|
Самострой Все кроме длинномеров у которых свой раздел |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
24.08.2011, 09:40 | #301 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 168 раз(а) в 55 сообщениях
|
Re: Самодельная лодка
Не обижайтесь. Попробуйте возразить. На ошибках ведь учатся, а если на них еще и указывают заранее, то я б спасибо сказал. Да и по поводу темы. Вы провоцируете людей к мысли, что построить лодку - это раз плюнуть. Пару листов фанеры, немного клея, доска и лодка готова. Это профанация! И на форуме тема не только Ваша, раз она на форуме. Пишите дневник и прячьте его под подушку. А я писать буду. Я еще про мотор не написал. Востаннє редагував Бывалый: 24.08.2011 о 10:02. |
|||||||||||||||||||||||
24.08.2011, 13:15 | #302 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Краматорск
Карапь: В процессе постройки
Дописи: 1.062
Поблагодарили 80 раз(а) в 70 сообщениях
|
ну может погорячился... а по поводу возразить - чтоб делать цельный стрингер нужно бы было резать шпангоут... к тому же я писал разницу между используемым проектом "бюджетный черноморский вариант" и моим проектом... Даже если и "провоцирую людей к мысли, что построить лодку - это раз плюнуть." По-моему человек сам должен оценить свои силы и решить, я вот решил, что смогу, и щас долбусь, многое не получается сразу, многое непонятно, многое не так как должно быть, но я даже на этом этапе получил какой-то опыт, и до этого этапа дошел с легкостью и не так много времени тратил... Я и не планирую построить катерище, для гонок до 100 км/ч, я ж писал, будет обвод позволять плавать быстро - хорошо, но меня даже устроит перемещение в водоизмещающем режиме... Все ж таки не на веслах... а вспылил я из-за того, что какие-то резковаты, как по мне, замечания... не судите строго... |
26.08.2011, 12:09 | #304 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
1.нет все остальное смособой отпадет...... (плиты надо делать или из нержавейки или из АМГ итп. вобщем из любого нержавеющего сплава... незабывай что плиты это дополнительное трение чем больше в них шероховатости тем больше они за собой будут тянуть воды) ИМХО: ты сначало скинь лодку пойми чтотакое впринципи гидродинамика, и движение тела в воде итп и тд. (а там глядиш и книжку наконец прочитаеш).... поймеш как влияет наклон мотора та твое движение и положение лодки.. как влияет положение лодки на скорость и тп.... вот когда это все прочуствуеш тогда можно думать и о плитах..... Бак, за пиво его конечно надо забрать .... но ставить сразу необязательно..... это можно зделать всегда..... ЗЫ: и Бывалого необежай я его понимаю.... у него сердце кровю облеваеться когда видет такое исполнение.... это всеравно что табуретку сбить гвоздями и пытаться столяру расказать что он ЛоЛ и делать табуретки неумеет..... я кпримеру от исполнения абстрагировался еще в начале темы и советы даю на конкретно указаную точку исходя из уже имеющейся конструкции.... ЗЫ: ЗЫ: давай быстрей на воду.... |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
СергейОз (26.08.2011)
|
26.08.2011, 16:38 | #305 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 168 раз(а) в 55 сообщениях
|
Даже не в том дело. Ведь нагрузки набора и обшивки днища этого конкретного судна могут достигать до 0,25 кгс/см. кв. при скорости 25 узлов. А это очень много. Приблизительно 300 см.*100 см.*0,25 кгс/см. кв. = 7500 кг. столько, сколько если положить на дно перевернутой лодки 7500 кг., а там набор, ну вы видели какой. Востаннє редагував Бывалый: 26.08.2011 о 16:47. |
|||||||||||||||||||||||
26.08.2011, 17:14 | #306 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
ну влюбом случии то что есть сейчас луче чем то что было до этого :))) как некрути а это уже прогресс =)))
|
Пользователь сказал cпасибо: |
СергейОз (26.08.2011)
|
26.08.2011, 20:03 | #307 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
а объясните мне тогда, как можно на более слабом "наборе" плавать по волнам??? и все в норме, как говорится, полет нормальный... Короче по поводу стрингеров - подумаю, может поверх имеющегося наложить еще один брус, цельный? |
|||||||||||||||||||||||
26.08.2011, 20:10 | #308 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
а можно после обклейки волокном сразу на воду? без шпатлевки, покраски, защиты дерева изнутри, а так, голым комплектом ))
|
26.08.2011, 21:47 | #309 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
ИМХО, набор в таком состоянии как сейчас - лучше, чем без него... Высказывания в мой адрес принял к сведению. Спасибо что так много понаписывали недостатков... К тому же я писал ранее, меня устроит даже тот результат, при котором лодка будет водоизмещающая... По поводу того, что я не читаю книги (можешь считать, что я не умею читать ), а спрашую на форуме - не тебе меня судить, а кто имеет возможность/желание, тот отвечает, и им я за это очень благодарен. И еще момент, ты говоришь от набора нет толку. Обосную набор. Как ни крути, а лодка и при недособранном наборе, уже крепче... Это не висит транец, борта между собой в принципе ничем еще не скреплены, борта с днищем тоже, это еще далеко не конец а конец, я надеюсь, будет, при чем желательно положительный |
|||||||||||||||||||||||
26.08.2011, 21:49 | #310 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
А по-Вашему, как я склеял между собой борт и днище? именно полосами стеклоткани снаружи и снутри (точнее снаружи еще не клеял, но буду) и также планирую стеклотканью обшивать весь корпус... Не понял, что здесь не так? |
|||||||||||||||||||||||
16.01.2014, 17:07 | #312 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Павел
Звідки Ви: Киев
Карапь: Мечтаем Москва2
Дописи: 155
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Здравствуйте!
Вопрос. Если при самоделке заменить фанеру обклеенную стеклотканью на стеродур обклеенный стеклотканью? У кого какие есть мысли по этому поводу?
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Лодка УКА:)))))) | Tarhi60 | Общалка | 1 | 02.03.2011 13:33 |
Самодельная лодка | СергейОз | Катера, лодки | 49 | 19.02.2011 00:59 |
Кто подскажет что за лодка? | федуард | Катера, лодки | 9 | 31.12.2010 03:10 |
Продаётся лодка ПВХ. | Fix | Архив | 3 | 26.08.2010 20:41 |
Лодка ПВХ | Студент | Архив | 0 | 19.07.2010 11:41 |