Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Флудилка (http://forum.fregat.club/флудилка/)
-   -   Курс доллара (http://forum.fregat.club/флудилка/14167-курс-доллара.html)

dberegovoy 16.05.2015 06:15

Re: Курс доллара

Цитата:

Допис від Shel (Допис 360493)
звонить

В рельсу надежней:-), со мной так расчитались за товар.
Я о том что накануне сдавал дол. в Авале, не было никакого сбора. Вот и интересно почему в Альфе был.

Скоро жнива, с.х. производители начнут сбывать продукцию, не думаю что держать их будут в нац валюте, в конце лета осенью спрос на валюту сам собой повысится.
Даже по банку, насколько помню весной отток или малый прирост депозитов (людям нужны деньги, посевная, бизнеса, ремонты), в конце лета осень приток депозитов (люди заработали, появилась свободная наличность)

MERLIN 16.05.2015 07:51

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 358343)
Заплатил военный сбор, ....не спросил, интересно это ихняя отсебятина или что уже приняли?

Вроде отменили военный сбор, но вступит в силу через месяц.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 360500)
Я о том что накануне сдавал дол. в Авале, не было никакого сбора. Вот и интересно почему в Альфе был.

Военный сбор только при покупке валюты.

dberegovoy 16.05.2015 10:36

я же чего и удивился (либо отсебятена, либо потому что рубли), но даже с ним курс был выше чем в других банках.

dimon 16.05.2015 10:38

Был сбор при продаже тоже!!!!
Но уже отменили.(хотя некоторые обменники....меняли без сбора)

MERLIN 16.05.2015 14:41

Цитата:

Допис від dimon (Допис 360541)
Был сбор при продаже тоже!!!!
Но уже отменили.(хотя некоторые обменники....меняли без сбора)

C продажи( когда клиент сдаёт) налога не было. Только при покупке было , но тоже отменили. К сожалению пока не вступила в силу "постанова" и будут в июне ещё отчислять 1,5%. До какого числа не запомнил.

Евгенич 18.05.2015 15:23

За пол часа + 2 грн...... что-то случилось?=-O (межбанк)

A 18.05.2015 16:24

Цитата:

Допис від Евгенич (Допис 361193)
За пол часа + 2 грн...... что-то случилось?=-O (межбанк)

достаточно одного подобного высказывания... :-C

.Slime. 18.05.2015 16:50

Теперь нужно чуть посеять панику и кто-то заработает нехило денег себе, продав чуть дороже, а потом купив дешевле.
Недавно с сахаром и гречкой что-то подобное было.

stp 18.05.2015 18:41

Пока наличный курс продолжает падать

dimon 19.05.2015 08:10

НБУ 22.11866200 (за ночь с 20.68)

MERLIN 19.05.2015 09:30

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 356614)
>:-> Пользуются, что идут майские праздники. Многие валюту обменяют на гривну, чтобы достойно отпраздновать или путешествовать. Вот банки и купят по дешёвке валюту. Не в первый раз перед праздниками проделывают такие трюки. К второй половине мая гривна просядет.

Майские праздники таки закончились и настала вторая половина мая. Народ перестал сдавать. Всё по плану>:->

pol2901 19.05.2015 10:41

Иногда приходится менять валюту. Покупать, продавать. Так вот в каждом банке по разному. Где то берут 2%, военный сбор при покупке валюты. Где то берут 1,7% при обмене, то есть я сдаю. Где то берут 1,5% и не важно сдаешь или покупаешь.
Закон как дышло, каждый банк трактует по своему, у нас законы всегда так писались, что бы можно было трактовать как угодно, кому как нравится.
Сбор отменили ( слышал сам по телику), но еще везде как собирали так и собирают. Не вступил в силу.
Менял расплодилось, на каждом углу. И в банк уже мало кто идет за валютой, ee там купить не реально, а сдавать дешевле чем у менял. И чего этим законом добились?!

MERLIN 09.06.2015 12:11

Сегодня услышал по телеку, что отменили "Военный сбор" при обмене валюты.

pol2901 09.06.2015 12:23

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 365982)
Сегодня услышал по телеку, что отменили "Военный сбор" при обмене валюты.

Военный отменили, а сбор в пенсионный фонд в 2% остался. Сегодня под кредит покупал $, и содрали. Было 1,5% (военный) + 2% ( пенсионный) итого 3,5. Сейчас всего 2%. Но чувствую не надолго, опять что то придумают.

Михаил 09.06.2015 14:06

Мысли вслух: я очень слабый финансовый доморощенный аналитик%OD, но уже дважды (!) услышав от министра ФИНАНСОВ, - пиzды Яресько - что дефолта не будет, А ЕСЛИ И БУДЕТ, то НЕ ОТРАЗИТСЯ на рядовых украинцах и курсе доллара, понимаю, что:
1. Рядовым украинцам скоро полный пиzдец.
2. Курс доллара скоро будет не иБаццо, и те 40 грв\долл. нам покажется очень даже хорошим курсом.
ИМХО.

MERLIN 09.06.2015 21:33

Мне кажется, что на фоне войны, буржуи не допустят резких пике. Им выгодно возвращение кредитов. А для этого нужна стабильность, хотя бы относительная. Тоже ИМХО.

Карапуз 09.06.2015 22:31

Цитата:

Допис від Михаил (Допис 366001)
Рядовым украинцам скоро полный пиzдец.

Не дождутся!>:o

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Курс доллара скоро будет не иБаццо,

Проходили уже. Побуй!

Neel 09.06.2015 22:39

Цитата:

Мысли вслух: я очень слабый финансовый доморощенный аналитик%OD, но уже дважды (!) услышав от министра ФИНАНСОВ, - пиzды Яресько - что дефолта не будет, А ЕСЛИ И БУДЕТ, то НЕ ОТРАЗИТСЯ на рядовых украинцах и курсе доллара, понимаю, что:
1. Рядовым украинцам скоро полный пиzдец.
2. Курс доллара скоро будет не иБаццо, и те 40 грв\долл. нам покажется очень даже хорошим курсом.
ИМХО.

На самом деле, наск. я понимаю, она в данном конкретном случае не сильно врет.
1. Формального дефолта скорее всего, таки не будет, но это ничего не значит (ибо технический дефолт состоялся, это есть медицинский факт, и это все участники процесса прекрасно понимают). С другой стороны, собственно, дефолт формальный или скрытый, практически никак не влияет на хреновое состояние страны. Теоретически, как действует дефолт? - в основном, приводит к бегству капитала и спекулятивных денег. Ну и шо? Те кто хотел и смог уже убежал. Те кто зависли тут - уже зависли. А новые инвестиции шо с дефолтом шо без дефолта сюда пойдут не скоро. Так шо действительно, вопрос дефолта фактически, никак не влияет на страну.
2. Дна мы еще не достигли. Предположительно, должны лечь на дно в средине следующего года. Так шо - действительно, вариантов нет, - гривня будет девальвировать далее. Вопрос темпов и этапов девальвации. Тут есть несколько плохих факторов. Нужно выплачивать населению гарантированные вклады по банкротным банкам (минимум, 20 млрд. грн только в этом году - 13-14 млрд дельты начинают выплаты послезавтра). Нужно мутить эмиссию для нефтегаза (Кабмин увеличивает его уставный фонд на 105 млрд грн !!!!!!! - см. Кабмин увеличил уставный фонд "Нафтогаза" до 160,5 млрд грн - Новости Украины - Финансы - Кабинет Министров Украины, уставный фонд, Нафтогаз Украины - rbc ukraine), сдирать с рынка валюту (много) и отправлять ее газпрому. Нужно финансировать войну. В первом квартале бюджетные проблемы были решены девальвацией гривни. Скорее всего, так же будут решаться проблемы с доходной частью бюджета и далее до конца года. Сейчас уже яресько заикается про 25 грн/USD. Я думаю, если каких-то экстраординарных изменений нынешней ситуации не будет, то к концу года можно ожидать 30 - во всяком случае, с вероятностью процентов 60 - в диапазоне 27-33. Хде то так. Хотя разумеется, мир сейчас сложнопредсказуемый, и может быть все что угодно - слишком много совершенно дебильных факторов :neznayu: (один из дебильных факторов сейчас возглавляет НБУ...)

vlad2002 08.07.2015 13:52

25...

biocon 08.07.2015 13:55

vlad2002, ИМХО ФГВ выбросило 7 ярдов, олени побежали покупать, откуда иначе гривна на раскачку...как раз с 6 июля началась вторая волна выплат по Дельта Банку...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0