![]() |
Re: меркрузер 3.0 замена или капремонт.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цилиндр надо точить. Я бы если остальные нормальные, гильзанул один и не парился. |
гильзовка-последнее дело... всегда успеется. я не сильный спец , но по моему мнению поршневая должна прогреватся одновременно.
|
Цитата:
|
Дам подсказку по гильзе- первое что пришло на ум использовать в качестве донора гильзы мотор типа ЗиЛ успешно скопированый с GM.
Диаметр подходит да и длина тоже ,можно заказать заготовку в Конотопе можно поискать у турков почти оригинал почитать каталог кольбеншмит там или там мале вариантов много. По второму пункту-мотор древний и судя по весу 204 кг толщины стенки там хватит, гильзовать тонкой гильзой с буртом сложностей никаких. Вобщем сплошная скукотища . |
Цитата:
|
перше що запропонували мені це зіловску гільзу .по еліпсності 0.1 це максимальна в побитому циліндрі ,всі інші менше але також перевишують дупустиме значення. коліно 0.04 по деформаціі. 53.30 до 53.315 розмір в місцях шатуна 58.37до 58.39 в місцях корінних вкладишів.
Добавлено через 26 секунд так що гільзувати треба всі чотири. |
Цитата:
|
http://forum.fregat.club/picture.php...pictureid=9855
Добавлено через 19 секунд http://forum.fregat.club/picture.php...pictureid=9854 Добавлено через 22 секунды http://forum.fregat.club/picture.php...pictureid=9853 Добавлено через 1 минуту підскажуть будь ласка я так розумію виробник поршня колбеншмидт?? судячи з маркування Добавлено через 1 минуту поршень з трішинами, шатун також має деформацію його також під заміну. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут колбеншмидт робив поршня для меркрузера?? чи це стоіть авто аналог??? бо чим далі тим в мене більше питань з цього приводу. |
У темі 1 долучень
Цитата:
мож их поставили? |
[QUOTE=Евгенич;410232]по каталогу у них есть поршень для опеля 101,6мм. вот только всех остальных параметров не сравнивал...
мож их поставили?життя повне несподіванок:-C:-C:-C:-C:-C Добавлено через 2 минуты я ще пошукаю ,може ще хтось щось підскаже ,але якщо це авто аналог то напевно буду брати всі чотири рідні. Добавлено через 4 минуты скільки читав на цю тему то авто аналоги не дуже гарно себе поводять в водних двигуха. чи я помиляюсь?????? знаю точно в нас хтось капіталив мерк і всунув туди поршня від крайслера то довго не іздив порозпирало юбки на поршнях і він заклинив |
Цитата:
+ Не используйте для обкатки масло 25W40, его надо заливать после обкатки. (подтверждено документально) + После сборки двигателя - принудительно прокачать масляную систему ссылка на ютую + приделите особое внимание очистке блока от стружки и пыли. + обязательно замените клапан масляного фильтра (под масл фильтром) и прочистите его канал и.т.д. Исходя из этого: не правильно проведенный кап ремонт может повлеч за собой ошибочное мнение. Опять-же все вышесказанное - это мой опыт. |
sasha6333, а вам вообще мотор ремонтирует моторист? Или вы сами. Просто у нормального моториста тех вопросов, что вы задаёте, не должно возникать в принципе.
|
двигун робить моторист мій особистий а питання сугубо моі тому можливо безграмотні в технічному плані.)))))))
Добавлено через 53 секунды мені важливо для себе розібратись що і як Добавлено через 26 секунд звик все пропускати через свою голову а часом і руки. |
Цитата:
Ну это один из вариантов типа |
Цитата:
Добавлено через 42 секунды так що вибачайте часом за моі питання не зовсім професійні:-) |
Цитата:
А.Э.Хрулёв - Ремонт двигателей зарубежных автомобилей - Авто - Инет-Книги |
добре . дякую пішов читати))) добре що далі не послали
|
Александр, в большинстве меркруизёров используются GMвские блоки с внутрянкой, так что поршня надо искать на американском рынке запчастей для машин. Но по цене там + доставка они могут стоить и вполне как родные к вашему блоку. Мерк, вернее Брунсвик, делает комплекс, а не только один двиг для катера - и сам двиг(часто берут машинные проверенные), часто дефорсируют его,, обвес двигла для применения в катере(что тоже очень не маловажная работа) и колонки для него.
|
чекаю на поршень з шатуном на наступній неділі буде.коліно полірнули.двс зробили. катер наступних пару років точно буде моім міняти поки не думаю.розберусь у всьому тоді можливо куплю нового.виникло питання чи можна якимось чином збільшити потужність мого 3.0. колонка альфа 1 передаточне число 2.0. чи це максимум що він дає . просто бачив багато доробок по збільшенню потужності в більших моторах меркрузер.
Добавлено через 7 минут після шліфовки блока враховуючи що його варили додатковоі прокладки не потрібно ???наскільки критично збільшення степені стискання?? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010