Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Флудилка (http://forum.fregat.club/флудилка/)
-   -   Курс доллара (http://forum.fregat.club/флудилка/14167-курс-доллара.html)

polek 25.02.2015 23:25

Re: Курс доллара

А вообще-то кто-то понял что произошло на межбанковской валютной бирже сегодня? С какого перепугу гривня "укрепилась"? И вообще, как торги проходили?
Игорь, Neel, просвети общественность.
ЗЫ. А то мне не поверят.

biocon 25.02.2015 23:28

Цитата:

Допис від polek (Допис 341112)
А вообще-то кто-то понял что произошло на межбанковской валютной бирже сегодня? С какого перепугу гривня "укрепилась"? И вообще, как торги проходили?
Игорь, Neel, просвети общественность.
ЗЫ. А то мне не поверят.

а особенно, почему все это повлияло или может повлиять на наличный (черный рынок), типо разрыв большой, дык всем давно плевать на НБУ...

воважвв 25.02.2015 23:33

Понял. Просто по другой формуле считали. Больше ничего.

polek 25.02.2015 23:36

Так кто-то же........
Все! Я понял, что вопросов гараздо больше чем ответов. Спасибо!

воважвв 25.02.2015 23:47

Почему? Все абсолютно ясно и просто. Просто надо разобраться, откуда Б берутся и на что тратятся. Обычный бухгалтерский баланс. Тоже самое и по ценам на коммуналку и все остальное. Сегодня курс такой-то, повысили сообразно нему. А осенью - считайте сами. Никаким кредитом это не покроешь.

biocon 25.02.2015 23:47

Цитата:

Основная причина укрепления нацвалюты на торгах валютного межбанка в среду – исключение нацбанковскими новациями в правилах приобретения валюты участия в сессии импортеров. Именно клиентские покупки доллара, как выяснилось 25-го были основными драйверами недавних долларовых ралли. Временной лаг между аккумулированием предназначенной для приобретения СКВ гривневого эквивалента был увеличен последним постановлением НБУ на сутки, автоматически исключив из межбанковских сессий клиентов-юрлиц до конца текущей недели.

Банки, имевшие достаточно длинную валютную позицию, могли «резвиться» на межбанке в свое удовольствие. Однако, на поверку выяснилось нежелание работать доллар оставшимися в одиночестве финансовыми институтами по высокой цене. Последнее было чревато летальным исходом для той самой позиции. Натурально, в подобных условиях и в сопровождении мизерных оборотов курс безналичного доллара начал свой путь вниз. В течение этой коррекции возникли реальные риски коллапса гривневой ликвидности, что (такая официальная версия Институтской) «заставило» регулятор появиться на межбанке с гривневой интервенцией по курсу 21,70 UAH/USD. С учетом того, что уже установленный НБУ к тому часу официальный курс гривни к доллару составил 28,046032 UAH/USD, проект сей, пополнивший нацбанковские «закрома» суммой в $80 млн., был вполне рентабельным. Попутно составив львиную доля оборотов сделок на межбанке.
думаю скоро может бензин например пропасть...

воважвв 25.02.2015 23:49

Это уж слишком мрачно. Не пропадет. Просто, как вариант, госструктуры, для начала, могут на талоны сесть.

Neel 26.02.2015 00:30

После истерики бизнеса НБУ пересчитал купленный доллар по 28,04 грн

...К нам сегодня поступали сигналы от бизнеса, который был просто шокирован предложенным курсом выкупа валюты — 21,7 грн./$. Изменение решения Нацбанка о повышении цены до 28,04 грн./$, было принято в результате встречи представителей бизнеса с Порошенко, НБУ и другими руководителями государства...

воважвв 26.02.2015 00:42

И опять вернулись в разные курсы.

serk 12 26.02.2015 07:39

Цитата:

Допис від polek (Допис 341042)
Да, подождем до понедельника. У нас же все великие дела начинаются именно с этого дня.
Товарищ из Раменского, Вы может таки накидали бы пару строк своего видения проблемы, а не накидывали бы инетовских ссылок? А то смотрю Вам с оттуда все лучше видно.
Как на мой взгляд, НБУ сегодня отжал у комерсов нехилые бабки через биржу.
С ужасом думаю, что будет в понедельник. Может у меня параноя? Полечите меня!

Какое виденье? Экспортных поступлений валюты НЕТ!!! А, расходы валютные огромны!!! Дальше не трудно догадаться, что ждёт гривну.

borabora 26.02.2015 08:24

:-)
http://www.youtube.com/watch?v=Mh34J8BC4CY

Карапуз 26.02.2015 09:21

Шария уже можно постить на Фрегате?
Курсозавр порвал!:-D:-D:-D

Игорь ims 26.02.2015 09:35

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 341011)
Нет тут что то не то...
Они разве не понимают что выкупив валюту по 21.7, потом просто не заставят людей работать?

Все они понимают, суки. Вчера как раз приход валютный был, валюта наша продана нацбанку по курсу, что они сами себе придумали.
Кидалы, бл.!

Вся комплектуха, металл, дельные вещи - импорт. Плати больше потребитель!
Весь приход по экспорту - кидок.

Йа доволен своей страной >:->.

Зяма1972 26.02.2015 09:40

Игорь ims, тебе ли не знать , что делать, чтобы так не встревать))

student 26.02.2015 10:09

:-))
http://www.youtube.com/watch?v=IOSwNFAcrL4

Вихрь 26.02.2015 11:03

Цитата:

Допис від polek (Допис 341112)

Сеня не успел по 22 откупиться, вот и бегал к пете, что б тот помог.

Игорь ims 26.02.2015 12:08

Цитата:

Допис від Зяма1972 (Допис 341156)
Игорь ims, тебе ли не знать , что делать, чтобы так не встревать))

Жень, мне конечно известно: ничего не делать. Или делать там где нет нацбанка. И если, учитывая ситуацию в стране, с налогом на импорт можно смириться (хотя это тоже бьет по экспорту/производителю), то откровенный валютный кидок мне вообще на голову не налазит.

Сохраняем оптимизм :-).

Зяма1972 26.02.2015 12:17

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 341197)
Жень, мне конечно известно: ничего не делать. Или делать там где нет нацбанка. И если, учитывая ситуацию в стране, с налогом на импорт можно смириться (хотя это тоже бьет по экспорту/производителю), то откровенный валютный кидок мне вообще на голову не налазит.

Сохраняем оптимизм :-).

Чтобы иметь меньшие потери на курсе и меньше проблем используй "инструменты".))
я вообще оптимист)) даже когда ко дну идем)))

Вихрь 26.02.2015 13:01

Поправьте если я не прав. Не вдаваясь в копейки курса произошло следующее - экспортёров вчера нагнули и НБУ купил бакс по 22. Сегодня утром курс 37, потом выходит с продажей приват и сливает бакс по 34, потом выходит НБУ с курсом 28 и приват откупается назад уже по 28. Всё правильно?

Muller 26.02.2015 13:10

Сегодня услышал, что вчера кто-то скинул 7 млрд. по 42, а потом купил стоко же по 34. Правда или нет, но такае скачки курса не просто так делаются.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0