03.04.2015, 22:30 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
|
Использование солнечной энергии в частном доме
Александр,если можно ваши контакты мне в личку?
Мне эта тема давно интересна,но не для коробля а на частный дом. |
03.04.2015, 22:41 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: АНТ 260
Дописи: 184
Поблагодарили 171 раз(а) в 81 сообщениях
|
Re: Солнечная батарея на катере
Свой сайт называть не буду, чтобы не считали рекламой (еще заБанят), а телефоны всегда на связи: МТС 050 102 5825, КС 068 384 6339, Life 093 166 8889
|
06.04.2015, 16:51 | #3 (permalink) |
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
re: Использование солнечной энергии в частном доме
Что-то эту тему несправедливо игнорировали.
А многим интересно. На сегодня резервную электроэнергию можно получить по разному. Например, у меня друг в своем доме генератор приспособил к природному газу... Так вот. Больше всего меня интересует вопрос экономической целесообразности домашних солнечных электростанций. Удовольствие не дешевое, КПД низкий. В чем суть????? P.S. В Америке доплачивают производителям. Так может ну его...
06.04.2015, 16:58 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Oleksandr
Карапь: Tracker Topper
Дописи: 3.039
Поблагодарили 3.580 раз(а) в 783 сообщениях
|
Я больше скажу:) В Литве гос-во выкупает эл-во произведенное из солнца/ветра по 1евро за киловатт... Один мой знакомый там на этом неплохо зарабатывает... У нас пока цены существенно ниже европейских... потому и развитие медленно идет... |
|||||||||||||||||||||||
06.04.2015, 17:13 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Виктор
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
Re: Солнечная батарея на катере
А сайт назовите , это интересно . Тема многим интересна .
06.04.2015, 17:23 | #7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Южанка 2
Дописи: 7.446
Поблагодарили 4.974 раз(а) в 1.608 сообщениях
|
Сейчас есть возможность устанавливать системы с выработкой электроэнергии и сбросом ее в сеть по зеленому тарифу, т.е. не тратите деньги на аккумуляторы для накопления.
Тоже дам ссылку почитать http://www.atmosfera.ua/
06.04.2015, 19:54 | #8 (permalink) |
Активный участник
|
Добрый день! Как то сразу и не сообразил, что открылась новая тема.
Немного не понятна политика форума. Если я назвал свой сайт - это реклама. Если кто то указал на мой сайт - это ссылка. И мои контактные телефоны в подписи сначала одобрили, через два дня удалили. Поскольку сам был модератором на разных форумах. в таких случаях вопросы были отрегулированы на общее благо. По существу: Покупая лодку, яхту, палатку и прочие вещи Вы же не задумываетесь об окупаемости? Это Ваш комфорт на отдыхе и Вы за него платите определенную сумму денег. Так и здесь. Приобретая мобильную солнечную электростанцию Вы получаете возможность на отдыхе жить, пользуясь всеми благами городской жизни. От сравнительно дешевых станций (зарядка мобилок, освещение, ТВ-ДВД, ноуты и прочее) до более мощных станций (все что имели ранее плюс работа холодильника, морозильника и т.д). За комфорт надо платить и здесь каждый решает для себя, что ему на сегодня может подойти. То ли с фонариком на голове, то ли с люстрой на потолке. Кстати, после отдыха такие станции обычно устанавливаются дома в качестве аварийного освещения. Что касается солнечных систем для дома, здесь есть варианты, как автономного энергообеспечения, так и сетевого (без аккумуляторов), с возможностью продажи государству излишков энергии. Правда на сегодня это скорее миф, чем реальность. Это уже бизнес проект и расчеты здесь другие. В принципе окупаемость также будет, но для этого нужны определенные условия.
06.04.2015, 21:36 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
А когда сообразили то наоффтопили огромное количество букв! Грустно...... P.S. Мне вот интересно как за оффтоп можно спасибки ставить?
DOK (06.04.2015)
|
06.04.2015, 22:39 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Первая часть моего поста действительно оффтоп, можно и в БАНьку отправить.
А вот суть, для хорошего понимания, я привык обьяснять на примерах. Если на этом форуме так не принято, буду отвечать коротко и только по теме.
07.04.2015, 08:28 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Ну да, "танцору" теперь Форум мешает... Попытаюсь и для себя и для многих, таких как я, еще раз сформулировать вопрос. А если точнее то вопросов даже два. 1. Стоит ли заморачиваться с солнечным генератором. Даст ли это хоть какую-то выгоду в обозримом будущем. 2. ГВ и отопление. Тот же самый вопрос. При ответе на эти вопросы меня не интересует "комфорт" (хотя какой от них дополнительный комфорт может быть в частном доме - даже представить не могу), "экология" и т.д. Интересует ТОЛЬКО экономика. Если вложения будут окупаться больше 5-7 лет - это решение точно мне не подходит. Мне есть куда сейчас вложить деньги чтобы они работали и приносили дивиденды. P.S. Для более точной оценки экономической целесообразности можно принять условием что строим Мы это все на кредитные деньги.
07.04.2015, 08:55 | #12 (permalink) |
Активный участник
|
Для Вас это не подходит
07.04.2015, 09:00 | #13 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
То есть возврат вложенных средств если и произойдёт то более чем через 7лет?
07.04.2015, 09:37 | #14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
От 20 лет и выше!
07.04.2015, 14:15 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Вить - а подробнее можно? P.S. В солнечную электростанцию уже и сам не верю. Погуглил немного... А вода?
07.04.2015, 15:19 | #17 (permalink) |
Активный участник
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
Re: Использование солнечной энергии в частном доме
Года 2 назад считал я. Ветряк, солнце, батареи, тепл. насос и т.д.
Полная независимость. Получилось 30 штук эвро плюнул и забыл. Даже если раскинуть затраты по 100эвро в месяц, и то 20 с лишним лет отбивать будешь. У меня тогда платежи были 100грн свет и 250-300 грн. газ в отапливаемый период.
|
07.04.2015, 15:44 | #18 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Я тоже считал, очень грубо.
При установке солнечных батарей, китайского производства, но нормального качества, скажем до 3 кВт/ч с аккумуляторами, а без них никак, цена выскакивает под 5000-6000 у.е. При условии что батареи поликристалические, их срок службы, по данным завода изготовителя, это 20-25 лет, после они тоже будут работать, но их КПД падает до 20%, так вот окупаемость этих штук около 12-15 лет, но. В нашей стране действует закон про зеленую энергию, где гарантия что он будет действовать завтра. И потом, ждем что будет с генератором РОССИ Физики подтвердили: генератор Росси работает! -> стихи и проза на Избе-Читальне |
Пользователь сказал cпасибо: |
Pandimm (07.04.2015)
|
07.04.2015, 16:11 | #19 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
Как-то решил на даче перейти на СБ нашел фирму, задал вопрос. Неоходимое потребление пиковое 4 квт. Ответы и расчеты данной компании привожу ниже.
Не поставил в виду хреновой охраны в кооперативе. Добрый день, Андрей! Предлагаю рассмотреть альтернативную систему энергоснабжения по Вашему запросу на базе солнечных панелей. Высылаю типовое предложение системы (9 кВт, 300 кВт*ч). Для сравнения прикрепляю предложение по меньшей системе (3 кВт, 75 кВт*ч). Такая система является оптимальным и оптимизированным решением для автономной работы объекта. Достигается все выделением резервной группы (первоочередной необходимости: освещение, сигнализация, подача воды и т.д.) НЕ мощных потребителей на случай аварии в сети или частых отключений. В предлагаемых нами системах используется ИБП 3 кВа с перегрузочной способностью до 9 кВа, что позволяет обеспечить пуск практически любого глубинного насоса, электроинструмента. Данный бесперебойник имеет свойство наращивания мощности путем добавления в систему такого же (до 9 кВа). Так же система завязана с основной электросетью, при недостаточной солнечной энергии в автоматическом режиме переключает работу на генератор или саму центральную сеть. Таким образом обеспечивая максимально быстрый заряд блока аккумуляторных батарей на случай отключений или аварий в сети. Еще предлагаю рассмотреть возможность применения дополнительных систем, а именно системы горячего водоснабжения на базе гелио коллекторов из расчета 200 л/сутки на 3-5 проживающих человек (см. вложение). Вопрос размещения оборудования решается индивидуально непосредственно на месте! С уважением, ООО "Компания"Гравицаппа" Борис Миколюк (044) 383-38-95 (063) 377-75-75 Энергонезависимый дом - GRAVICAPPA Интернет-магазин электрооборудования «220DOM»: солнечные батареи, стабилизаторы напряжения, ИБП, аккумуляторы. boris@220dom.com.ua info@220dom.com.ua ул. бульв. Вернадского, 36, офис 809, г. Киев, Украина |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sergii79 (07.04.2015)
|
07.04.2015, 17:28 | #20 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Роман
Карапь: umc600cr
Дописи: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Всем добрый день! Принимайте в свои ряды! Мне тоже очень интересна тема альтернативного энергообеспечения частного дома. Понимаю, что эффективностью пока и не пахнет, но... безопасность (в данном случае энергетическая) стоит инвестирования. У меня частный дом потребляющий на пике около 10 кв и в месяц съедающий более 1000 кв. Представлялось сочетание гелио коллектора/солнечных батарей и ветряка. Далее чем помечтать не продвигался - с удовольствием бы услышал советы специалистов - куда двигаться и что узнавать и делать в первую очередь.
Вопрос отопления решил установив в прошлом году котел на дровах - благо лес под боком:) Кстати, эксплуатация в этом году показала следующее: Котел на дровах эффективней - греет быстрее и лучше (наверное потому что сделал все по всем современным технологическим требованиям), инвестиция составила около 10 000 евро (не хочу вспоминать эти счета) но газ был локально (в этом году и в моей местности - Переяслав-Хмельницкий) выгоднее дров, если их (дрова) покупать. |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Использование минимойки высокого давления Karcher | Neel | Бытовые вопросы | 78 | 08.03.2013 02:36 |