Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Уход за двигателем (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/)
-   -   Положения мотора на стоянке (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/22397-положения-мотора-на-стоянке.html)

vital-777 06.07.2017 13:21

Re: Положения мотора на стоянке

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 489166)
Когда есть угроза заморозков,после подьема лодки с поднятым мотором на лафет,я опускаю его в низ и сливается водичка.Потом опять ввверх и на упор:-)

Два раза поднимаю и опускаю и два раза есть вода. а третий раз уже нет. По приезду в гараж опускаю- еще есть раз немного вытекает!!!=-O"Откуда" она беретсяM:-)

brauncomm 11.08.2019 13:53

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 489166)
Правильнее скаать на минимум.Если конечно Вы поднимаете мотор перед подьемом. Когда есть угроза заморозков,после подьема лодки с поднятым мотором на лафет,я опускаю его в низ и сливается водичка.Потом опять ввверх и на упор:-)

а чем плохо хранить опущенным вниз, зачем опять "вверх"?

ANRI-72 12.08.2019 13:13

Цитата:

Допис від brauncomm (Допис 552305)
а чем плохо хранить опущенным вниз, зачем опять "вверх"?

Везу на лафете ,потому и вверх:-)

brauncomm 12.08.2019 22:25

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 552337)
Везу на лафете ,потому и вверх:-)

понял. Но в принципе, я так понимаю, предпочтительнее хранить именно вертикально, чтобы вдруг оставшаяся вода с большей вероятностью вытекла...

akadem1 24.10.2019 21:44

И на зиму проверить редукторное масло,чтобы эмульсии не было.

brauncomm 14.11.2020 19:46

Подскажите, пожалуйста, сейчас, когда ночью температура опускается чуть ниже нуля, нужно ли поднимать/опускать мотор перед оставлением на ночь (лодка находится на воде, мотор опущен в воду) или вода из системы охлаждения и так стечёт до уровня воды в реке? Просто вода в реке ещё не замерзает, но вот если она осталась где-то в металлической трубке выше уровня воды - вполне может...

exceptional 14.11.2020 19:48

Сами себе ответили на вопрос

brauncomm 14.11.2020 20:45

Цитата:

Допис від exceptional (Допис 576322)
Сами себе ответили на вопрос

я предположил. Мои догадки верны, вода сама стечёт? Или там она не может стечь из-за того, что воздух туда попасть не может и, соответственно, не может занять то место, которое занимает вода?

exceptional 14.11.2020 23:30

Столб воды в двигателе стечёт из системы до уровня в водоеме

Роман 37 15.11.2020 18:51

Завжди мотор піднімати! Ви приїжаєте на стоянку редуктор теплий, сальники все трохи розширене і може натягнути вологи в редуктор.
Все імхо, плюс на моторі немає нальоту.

Ickarus 15.11.2020 19:43

Главное быть уверенным что в редукторе нет воды. Когда-то уехал в командировку и бахнули морозы, приехал на роп, а редуктор разорвало. Мой косяк что не проверил редуктор на наличие воды.

exceptional 15.11.2020 21:27

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 576343)
Завжди мотор піднімати! Ви приїжаєте на стоянку редуктор теплий, сальники все трохи розширене і може натягнути вологи в редуктор.

Рома, ты когда едешь в лодке на рыбалку и приезжаешь на место ловли поднимаешь мотор?
Когда вода перестает цвести налёта нет.

brauncomm 15.11.2020 22:09

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 576343)

так не сливается полностью вода, если мотор просто поднять. Его нужно опустить, потом поднять и так пару раз, тогда воды в редукторе не остаётся...

Niyazovitsh 15.11.2020 22:51

Да не из редуктора вода сливается, а из помпы и системы охлаждения.
Если вода в редукторе - то горе ...
Если останется вода в помпе (а её там немного останется) то при сильном морозе помпа обмёрзнет, и если, при опускании в воду и заводке,
не успеет размёрзнуться в воде, может немного больше износится, размалывая льдинки (это в теории).
Но на практике ...
а) над не замёрзшей водой при малых морозах всегда будет +
б) больших морозов в Днепре не предвидится, а если будут, то лодка вмёрзнет в лёд и будет не до рыбалки :-)

Так что поднимать/держать в воде ... это скорее вопрос религии)
Я всегда держал в такие времена в воде, привычка ещё с совкомоторов осталась.

brauncomm 15.11.2020 23:00

Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 576358)

То я описАлся, конечно же в системе охлаждения :)
То есть пока можно не сильно нервничать, даже с этим лёгким ночным минусом, пока не начнёт замерзать поверхность воды (на моей лодочной это начнётся раньше всех, у меня лодка возле 12-й больницы, где 30-сантиметровая глубина тянется полкилометра до выезда с залива)?

brauncomm 19.11.2020 15:58

Сегодня забрал лодку с лодочной (вода в моём заливе около 3-х градусов и пару метров мелководья уже взялось корочкой льда.
Но обратил внимание, что у всех в округе моторы приподняты над водой. Т.е. там этой воды, которая остаётся при поднятии мотора, недостаточно, чтобы что-то порвать, раз все массово поднимают в такой период? Просто если я поднимаю свой мотор, потом опять опускаю, то при опускании немного водички сливается. Т.е. в приподнятом состоянии вся вода не выливается из системы.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 576358)
Если останется вода в помпе (а её там немного останется) то при сильном морозе помпа обмёрзнет, и если, при опускании в воду и заводке,
не успеет размёрзнуться в воде, может немного больше износится, размалывая льдинки (это в теории).

это Вы имели ввиду, если просто поднять мотор? Что останется только количество, чтобы обморозить помпу, не более?

Роман 37 19.11.2020 21:41

Один раз лишив мотор опущеним га місяць два роки відмити не можу.

brauncomm 19.11.2020 21:53

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 576584)
Один раз лишив мотор опущеним га місяць два роки відмити не можу.

У меня постоянно в воде. Ну, чуть позеленел.
А зачем его отмывать до блеска? :-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0