Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Строительство, ремонт

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 05.10.2011, 11:06   #6 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
Типово Re: Посоветуйте как сделать водоснабжение дачи

Цитата:
Допис від common5 Переглянути допис
Так ведь есть уже погружной насос . Надо только выяснить какой . А расширительный бак и реле давления можно в доме поставить . Игорь хочет горячую воду (злектробойлер литров на 100) , так что трубы скорее металлопластик . Дом деревянный , так что проводка труб наверно открытая.

Витя, все зависит от типа насоса. Если он центробежный (поливочный в пласт. корпусе) то не хватит давления для правильной работы автоматики. Если вибрационный - то да. В любом случае станция более эргономична - удобно снимать и ставить (всего два соединения) а насос можно оставить в резерв и на полив. Станцию можно поставить и дома но надо смотреть на длинну всасывающего трубопровода от колодца чтобы хватило мощности насоса. Иначе покупать более мощный и соотв. дорогой. Поэтому ставить рядом с мсточником воды рациональнее. По трубам можно ставить любые но у МП сейчас дорогие фитинги (я имею в виду фирму а не Китай, я много лет пользуюсь Valtec). В последнее время полностью перешел на полипропилен ПП на пайке. Дешево и надежно. Даже на отопление (ставлю армированный ПП). Да и внешний вид у сборки на ПП более симпатичный. Короче вариантов масса - решать хозяину. По оборудованию и комплектующим могу помочь по хорошим ценам (как для инсталляторов). Удачи.

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
посоветуйте мотор на Прогресс-2 Impextr Прогресс 167 21.01.2018 19:20
посоветуйте с винтом вова11 Винты 1 01.06.2011 22:11
Подскажите как из 100 Мерка сделать 115тый. Andrey55 Подвесные импортные брендовые 68 26.02.2011 15:43
Посоветуйте GPS PSergej Навигация и связь 54 28.01.2011 11:58
Хочу Эхолот. посоветуйте. Gonivo Эхолоты 17 09.12.2010 10:30

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0