![]() |
Замена масла 4-х тактного двигателя. Сделал ошибку.
Всем привет! делал недавно т.о. на четырехтактном bf15. до этого обслужитвал только двухтактник, и мануал почитал перед тем как лезть и на форуме прочитал как это делается и всеравно лоханулся. вобщем так и слил и залил масло (в моторе не в редукторе) не открывая верхнюю маслозаливную пробку, правда сливал масло мин 40, заливал чере отверстие в которое вставляется щуп.:smuschenie:, вопрос в чем есть-ли какие-то конструктивные особенности двигателя по которым мотор будет неправильно работать. после смены масла двиг. завелся без прооблем сигнализатор молчит, масло правда чуток выше уровня. покатался минут 30 изменений в работе не заметил разве только чуть мягче и еще тише стал работать.
p.s заливаю и думаю ну как можна в таком хорошем моторе придумать такую мааааленькую дырочку для заливки масла :-]=-O |
Re: Попрошу громко не ржать
а какая разница. масло что так что через щуп попадает в картер. так что если уровень есть проблем не будет. то что выше уровня я бы слил.
|
Re: Попрошу громко не ржать
Цитата:
|
Re: Замена масла 4-х тактного двигателя. Сделал ошибку.
и свечи и фильтр тоже менял: старое слил потом залил то на котором буду ездить покрутил мин 15 рукой фильтр потрогал градусов 50 потом снова слил, масло поначалу хорошо побежало дальше хуже , открутил фильтр (не без труда) снова пошло хорошо после того как масло перестало течь дал еще отстоятся мин 20, поставил новый фильтр перед этим немного наолнив граммов так 150 ну а посля около часа заливал масло, сразу залил чуть больше уровня думал разойдется по мотору будет в самый раз оказалось что нет, как залил так и стоит чуть выше верхней точки. Перед следующим выходм солью немного до положеной нормы. Спасибо коллеги:uchtiv: успокоили а то я уже начал волноватся вдруг масло попало не туда куда надо.
|
все намного проще.
чем кажется-для первого раза сойдет. 1.слить масло 2.открутить фильтр. 3.закрутить сухой фильтр-наливать в него не надо. 4.не забыть закрутить пробку. 5. налить литр масла-в вашем случае. 6.после поездки на воду-проверить уровень если надо долить. уровень в пределах меток-это не критично |
Цитата:
|
насос сразу выгоняет воздух маслом.
и через сухой фильтр-это зделать легко. намочившим бумагу маслом ему трудней это зделать. лично моё мнение! это не помогает только пачкает руки и двиготель. |
Цитата:
|
Читаю тему и улыбаюсь. На фильтре "написано", пролить маслом!! Неужели это трудно сделать?!!
|
Цитата:
|
Чет я не понял.
Слил старое масло, залил новое но со старым фильтром, завел, слил масло, поменял фильтр и снова залил то масло которое работало со старым фильтром? |
Цитата:
|
Цитата:
2.открутить фильтр. (старый масляный фильтр) 3.закрутить сухой фильтр-наливать в него не надо. (новый масляный фильтр-промазав резинку маслом) 4.не забыть закрутить пробку. (пробка слива масла) 5. налить литр масла-в вашем случае. (залить до верхней метки) 6.после поездки на воду-проверить уровень если надо долить. уровень в пределах меток-это не критично где ты прочитал между строк |
Я не читал между строк.
Я внимательно прочел первое сообщение тс. :-) Я в курсе как масло менять, только то, что его сухим ставить нужно не знал. |
Цитата:
p.s. хотя при замене масляного фильтра в автомобильных двигателях, манылы говорят, что в фильтр следует именно налить масло. Добавлено через 17 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить про фильтры "МАН" то там показано что надо залить. http://s49.radikal.ru/i125/1504/a2/48364e33743e.jpg На фильтрах Quicksilver показано то ли залить, то ли смазать. Как то по дебильному, ну наверное скорее всего смазать!)))) http://s013.radikal.ru/i324/1504/12/57ff7bb29147.jpg |
Я думаю разницы между ЗАЛИТЬ - НЕ ЗАЛИВАТЬ - СМАЗАТЬ РЕЗИНКУ нет никакой! Поскольку если бы правильно было ставить ТОЛЬКО СУХОЙ фильтр, то те, кто перед тем как ставить фильтр, заливал в него масло жаловались что мотор начал не так работать, там проблемы всякие..... И наоборот! Если ставить фильтр с залитым маслом тоже были бы проблемы с двигателем! Что хочу сказать - если один из предложенных вариантов был КРИТИЧЕСКИ И В КОРНЕ НЕ ПРАВИЛЬНЫМ, то форумы водномоторников об этом писали и обсуждали и т.д. А так, правильно что так что так. Как кому нравится тот так и меняет и ездит без проблем! Считаю что разницы между заменой фильтров на мотоциклах, авто и лод. моторов НЕТ! ИМХО!
|
У темі 2 долучень
если надо было залить-нарисовали бы по другому.(фото прилогаю)
а я вижу явно две плоскости и сбоку масленка.(фото выше) |
Цитата:
|
Цитата:
нужно накрутить фильтр но оставить щель-потом взять масленку умудриться наполнить его. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010