![]() |
Re: Научите ловить!!!
Цитата:
отпускал на метров 40 потому что мы с Вадюхой с одного борта ловили а он отпускал метров на 15-25 ) приходилось отпускать дальше чтоб не путатся ) :-) Но на 2-3 метра от лодки я никогда не тролил ) это для глубины не больше метра ) :-) |
Цитата:
А вообще то надо экспериментировать, на то они и РЫБАЛКА. Кто ищет тот находит!!! Добавлено через 1 минуту Цитата:
Серега, вот Вадик отпускал меньше и щуку взял, которая принесла 2 место.:-P |
Тоже отпускаю на 3-5 метров.
|
Цитата:
|
Господа, подскажите начинающему по джигу, как подбирается вес груза ?
От течения, глубины, ветра, поведения силикона с определенным весом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, т.е. чем легче груз- тем лучше приманка парит в толще, но при соблюдении чувствительности снасти и возможности нормального заброса?
|
Цитата:
а лучше или нет - не факт. Рыба спойманная покажет как лучше, сегодня лучше медленне, завтра быстрее и т.п. Тем и интересна рыбалка, что нет определенного рецепта успеха |
Цитата:
|
Цитата:
Виктор!!! Как несколько??? Я столько намаялся пока одного поймал...ПЕРВОГО... Потом как положено обмыли первого сбитого, потом за будущего второго, "потом не помню дошел до точки"(с), но в любом случае НЕСКОЛЬКО, а если еще за одну рыбалку, моя печень не выдержит. |
Цитата:
|
Грузами в первую очередь. А когда подберете груз, то тогда надо экспериментировать с силиконом...
|
сегодня сбылась мечта идиота, куплен:
St.Croix Legend Tournament LTES70MF2 он конечно джериковый, но думаю для джига тоже сойдет M:-) |
Падение(отстрел кончика) приманки после подмотки должно быть в пределах 3сек,это и подбирается грузом.Но и важна чуствительность спиннинга.Но не стоит забывать о разных видах джиговой проводки-от волочения до почти перпендикулярного сброса(ступенька 20-25см).
|
Цитата:
Вижу вы на правильном пути - стараетесь изучить вопрос. |
А главное, это МЕСТО ВЫБРАТЬ правильное, ловится на любой цвет селикона, когда он там стеной стоит
|
Бодя, правильно, давича в Глебовке судак клевал на релакс за гривну (это силикон релакс)...а все потому что нашли его лежку, но так везет далеко не всегда...
|
100500!!! Если находишь стоянку судака то анимация и прочие пляски с бубнами - пофиг!:-)) Или на сильном течении подбросы эти тоже до лампочки. Все зависит от ситуации. В стоячей или слабо идущей воде проводка и цвет приманки имеет первостепенное значение, а вот цена спиннинга - нет. На крайняк можно и джиговый кивок братьев Щербаковых примастырить:-) и будет счастье.:cool2:
|
На рыбалке ВСЁ больше всего зависит от рыбака. В УМЕЛЫХ руках почти любая приманка возбуждает рыбу. Просто владелец умелых рук интуитивно чувствует, что сегодня и как преподнести судаку.
Не верите? Спросите у Славы SL:-P Лично мне очень помогли наблюдения за опытными судачатниками. За последние два года я всего два раза на рыбалке был без рыбы. И самый большой кайф это не набить побольше, а найти и, как говорили выше, подобрать ключик. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010