Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Строительство, ремонт

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 07.04.2015, 16:28   #13 (permalink)
Новичок

Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: umc600cr
Дописи: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Типово Re: Использование солнечной энергии в частном доме

Всем добрый день! Принимайте в свои ряды! Мне тоже очень интересна тема альтернативного энергообеспечения частного дома. Понимаю, что эффективностью пока и не пахнет, но... безопасность (в данном случае энергетическая) стоит инвестирования. У меня частный дом потребляющий на пике около 10 кв и в месяц съедающий более 1000 кв. Представлялось сочетание гелио коллектора/солнечных батарей и ветряка. Далее чем помечтать не продвигался - с удовольствием бы услышал советы специалистов - куда двигаться и что узнавать и делать в первую очередь.
Вопрос отопления решил установив в прошлом году котел на дровах - благо лес под боком:) Кстати, эксплуатация в этом году показала следующее:
Котел на дровах эффективней - греет быстрее и лучше (наверное потому что сделал все по всем современным технологическим требованиям), инвестиция составила около 10 000 евро (не хочу вспоминать эти счета) но газ был локально (в этом году и в моей местности - Переяслав-Хмельницкий) выгоднее дров, если их (дрова) покупать.
Incoumc зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Использование минимойки высокого давления Karcher Neel Бытовые вопросы 78 08.03.2013 01:36

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0