![]() |
Re: Правильная установка подвесного мотора
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
У меня такая проблема подхватует воздух на полном ходу но немножко! Такие себе незначительные провальчики и сильно при реском старте и на поворотах! Что делать??? мотор вихрь форсирован, винт 2-х лопостной полированая нержавейка.
|
Цитата:
Винт легкий,мотор как Вы сказали форсированый,в результате кавитация...:-)) |
Есть 3-х лопостной ! С ним все ок! Но на этом прет лутьше:-))
Добавлено через 1 минуту А если поднять мотор и сделать винт чпв????? |
ИМХО этот винт думается для лёгкой лодки, ему нехватает упора.А скорее всего для какой то спортивной.Подбирайте с стандартных.
|
Цитата:
|
Читать здесь
|
Цитата:
|
Любопытно - два плм установлены максимально по краям транца (Отряд SEAL патрулирует в дельте реки Меконг, Вьетнам, 1967)
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...vySEAL1967.gif |
Добрый вечер Всем! Я установил мотор хонда40 на лодку южанка2 по уровню днища и у меня очень большие прохваты при малейшем повороте вправо, подскажите пожалуйста при установке мотора, мотор ставиться по уровню киля или днища лодки(10см киля у меня срезано под маленьким углом) какой именно уровень брать (от среза или ровного) и может ли от этого влиять показания тахометра при полном газе скорость 48км/ч по GPS и обороты 4200 тах-Хондовский на холостом ходе 950 на переключателе положения менял винт родной. Зарание спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Хонда какого года? Это очень важно тоже. |
Цитата:
|
Правильная установка на килеватой лодке.
Yamaha90 optimal height? - YouTube |
По фото получается, что нижняя плоскость плиты выше обреза днища миллиметров на 20. Я правильно понял? А какя килеватость у лодки?
|
У темі 1 долучень
Господа, подскажите по правильной установке мотора. На данный момент от нижней кромки транца до антикавитационной плиты 80мм. Планирую поднять на 70мм, тоесть от транца до АКП будет 10мм, но вот сейчас смотрю, не многовато ли я хочу поднять, как помпа будет работать? Не будет ли прохватывать воздух?
|
На 80мм и поднимай.
|
Уже заготовку сделал на 70мм, можно ехать ставить. Просто в разных источниках по разному пишут, где то рекомендуют это растояние выдерживать 30-50мм, в других 0-25мм. Думаю 10 нормально будет.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010