

student 17.09.2013 13:18

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 221601)
Не нужно ничего перетряхивать!
Не существует идеальных палок. Все они в той или иной мере под свой - вид ловли, условия, рыбу, время года и т.д.
Ловить с одинаковым успехом можно и на Гарик и на швабру!
Вопрос лишь в том, что от инструмента хочешь именно ты!
Кому-то тактильную чувствительность и кайф от процесса, кому-то мощь и уверенность в том, что и камаз подымет... Кому-то джиговать, кому-то тролить, кому-то железяки пулять... Даже вопрос длины рукоятки - и то весьма индивидуален!
Есть желание понять "как найти судака" - вот же, Славка зовет.
И, уверен, все расскажет и подскажет и выставится поможет грамотно.
А вот уже потом каждый для себя решит чего он хочет от палки!

И как попасть к Славику на уроки?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0