![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Крым - Украина
Карапь: Колибри 3,6 + Honda BF15, Неман 2
Дописи: 384
Поблагодарили 513 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Рекомендую котлы "Китурами". Цена - качество. Дома в Крыму такой стоит.Всё из толщенной меди. Теплообменник легко паяется, он у них бойлерного типа. КПД очень высокий.
Я брал уже с выносным датчиком температуры. Лёгкий доступ внутрь. Просто на двух защёлках. Также ставил себе на базу отдыха "Китурами" дизель. Ни разу не подводил. Два сезона реально сношали. Представьте греть 1000 л воды с температуры 17 градусов на 80 градусов - 3 раза на день для душа после купания в море на 120 номеров. А сейчас у меня (под Киевом) стоит газ "Нова Флорида", то по сравнению с "Китурами" - китайский лисапет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 Evo + Suzuki DF60 ATL
Дописи: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() Для нагрева такого объема воды, с указанными Вами параметрами, необходимо порядка 73 кВт энергии. Это 3 часа работы любого 24-х киловатного котла. Ничего запредельного,вполне штатный режим эксплуатации котла... Добавлено через 10 минут
Разницы нет. Принципиалное отличие турбо-котлов, от классических, состоит в том что воздух, необходимый для сжиганиия газа забирается с улицы с помощью вентилятора, а не из помещения за счет тяги дымохода. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
vital-777 (25.06.2015)
|
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Крым - Украина
Карапь: Колибри 3,6 + Honda BF15, Неман 2
Дописи: 384
Поблагодарили 513 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Да вреде бы так оно и есть, но ..... Ведь это не греть разницу в температуре 5 градусов (как это происходит при отоплении). Здесь разница в 70 градусов, т.к она заходит из земли и нагревается до кипятка. У меня помоему 34 квт. стоял дизель. Утром отдыхающие встали тонну кипятка слили. К 12-00 пришли с пляжа к обеду в столовой опять тонна ушла, ну и к ужину с пляжа такая же ситуация. Интервал 3-4 часа, по этому работал не отключаясь в жару (лето Крым) в котельной 50 градусов. Хотя я сам сейчас рассматриваю установку дополнительного твердотопливног котла длительного горения. Пока мой выбор на котлах "Калвис". Уж сильно его хвалят знающие спецы. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|