![]() |
Re: ГБО на стационар.
Цитата:
( это я вам как человек, который газ устанавливает говорю ;) ) п.с. короче 2 варианта: 1.эффект "бутылочного горлышка" у вас из-за редуктора газового ( он просто не способен дать нужную порцию газа) поверьте 6 мм врезки хватит заливать газом двиг... и она тут не причем ! ( 95 процентов я за этот вариант) 2.при данном моменте на газу данный винт слишком тяжел (5 процентов на это, но...хз по опыту знаю что и газ можно сделать так что будет ехать ярче стока, главное чтоб редуктор отработал.... про расход в этот момент понятно дело промолчу ;) ) |
Вставлю 5 копеек, попробуйте сдвинуть зажигание в сторону опережения. Из опыта дает хороший эфект, в виду долго горения газа по сравнению с бензином.
|
Вот еще интересная информация.
Что будет если... поставить ГБО на дизель - Что будет если... на АвтоПортале |
Лучший способ сэкономить дизель это не добавить сжиженный или сжатый (как по ссылке метан) газ а тупо перейти на спижженый дизель :-)
А в контексте стационара на лодке и экономии - имхо, учитывая то, что пофиг вес, газгольдер не имеет конкурентов... нарубил дров на островах и катайся, правда нам, дизелистам, тут не светит ибо надо переходить на бензиновый двс с низкой степенью сжатия |
Цитата:
|
Ставил себе ГБО 2-го поколения на меркрузер 3.0 карб. Упали обороты на 300-400, упала скорость на 5-7км , дольше выход на глисс, максимальная загрузка выхода на глис снизилась на 100-120 кг. Вывод -установка винта меньшего шага. Расход на бензине в круизе 1.7-1.8 км на 1 литр (замерял баклажкой на растоянии 5 км при 3300 об\мин). Расход газа на 110-114 л - 130, 150, 170км - растояние по навигатору в разных режимах (лыжи, плюшка, круиз, тролинг). Установленно два бака по 65л,оборудование томасето , заправка с лафета. На бензине веселее, на газе дешевле. Еще минус - запах газа ощущается (для меня самый главный). Мотор кручу макс до 4000, как правило до 3600
Добавлено через 13 минут катер starcraft 1710 , вес около 1т (много допов+гбо) |
Хочу поинтересоваться: 1,7...1,8л на 1 км для глиссера это много? Или нормально?
|
Цитата:
Человек написал(см. выше) 1.7-1.8км(!) на 1л(!) |
Алексей,я без издевательства спрашиваю! Чесссслово! Мне неизвестен расход подобных лодок!:*-)%*
Добавлено через 8 минут Эмулятор лямбда-зонда для инжекторного ДВС с установленным ГБО https://www.facebook.com/usilok.ukra...ref=nf&__xts__[0]=68.ARDMwCaa5Tro1NZzgRknVKb64pWxz3D5cxfiNC0PRHSGYG6CCI5HzjK-59oWkIm5IM3F3Lr7HY24oDNk1vOy6tqlreyupISUTT8Q5USJ1WqpgN4uPcFcAh-igzX85_MwmJ8TKutSMI5obArgt2zalEKoZdjdPvtlraptJj7KzGYxhryGXDlhb0mEGqjr6BConESOVEkXO28g3EfJjOXzLEVczb2XVNvhDyHub5Mkcv-GBac1OW8gW_EDgavzfh4qjAKeUla7ChCwlS2PerqzIKBiFSlQmaMacPg7EXYy3oW1ku_WcipbD7Houy4rIlAC92H8hxKprH551oyy4QAxE1-u_kpnHddeFucP_7HXf5lqIBG7_aPa5A Магазин: http://usilok.kiev.ua/products/emuly...A9aDwT13jNXWCI |
У темі 3 долучень
При работе на газу цепь авторегулирования количества впрыскиваемого топлива становится разомкнутой и электронный блок управления (ЭБУ) двигателя, не получая сигнала от лямбда-зонда, переходит на режим «аварийной» работы, при этом зажигается индикатор "Check Engine". Если в этот момент переключить оборудование на бензин, то аварийный режим работы сохранится в памяти ЭБУ и расход бензина увеличится. Чтобы такое не случалось, во время работы на газу следует эмулировать работу лямбда-зонда.
Данный блок сигнализирует о качестве смеси тремя светодиодами и никак не влияет на саму смесь, поскольку ее расход определяется настройками газобаллонного оборудования. А при обратном переключении на бензин он позволит избежать повышенного расхода топлива. Каждый собранный эмулятор лямбда-зонда для инжекторного ДВС с установленным ГБО подвергается контрольной проверке. Тип источника питания однополярный постоянного тока (DC) Минимальное напряжение питания, В (В) 12 Максимальное напряжение питания, В (В) 12 Потребляемая сила тока, мА (мА) 20 Выходной сигнал, В (В) 1 Сигнализация качества смеси есть Страна производитель Украина |
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:02. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010