Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Стационарные импортные (http://forum.fregat.club/стационарные-импортные/)
-   -   Проблема с Mercruiser 5.0 (http://forum.fregat.club/стационарные-импортные/15260-проблема-с-mercruiser-5-0-a.html)

Fix 03.03.2016 23:51

Re: Проблема с Mercruiser 5.0

Денсо T16PR-U15, а насчёт модных свечей для карба, похоже Вы правы, где-то такое тоже слышал.

popovitch 03.03.2016 23:52

Цитата:

Допис від Nakleykin (Допис 415815)
5.0L / 5.7L STERNDRIVE

карбюратор старее

термостат менял. двигатель прогревается быстро. напоминаю, что у меня 2-х контурная система. антифриз есть

Если термостат неисправен - без разницы, что два, что один контур. Если мотор быстро прогревается это не он.
Смотрите как работает воздушная заслонка, если ок, то потом на свечи.

Nakleykin 03.03.2016 23:56

Цитата:

Допис від Гена (Допис 415832)
Свечи покруче не исправят неисправности карба в смесеобразовании и не улучшат его работы. Аналоги есть у всех производителей свечей,так что свои вы спокойно могли найти и у Денсо. Вот если бы искали например на Оптимакс, то такие свечи Денсо вообще не делает.

Гена, спасибо за ответ - это я знаю. Я уж грешным делом думаю может свечи померли и на холодную не работают пока не прогреются?

А что с бензонасосом ? Он тупо давит в иглу и обратки нет? Мозг же не управляет им - включился при заведённом моторе и давит без перерыва?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від popovitch (Допис 415835)
Если термостат неисправен - без разницы, что два, что один контур. Если мотор быстро прогревается это не он.
Смотрите как работает воздушная заслонка, если ок, то потом на свечи.

А расскажите как правильно смотреть плиз. Можно наверно проэкспериментировать и вообще её открыть на холодную ? Да , я ручкой поставлю 1200 оборотов , но дымить не должно - верно думаю ?

Какой зазор должен быть на свечах при том, что это карбюратор ?

popovitch 03.03.2016 23:56

Он низкого давления.

Гена 03.03.2016 23:58

Цитата:

Допис від Nakleykin (Допис 415837)
Гена, спасибо за ответ - это я знаю. Я уж грешным делом думаю может свечи померли и на холодную не работают пока не прогреются?

А что с бензонасосом ? Он тупо давит в иглу и обратки нет? Мозг же не управляет им - включился при заведённом моторе и давит без перерыва?

Насос от печки Запорожца помните? Прибизительно такой же принцип.

Nakleykin 04.03.2016 00:00

Интересно то, что на холодную , если я даю 3500-4000 - мотор перестаёт дымить, как только сбрасываю на 1000 - плавно и верно начинает троить ... Может и вправду свечи

popovitch 04.03.2016 00:01

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 415769)
.......... Если снять фильтр-пламягаситель с карба то первая-верхняя это она, когда холодный мотор она закрыта, по мере прогрева она медленно открывается. ....

Ее аккуратно можно двигать в разные положения, только в дифузор не смотрите - можно прическу испортить:-).

Nakleykin 04.03.2016 00:03

Цитата:

Допис від Гена (Допис 415840)
Насос от печки Запорожца помните? Прибизительно такой же принцип.

Честно не знаю . Хотя запорожец был в семье, но мне годков мало было. В моем случаев только оригинальный бензонасос пойдёт на замену получается ? Заранее хочу узнать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від popovitch (Допис 415842)
Ее аккуратно можно двигать в разные положения, только в дифузор не смотрите - можно прическу испортить:-).

))))))) вроде не чихал ниразу ))) в ответ

popovitch 04.03.2016 00:06

Цитата:

Допис від Nakleykin (Допис 415837)
.... Да , я ручкой поставлю 1200 оборотов , но дымить не должно - верно думаю ?

............

Немного дымить на прогреве должен, но не так сильно как на видео.

Nakleykin 04.03.2016 00:20

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 415845)
Немного дымить на прогреве должен, но не так сильно как на видео.

Короче меняю свечи первое . Не выходит - смотрю заслонку.
Если там у меня пружина , то почему провод подходит ? Один. Что он делает ?

По логике, я открываю верхнюю заслонку на холодную вручную, завожу с газом и не должно дымить же?

Konstantin 69 04.03.2016 01:26

Цитата:

Допис від Nakleykin (Допис 415846)
то почему провод подходит ? Один. Что он делает ?

Он подаёт напряжение на керамический нагревательный элемент, который в свою очередь греет биметаллическую пружину, которая распрямляясь при нагреве постепенно открывает воздушную заслонку.
Так же могу посоветовать начать диагностику с замера компрессии что позволит обнаружить или исключить механическую неисправность, что бы не делать массу лишних движений.

Nakleykin 04.03.2016 11:15

Спасибо большое - примерно понял что надо делать!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 415847)
Он подаёт напряжение на керамический нагревательный элемент, который в свою очередь греет биметаллическую пружину, которая распрямляясь при нагреве постепенно открывает воздушную заслонку.
Так же могу посоветовать начать диагностику с замера компрессии что позволит обнаружить или исключить механическую неисправность, что бы не делать массу лишних движений.

А еще немного для понимая. Т.е. туда постоянно 12 вольт четко подается при включении зажигания получается?

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Допис від Fix (Допис 415834)
Денсо T16PR-U15, а насчёт модных свечей для карба, похоже Вы правы, где-то такое тоже слышал.

А у меня пробивается как Denso IT20, если иридиевая
длина резьбы 17,5 мм или Т20EPR-U как простая, NGK BPR6EFS

Konstantin 69 04.03.2016 11:43

Цитата:

Допис від Nakleykin (Допис 415876)
туда постоянно 12 вольт четко подается при включении зажигания получается?

При запуске двигателя. Но там обычно вся проблема в том, что перестаёт работать нагревательный элемент и подсос не открывается, хотя питание и приходит.

student 04.03.2016 12:30

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 415789)
Обратный клапан в виде двух лепестков, овальной формы. Установлен в выхлопе для того что бы при замедлении катера вода, от волны накатывающей в корму, не попала в выпускной коллектор и цилиндры.

Наверное у меня мотор чуть другой, не нашел

Nakleykin 04.03.2016 14:17

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 415895)
При запуске двигателя. Но там обычно вся проблема в том, что перестаёт работать нагревательный элемент и подсос не открывается, хотя питание и приходит.

Я понял!
1. Поменяю свечи
2. Открою эту заслонку
3. Дросселем дам газу (вторая заслонка)

По логике богатой смеси быть не должно в этом случае

Alexboat 20.07.2022 09:40

Цитата:

Допис від Александр СПб (Допис 346495)
Господа судоводы, это полный пинснэ!
Проблема вся оказалась в электрическом разъеме папа-мама 12В! Датчик масла конечно поменять надо. Но с шунтом дачика питание на вилке есть, а насос не шло. Короче говоря, решение нашел.
Спасибо вам за участие, братья славяне.

А какой в итоге разъем пришлось чистить? У меня похожая проблема на вольво пента, весь интернет перерыл в поисках решения. Подскажи пожалуйста, что именно сделал, как решил вопрос?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0