![]() ![]() |
![]() |
#182 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
Константин будет свободное время прокомментируйте пожалуйста фото с тепловизором: что было, что показало, что сделали для устранения! судя по фото, я так понимаю фото тепловизора делалось из внутри??? по чему не снаружи (на улице теплей чем в доме ![]() Все балки и все стены красные - они что мостики холода? а рамы синего цвета, т.е. теплопроводность отсутствует. бррр ![]() ![]() а почему из внутри а не снаружи? ![]() так и по фото крыша не утеплена!? ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#183 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Константин
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.489
Поблагодарили 2.814 раз(а) в 881 сообщениях
|
![]()
В пятницу звонил знакомому договориться взять тепловизор. Он для примера мне на элктронку сбросил в PDF отчет тепловизоинного обследования дома на 24 страницах, (полностью не публикую по соображениям конфедициальности). Надо смортеть не только на цвет, а на значение температуры на поверхностях.
Обратите внимание на первом листе с фото температура внутри помещения (по проекту значится как зимний сад) на разных поверхностях от +22С до - 2,8С, +14С и -3,9С и т.д. Второй лист оконный блок от +15,5 до +2,2С. Можете представить какие там теплопотери. Одним словом ужас!!! Фасады на 4-ом листе. Добавлено через 4 минуты
Красный цвет высокая температура, желтый ниже, синий катастрофа. У данных окон как раз высокая теплопроводность и соответственно высокие теплопотери, а балки и стены теплые потому и красного цвета. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#184 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Виталий
Карапь: Катерок
Дописи: 74
Поблагодарили 63 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]()
Это не радиаторы, а конвекторы, передача тепла конвекцией 90…98%! Остальное лучистым излучением. У панельных радиаторов конвекцией 65…75%. Чтоб грели как панельные радиаторы, нужно как минимум выше температура, возможно больший расход, что означает постоянную переплату за энергоносители относительно СО с панельными радиаторами и возможно больший шум, как гидравлический, так механический! Круче всего отопление водяным ТП, лучистое излучение 90…98%, в разы комфортней и примерно в 1,5 раза экономичней радиаторного отопления, можно ставить мебель без ножек!
Экономия обеспечивается утеплением с предварительным обследованием тепловизором при максимальной дельте, в идеале с мощным вентилятором, что выявляет ещё и паразитную инфильтрацию со всей розы ветров, погодозависимой автоматикой, термостатическим программатором, отоплением теплыми полами, добавлением электробойлера, электрокотла с ночным тарифом на электроэнергию, добавлением ТТ котла!
Там на схеме косяк и решение не относящееся к лучшим! Насос в СО закрытой, открытой, ПЦ, ЕЦ (чтоб когда есть электричество СО работала эффективней, соответственно экономичней) ДОЛЖЕН ставиться на обратной магистрали возле котла! 3-х ходовой клапан лучше ставить на обратную магистраль!
Как вариант 2-х контурный котел и электрический накопительный бойлер со штуцером рециркуляции, электрика как резерв и, или небольшой форсаж нагрева при превышении обычного потребления, например гости. При холодном старте, то есть всё было выключено и остыло, практически через несколько минут можно уже пользоваться теплой водой, чего нельзя при стандартном решении с 1-но контурным котлом и широко распространенным типом БКН. Ещё вариант ГВС от ТТК, которые ставят для экономии газа, можно попытаться найти, или найти хорошего сварщика, БКН с большой площадью теплообменника, который от ТТК заряжается посредством ЕЦ и тоже довольно быстро, задержка только на растопку ТТ котла, с холодного старта может дать теплую воду, чего нельзя при стандартном решении с ТТК, насосом и широко распространенным типом БКН. Нет. Если сделать термостатическую с автоматическим управлением, включающуюся только при высокой вероятности пользования ГВС, то будет как минимум в разы экономичней, чем при применении с таймерами, термодатчиками, самообучающихся насосов специально для экономии потребления рециркуляции ГВС и как минимум на порядок режима комфорт имеющегося в некоторых котлах. Не считал, возможно потребление финансов на работу ГВС с такой рециркуляцией будет не дороже чем потребление финансов на ГВС без рециркуляции, где финансы зря тратятся на спускание воды при ожидании теплой воды, утилизацию из выгребной ямы зря спущенной воды.
![]() |
![]() |
#185 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
![]() ![]() ![]() Ещё хотелось бы расшифровку сокращённых названий....я не могу въехать ![]() ![]() ![]() ![]() У меня котёл чугуняка с встроенным бойлером на 90 л ГВС.
![]() |
![]() |
#186 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: _______________________
Карапь: вихрь
Дописи: 1.069
Поблагодарили 905 раз(а) в 378 сообщениях
|
![]()
Витя, ТП-это тёплый пол,теплоотдача больше,(температура в системе -меньше) ну и двигайся в сторону установки электрокотла с получением тарифа на электроотопление с установкой счетчика "день-ночь" Так сможешь немножко сэкономить, и возможно вписаться в 1200куб, обогревая дом ночью с 11до7 утра по полной, а днем поддерживая. Как-то так!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
В эту сторону не двигаюсь, так как в скором будущем стоимость отопления от электрики выровняется с газовым. А вот свою систему хочу тюнингануть...люблю я это дело. ![]() ![]() Мне бы вот этот момент поподробней
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Валера М (18.01.2016)
|
![]() |
#189 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
Судя по количеству текста Вы занимаетесь инженерными си стемами . Дайте телефон в личку , плиииз . Я наблюдаю системные ошибки ( выделять ЗЕЛЕНЫМ не буду ) . Да и тема до конца не раскрыта . Да и еще . Ваши СО ,ПЦ ,ЕЦ ,ТТК ,БКН просто гениальны (выделено зеленым цветом ). А Вы знаете что такое ТБ , ТБЛВ ,ТННХНП ? Ну и ПНХ конечно . Добавлено через 1 час 24 минуты А сколько сейчас стоит пригласить спеца с тепловизором и последующим заключением с распечаткой ? Объект-частный дом .
Востаннє редагував common5: 18.01.2016 о 18:24. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#190 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
C ТП связываться уже поздно в моём случае. А вот тюнингонуть или поменять котёл и батареи можно без проблем. У меня висят втальные КЕРМИ размер 60Х80 а котёл ПРОТЕРМ 30 KLZ Медведь. До -5-10 мороза работает на минималке (45градусов) в хате 22-23 и расход устраивает, вод с добавлением температуры котла, что бы поддержать 22-23 приходится жечь 3-5 кубов в сутки лишних, а это 700-1500 гривасов в месяц.Я их не хочу отдавать олигархам и готов к замене оборудования......или тупо добавить размер батарей, что бы котёл работал на минималке???? ПСЫ; Забыл написать что у меня отапливаемая(постоянно) 200кв.м.
![]() |
![]() |
#191 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Витя , у тебя комнатный регулятор есть ?
![]() |
![]() |
#192 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Есть. Он полезен(в моём случае), если бы я установил на нём температуру 20 гр. а не 22,5.....засекал.
![]() |
#193 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Я так и думал . Низкотемпературные системы отопления ( теплые п0лы , панели в стенах этк) имеет смысл строить если как источник тепла применяете -конденсанционный газовый котел -тепловые насосы с любым источником тепла -солнечные батареи -в некоторых случаях электро . Допишу . В твоем случае можно увеличить размер радиаторов (конвекторов) и уменьшить температуру котла . При этом время работы котла увеличиться и газа уйдет не меньше . Обмануть законы физики -на Нобелевку потянет .
Востаннє редагував common5: 18.01.2016 о 23:49. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#194 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Oleksandr
Карапь: Tracker Topper
Дописи: 3.039
Поблагодарили 3.580 раз(а) в 783 сообщениях
|
![]()
Законы физики обмануть не получится...
Я достиг экономии грн на отоплении за счет диверсификации источников тепла (дрова+газ+эл-во). А ГВС - солнце+газ+эл-во. Ну и снижение теплопотерь. |
![]() |
![]() |
common5 (06.02.2016)
|
![]() |
#195 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
А если я увеличу кол-во радиаторов или их размер, и при этом уменьшу кол-во воды в системе в 2 раза???
![]() |
Kostass (19.01.2016)
|
![]() |
#196 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.621
Поблагодарили 16.083 раз(а) в 3.524 сообщениях
|
![]()
КАК??? ![]() ![]() ![]()
А меньше котел не выдает? ![]() У меня что бы поддержать 22-23 -- 35-37градусов.
![]() |
![]() |
#197 (permalink) |
Клубень
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
![]()
Андрей, у тебя термодом. Это немного другое!
![]() |
#198 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
У тебя тёпл. полы и котёл низкотемпературный. Он как раз и экономит на этом, так как для ТП достаточно 35гр., а для радиаторов этой температуры мало. В моём случае уменьшить кол-во воды в системе не проблема.В одном радиаторе Керми (плоский) 60х80 4,5 литра воды а в медном конвекторе 60х 120 1,1литра ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту
Это уже другая арифметика....это п0тери тепла.
![]() |
![]() |
#199 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
1. а в чем разница между низкотемпературным и высокотемпературными котлами,
2. для чего каждый из них предназначен 3. какой лучше ставить котел 4.какие лучше радиаторы для дома стальные или алюминиевые? а старый добрый чугун уже совсем плохо??? а из какого материала труб чего лучше всего разводить обвязку отопления по дому, кроме меди конечно!!!
![]() |
#200 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.621
Поблагодарили 16.083 раз(а) в 3.524 сообщениях
|
![]()
Все измеряется размером кошелька!!!! ![]()
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) | |
|
|