15.07.2015, 21:05 | #21 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
Re: Бесперебойная электроэнергия
это новая модель 15-го года (6520). Цены вроде есть кое-где. Хотели 3800 долларов, но за полную предоплату скинули неплохо.. Востаннє редагував A: 15.07.2015 о 21:10. |
|||||||||||||||||||||||
15.07.2015, 21:41 | #22 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Ну честно говоря есть у меня вопросы по бюджетности данного решения. Первая попавшаяся ссылка. Ну плюс автоматика даже 100 баксов. Итого $540 Ну не знаю сколько нужно выпалить бензина чтобы покрыть ТРИ тысячи долларов разницы.
16.07.2015, 17:35 | #23 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Там по ссылкам только бензинки. Ну а вопросы есть всегда. Любое решение является компромисом. Как пример - с теми же авто или часами. Если подойти к вопросу банально цель девайса - вырабатывать энергию (перемещать тело из точки А в точку Б, показывать время), то всё можно сделать банально на Китае, электронике и Ланосах. Но почему-то покупают Дженераки, Омеги с Рорлексами и Порши с БМВ, не говоря про прочие Фольксвагены с Тоётами. И любоя цена всего этого есть компромис между задачами, понтами и удобством достижения этих самых задач. Мне может проще заработать 3К, чем таскаться с канистрами доливая бенз в китаегенераторы или пожарно решать вопрос что там с домом во время веерных отключений в лютую стужу пока я в недельной командировке в казахзстане или дубаях.. Тем более если а) могу себе позволить. б) характеристики и удобство пользования как раз удовлетворяют моим максимально желаемым условиям. Так и красную икру, несмотря на её полезность, можно отнести в разряд "а нахрена", если тот же набор полезных для организма элементов можно набить более дешёвыми, но менее вкусными продуктами |
|||||||||||||||||||||||
16.07.2015, 17:40 | #24 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Oleksandr
Карапь: Tracker Topper
Дописи: 3.039
Поблагодарили 3.580 раз(а) в 783 сообщениях
|
Комфорт и надежность стоят денег, которые за них готов заплатить покупатель.
(тойота Vs чери и тд) |
16.07.2015, 22:49 | #25 (permalink) |
Клубень, модератор
|
Господа, Вы начали оффтопить.
Мы здесь не обсуждаем "китай" - "НЕкитай". Старая избитая тема и рассматривать ее надо ТОЛЬКО на конкретных примерах. Просто изначально был запрос НЕ космической цены а потом почему-то началось оправдание почему было куплено за космические деньги. Есть деньги - покупайте что хотите! Всем удачи!!! P.S. Сегодня ездил выбирал безконтактные замки в отель. Остановился на китайских. Три года гарантии и ни одного нарекания за все время продаж ЛоксМастером. А цена в три раза ниже чем у Испанских. Я лучше несколько на склад положу резервных...
17.07.2015, 09:59 | #27 (permalink) |
Активный участник
|
Хорошо, оставим кетай-некетай в покое и вернёмся к топику.
Есть понятие ТСО (total cost of ownership) - где считаются не только первичные расходы на покупку, но последующие эксплутационные. По первичным - приведённые геники на бензинке - понятно.. на разницу в 3000 долл можно купить примерно 3000 л бенза, что примерно 1000 часов наработки. Это плюс. Таскание канистр, стоимость самого бенза/дизеля и невозможность организовать длительную бесприрывную работу - это минус. По бюджетным газовым вариантам - их на улице просто так не поставишь.. Значит первичные затраты - геник+автоматика+работы по собиранию всего до кучи+ либо коммуникации тянуть в дом (а в доме негде)/гараж, либо мастырить "халабудку" под него, что тоже какие-то деньги.. Всякие прочие расходы не берусь оценивать. В любом случае озвученные варианты дешевле, м.б. немного геморней, а переплачивать аж 2.5-3К м.б. и глупо, но мне иногда хочецца по целому ряду мировоззренческих причин, которые для данного топика являются офтопными. ЗЫ Если моя аргументация в принятии того или иного моего решения выглядит или приравнивается к оправданиям, то я ваапще писать ничего не буду ибо оправдываться не привык, да и не в чем. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sven (17.07.2015)
|
18.07.2015, 02:53 | #28 (permalink) |
Клубень, модератор
|
Я сейчас в гараже ставлю пелетный котел практически по одной причине.
Не хочу гемора связанного с подключением газа.
18.07.2015, 09:39 | #29 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
Получишь гемора ещё больше....в эксплуатации.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|