![]() |
Re: Использование солнечной энергии в частном доме
А в курсе кто-то про перспективную технологию отопления дома от тепла земли? Ставят правда такое при постройке дома с нуля, да и не совсем развито в Украине наверное
|
тепловой насос http://otoplenie-doma.org/geotermaln...enie-doma.html
|
Цитата:
P.S. Еще раз пересчитал с "умниками" электричество - срок окупаемости не смогли доказать меньше 20 лет. Но пересчитал еще раз с ними горячую воду. Получилось совсем не так радужно как думал раньше! Срок окупаемости около 10 лет. Решил зарезервировать "возможность". Сейчас точно не тяну... "возможность" - это медные трубки от котла до крыши. Обошлось что-то около 8 тыс гривень. |
Мало что понятно,по горячей воде и электричеству, что именно считали и как?
Альтернативные источники имеют ХОТЬ какую-то окупаемость. Какая окупаемость у простого подключения газа и обычного подключения электричества что очень не дешовое, как посчитать? |
Цитата:
|
Цитата:
На деле у каждого своя ситуация. Например у нас. Весь "поселок" подключен на отдельный тариф. Сейчас это 85коп. Но зато нет возможности ни двух ни трех тарифности. И платим в кассу кооператива. Прямой договор с Киевэнерго не возможен в принципе. А по поводу пропадания электроэнергии... Так у меня генератор 32кВт. Могу еще паре соседей электроэнергию продавать. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Ну и поверь что считать умею!!! Тем более что надо не считать а проверить чужие расчеты. P.S. Окупаемость ни газа ни электричества считать мне не надою Они есть. А вот любой альтернативный источник считается как раз в сравнении с газом и электричеством. Вот это я и называю окупаемостью. |
Уважаемые знатоки,вот нашел вот такой инвертор. Інвертор напруги + MPPT контролер LPY-C-PSW 2000: продажа, цена в Львове. солнечные контроллеры от "Правильне електроживлення" - 147568177
Хочу использовать как аварийный источник питания (аккумуляторы есть) но с перспективой подключения солнечных батарей. Подскажите знающие всели так в заявленных тхх или мож шо другое искать??? :smuschenie::smuschenie::smuschenie: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:36. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010