Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Строительство, ремонт (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/)
-   -   Использование солнечной энергии в частном доме (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/15478-использование-солнечной-энергии-в-частном-доме.html)

dfegorka 04.10.2015 18:51

Re: Использование солнечной энергии в частном доме

А в курсе кто-то про перспективную технологию отопления дома от тепла земли? Ставят правда такое при постройке дома с нуля, да и не совсем развито в Украине наверное

Sedobor 04.10.2015 18:55

тепловой насос http://otoplenie-doma.org/geotermaln...enie-doma.html

stp 04.10.2015 18:58

Цитата:

Допис від dfegorka (Допис 387595)
А в курсе кто-то про перспективную технологию отопления дома от тепла земли? Ставят правда такое при постройке дома с нуля, да и не совсем развито в Украине наверное

Наверное вброс сделан для того чтобы предложить что-то свое?????????????? >:->

P.S. Еще раз пересчитал с "умниками" электричество - срок окупаемости не смогли доказать меньше 20 лет.
Но пересчитал еще раз с ними горячую воду. Получилось совсем не так радужно как думал раньше! Срок окупаемости около 10 лет.
Решил зарезервировать "возможность". Сейчас точно не тяну...
"возможность" - это медные трубки от котла до крыши. Обошлось что-то около 8 тыс гривень.

tarantas 04.10.2015 19:36

Мало что понятно,по горячей воде и электричеству, что именно считали и как?
Альтернативные источники имеют ХОТЬ какую-то окупаемость. Какая окупаемость у простого подключения газа и обычного подключения электричества что очень не дешовое, как посчитать?

.Slime. 04.10.2015 20:50

Цитата:

Допис від stp (Допис 387598)
Наверное вброс сделан для того чтобы предложить что-то свое?????????????? >:->

P.S. Еще раз пересчитал с "умниками" электричество - срок окупаемости не смогли доказать меньше 20 лет.
Но пересчитал еще раз с ними горячую воду. Получилось совсем не так радужно как думал раньше! Срок окупаемости около 10 лет.
Решил зарезервировать "возможность". Сейчас точно не тяну...
"возможность" - это медные трубки от котла до крыши. Обошлось что-то около 8 тыс гривень.

Знакомый установил в частном доме 4 панели на крыше. Пару лет назад. Посчитал срок окупаемости - 43 года... После первого подорожания электроэнергии срок окупаемости уменьшился до 20 лет... После отсутствия света в течении нескольких дней (какой-то ремонт на линии, а у него работал холодильник и светодиодное освещение дома, и соседи ходили мобильники заряжать, автоматика котла была не нужна) и очередного подорожания (система позволяет ему не превышать лимита в 600 кВтчас), вопрос окупаемости снял с повестки дня и доставил ещё две панели.

stp 05.10.2015 08:11

Цитата:

Допис від .Slime. (Допис 387614)
Знакомый установил в частном доме 4 панели на крыше. Пару лет назад. Посчитал срок окупаемости - 43 года... После первого подорожания электроэнергии срок окупаемости уменьшился до 20 лет... После отсутствия света в течении нескольких дней (какой-то ремонт на линии, а у него работал холодильник и светодиодное освещение дома, и соседи ходили мобильники заряжать, автоматика котла была не нужна) и очередного подорожания (система позволяет ему не превышать лимита в 600 кВтчас), вопрос окупаемости снял с повестки дня и доставил ещё две панели.

Это все красиво только на словах.
На деле у каждого своя ситуация.
Например у нас. Весь "поселок" подключен на отдельный тариф. Сейчас это 85коп. Но зато нет возможности ни двух ни трех тарифности. И платим в кассу кооператива. Прямой договор с Киевэнерго не возможен в принципе.

А по поводу пропадания электроэнергии... Так у меня генератор 32кВт. Могу еще паре соседей электроэнергию продавать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 387601)
Мало что понятно,по горячей воде и электричеству, что именно считали и как?
Альтернативные источники имеют ХОТЬ какую-то окупаемость. Какая окупаемость у простого подключения газа и обычного подключения электричества что очень не дешовое, как посчитать?

Я, ЕСТЕСТВЕННО, считаю для себя. Газ уже есть. Электричество подключается бесплатно. И оно тоже есть.
Ну и поверь что считать умею!!! Тем более что надо не считать а проверить чужие расчеты.

P.S. Окупаемость ни газа ни электричества считать мне не надою Они есть. А вот любой альтернативный источник считается как раз в сравнении с газом и электричеством. Вот это я и называю окупаемостью.

Валера М 23.11.2015 12:21

Уважаемые знатоки,вот нашел вот такой инвертор. Інвертор напруги + MPPT контролер LPY-C-PSW 2000: продажа, цена в Львове. солнечные контроллеры от "Правильне електроживлення" - 147568177
Хочу использовать как аварийный источник питания (аккумуляторы есть)
но с перспективой подключения солнечных батарей.
Подскажите знающие всели так в заявленных тхх или мож шо другое искать??? :smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0