![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: cергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: пешеход
Дописи: 746
Поблагодарили 441 раз(а) в 196 сообщениях
|
Я себе делал на 5 соток вышло 17тис.грн с автоматикой комплектующие (ХАНТЕР) по времени заняло у них 4дня. Я тоже по началу думал сделаю сам и тут осенила мысля (СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ) и вызвал фирму,хоть гарантия будет если возникнут вопросы.А самому делать наугад.....,нужно делать проэкт и от него пляасть и то не факт что сам ты сделаешь правильно!!!!!!! Я себе ёмкости не ставил на воду. Да вода будет из скважины.
Востаннє редагував senj78...: 21.08.2013 о 19:39. |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Андрей
Карапь: Прогресс 4,Yamaha 60
Дописи: 829
Поблагодарили 249 раз(а) в 90 сообщениях
|
Есть у меня товарищ зовут Виталик занимается поливом, позвони ему он и подскажет. И сделает за адекватные деньги 06723122семь шесть. Скажешь от Андрея Конана!
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
БОНДЫК (21.08.2013)
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Правление, модератор
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.663
Поблагодарили 16.090 раз(а) в 3.526 сообщениях
|
Там есть ньюанс с давлением и количеством воды, вполне вероятно, что скажина может не справляться с таким обьемом полива...
|
|
RINO (21.08.2013)
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Правление, модератор
|
Я имею ввиду у всех!!! Есть такое понитие (забыл как называется) количество воды в скважене.
У моего свояка 8соток газона, то же скважина не справлялась, ставили доп.емкость. Добавлено через 1 минуту Сопственно поэтому тему и создал
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Дебит это называется Количество воды которое скважина может выдать нагора имеет размерность м3/час или м3/сут Данная величина определяется из расчета мощности водосного горизонта в данном месте а также устанавливается экспериментальным путем при откачках в момент запуска скважины в эксплуатацию. Дебит-величина переменная и зависит от многих факторов:
- наличие в округе скважин работающих на этом водоносном горизонте - степенью кальмотации глубинного фильтра /вот поэтому скважины надо делать в доступном для технике месте, чтобы при значительной кальматации можно было с помощью крана или домкратов подорвать всю колону-при этом фильтр естественным образом очищаестся/
|
БОНДЫК (21.08.2013)
|
|
|
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Правление, модератор
|
ВО!!!! ![]() Точно, напомнил!
|
|
|
|
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
У тебя кстати неглубоко есть водоносный горизон который смело можно пускать на полив для пития вода говно но в "садистских" целяй пойдет Кстати для инфы к каждой скважине требуйте "паспорт на скважину" там все четко расписано мощность ВГ и геологический состав, глубина забора, размеры фильтра и его конструкция
|
|
БОНДЫК (21.08.2013)
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.328
Поблагодарили 2.719 раз(а) в 835 сообщениях
|
Андрей без опыта самому я бы не связывался не советовал.У нас полив на работе сделал один черт, типа поливщик, так поливает все. И газон, и забор, и дом,и дорожки. Забор кое где аж мхом обрастать начал. Я смотрю что там есть тонкости, куда какие форсунки ставить что б поливало то что надо, а не то что вокруг. А без опыта это как по мне будет тяжеловато. По этой же причине не стоит хватать самых дешевых на рынке. У меня шеф нашел, теперь плюется. Не спеша поискать кого то с разумными ценами, и с рекомендациями.
|
|
|
|
БОНДЫК (21.08.2013)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|