Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Уход за двигателем (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/)
-   -   Консервация двигателя. (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/802-консервация-двигателя.html)

VladSVS 30.12.2011 13:15

Re: Консервация двигателя.

Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 83984)
У меня есть масло в виде аерозоля которым смазывают вело цепь им можна?

Конечно НЕТ. Вы же не жарите картошку на литоле, хотя смазка жирная. У каждой смазки своё назначение, поэтому их производят такое великое множество, с совершенно разными параметрами и сферой применения.

Руслан 35 30.12.2011 13:31

Цитата:

Допис від VladSVS (Допис 87245)
Конечно НЕТ. Вы же не жарите картошку на литоле, хотя смазка жирная. У каждой смазки своё назначение, поэтому их производят такое великое множество, с совершенно разными параметрами и сферой применения.

Влад, смазка для цепи велосипедной вообщето сильно жидкая и имеет моющее действие. Это так для информации, но тем не менее я предпочту обычное 4т масло . такому аэрозолю для консервации ПЛМ.

VladSVS 30.12.2011 13:55

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 87253)
Влад, смазка для цепи велосипедной вообщето сильно жидкая и имеет моющее действие. Это так для информации, но тем не менее я предпочту обычное 4т масло . такому аэрозолю для консервации ПЛМ.

Дык и я о том же. А в картинге мы применяем смазку цепи, которая попав на шмотки, не отстирывается никак и никогда. Думаю попав внутрь двигателя, она там может поселиться навсегда :-D, шучу конечно, законсервирует она мотор качественно, но при расконсервации, ничего хорошего точно ждать не приходится.
Это я к тому, что даже две смазки цепей не взаимозаменяемы - картинговая прилипнет к велосипедной цепи "навсегда" и будет собирать пыль и грязь, в итоге износится от образовавшегося образива, а велосипедная смазка на картинговой цепи не будет выполнять смазывающих функций вообще и цепь просто сгорит через два круга.

Вовчик 30.12.2011 17:39

Вот

Консервация двигателя на зиму. - YouTube

aleksandr0lysenko 30.12.2011 23:12

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 87203)
А пырскали в работающий мотор или просто пластиковый впуск консервировали?

Консервировался весь двигатель, но увы, завести его в гараже не было возможности, так что пришлось выкручивать свечи и заливать консервант непосредственно в цилиндры, но вот с карбюратором (а точнее с накладной на него) возникли определенные сложности

Руслан 35 30.12.2011 23:26

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від aleksandr0lysenko (Допис 87303)
Консервировался весь двигатель, но увы, завести его в гараже не было возможности, так что пришлось выкручивать свечи и заливать консервант непосредственно в цилиндры, но вот с карбюратором (а точнее с накладной на него) возникли определенные сложности

Ну я так и думал, так какой смысл был совать этот спрей к карбу? Или Вы думаете,что если дунете в карб у неработающего мотора то оно внутрь попадёт? Так через впускные лепестковые клапана оно не просочится.
Вот клапанная перегородка у Тохи-Мерка 30 2т.

biocon 05.11.2012 00:10

Кто подскажет, где купить шайбы из паронита под винты редуктора? нужны в связи с предстоящей консервацией мерк 3,3...да и новому хозяину моего МС не мешало поменять...

shahter 05.11.2012 08:51

Цитата:

Допис від biocon (Допис 147587)
где купить шайбы из паронита под винты редуктора?

В Донецке, обычно, если нужны оные иду на рынок сантехники, там их всегда в ассортименте

Пух 08.11.2013 09:37

Оживлю темку. А что нужно для консервации стационара? Я так понимаю нужно залить антифриз... сколько? Двиг 4,3л

student 08.11.2013 13:18

Цитата:

Допис від Vetich (Допис 233812)
Оживлю темку. А что нужно для консервации стационара? Я так понимаю нужно залить антифриз... сколько? Двиг 4,3л

Наверно обратись к Поповичу он точно знает, а свой консервировал у Zahara77 во время проведения востановительных работ. К которым привели ручки специалистов КОМАНДОРА

klvadim 07.12.2013 16:00

Вопрос к спецам по косервации 4так. инжекторного. Порядок по забрызгиванию консерванта в цилиндры. (снимать чеку или нет, что по свечам(выкрутить все сразу)) и как это процесс ,дабы не повредить электронку( то,что не более 4 -5 сек в каждый цилиндр и потом перерыв это в курсе) а вот свечи на массу или просто снять ?

Geka MR 07.12.2013 16:28

Цитата:

Допис від klvadim (Допис 241285)
Вопрос к спецам по косервации 4так. инжекторного. Порядок по забрызгиванию консерванта в цилиндры. (снимать чеку или нет, что по свечам(выкрутить все сразу)) и как это процесс ,дабы не повредить электронку( то,что не более 4 -5 сек в каждый цилиндр и потом перерыв это в курсе) а вот свечи на массу или просто снять ?

Свечи выкручиваю все сразу,двигатель поднимаю тримом максимально вверх чтобы поршни были вертикально и консервант распределился равномерно,чеку снимаю,сверху на цилиндры кладу чистую тряпку для того чтоб консервант не разбрызгивался по всему двигателю.Говорят если не снять чеку при выкрученных свечах,сгорают катушки.

klvadim 07.12.2013 17:58

Цитата:

Допис від Geka MR (Допис 241286)
Свечи выкручиваю все сразу,двигатель поднимаю тримом максимально вверх чтобы поршни были вертикально и консервант распределился равномерно,чеку снимаю,сверху на цилиндры кладу чистую тряпку для того чтоб консервант не разбрызгивался по всему двигателю.Говорят если не снять чеку при выкрученных свечах,сгорают катушки.

Если тримом в горизонт,то тогда охлаждения нет( не опасно?)

Geka MR 07.12.2013 18:33

Цитата:

Допис від klvadim (Допис 241296)
Если тримом в горизонт,то тогда охлаждения нет( не опасно?)

=-O А зачем Вам охлаждение,Вы же мотор заводить не будете,а всего лишь прокрутите стартером в течении 5 сек.Делаю всё по выше изложенному,всё ОК.,полёт нормальный.
Если Вы думаете что крыльчатка прокрутится на сухую(без воды),то ничего критичного в этом нет.

слава 09.12.2013 01:38

кто подскажет как слить топливо из карба на мерке30elpt?

vital-777 09.12.2013 09:43

Цитата:

Допис від слава (Допис 241513)
кто подскажет как слить топливо из карба на мерке30elpt?

внизу поплавковой камеры есть болтик, его открутить. И белый топливный фильтр то же открутить и слить, он под ключ, грани под фильтром. И все масленки промазать.

Andrey 09 09.12.2013 10:39

Цитата:

Допис від biocon (Допис 147587)
Кто подскажет, где купить шайбы из паронита под винты редуктора? нужны в связи с предстоящей консервацией мерк 3,3...да и новому хозяину моего МС не мешало поменять...

Леша, в сиче паронитовые не пойдут, там резиновые шайбочки довольно толстые

Bigle79 16.07.2016 13:33

Цитата:

Допис від klvadim (Допис 241285)

А как быть с 2-х тактным инжекторным? Если ли особенности по консервации?

popovitch 17.07.2016 22:10

Да никаких особенностей. Свечи можно не выкручивать, в дефлектор спреем для консервации брызгаем, не вырабатывать бенз, он должен остаться в магистрали (для инжекторных мотов) форсунки и бензонасосы не любят на сухую стоять.

Bigle79 29.11.2016 11:37

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 437276)
Да никаких особенностей. Свечи можно не выкручивать, в дефлектор спреем для консервации брызгаем, не вырабатывать бенз, он должен остаться в магистрали (для инжекторных мотов) форсунки и бензонасосы не любят на сухую стоять.

А после того как спрей вбрызнули, нужно мотор завести? Сколько дать ему поработать? Секунд 20? И какова продолжительность впрыска спреем в секундах?

Еще вот вопрос. В баке осталось литров 5-10 бензина, ну и в топливных магистралях, соответственно тоже. Чем это грозит?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0