Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Флудилка (http://forum.fregat.club/флудилка/)
-   -   Рассуждения об автомобилях (http://forum.fregat.club/флудилка/15477-рассуждения-об-автомобилях.html)

biocon 04.04.2015 11:29

Re: Volkswagen Touareg

ANDREW™, МЛ 3,0 дизель -расход 10-11 обычно ...максимум видел 14 в городе в пробках-минимум 7.6 на трассе на круизе..., обычная турбина, заправки на Сокар...бак 100 литров хватает на 1,5 месяца, сейчас больше т.к. проездной на метро есть :) правда я больше 100 не езжу хз почему...

для машины в 2 тонны, считаю показатели более чем вменяемые...

A 04.04.2015 11:36

Цитата:

Допис від biocon (Допис 350441)
минимум 7.6 на трассе на круизе...,

Кстати.. в ручном режиме с правильной работой педалькой газа можно добиться меньшего расхода чем на круизе при той же скорости плюс-минус..

biocon 04.04.2015 11:40

Цитата:

Допис від ANDREW™ (Допис 350442)
Кстати.. в ручном режиме с правильной работой педалькой газа можно добиться меньшего расхода чем на круизе при той же скорости плюс-минус..

честно говоря, круиз настолько удобная вещь, что ну его эту педальку...я правда до конца не разобрался, как это штука работает-у меня называется "темпомат" имеет память несколько скоростных показаний, но на форестере "кочерга" была проще и понятней...

Slava SL 04.04.2015 12:34

Цитата:

Допис від biocon (Допис 350445)
честно говоря, круиз настолько удобная вещь, что ну его эту педальку...я правда до конца не разобрался, как это штука работает-у меня называется "темпомат" имеет память несколько скоростных показаний, но на форестере "кочерга" была проще и понятней...

Проще круиза чем на мерседесе, я не видел. К рычаг вверх- зафиксировать скорость, от себя - сбросить круиз, к себе вернуться к прежней зафиксированной скорости, удерживать вверх- набор скорости, удерживать вниз-плавное замедление движения. С такой штукой можно до Львова доехать нестрогая педали.

biocon 04.04.2015 12:41

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 350456)
Проще круиза чем на мерседесе, я не видел.

переключение идет с шагом 10 км/ч мне не удобно, или не разобрался...хотя датчики света и дождя так же злят, совершенно беспонтовые опции, работают как им хочется...представляю, как все это работает на машинах класса тайота каролла...их сейчас тулят во все машины...не хватает самой важной кнопки-отключить все нахрен!

Slava SL 04.04.2015 12:47

Лёша, ты извини, но мне иногда кажется, что у тебя китайский мерседес. По поводу шага 10 км/ч, это называется лимит скорости и к круизу никакого отношения не имеет. Функция нужна для того, что бы не превышать скорость, выехал за город, выставил 110 и хоть педаль в пол дави, быстрее не поедет. Очень удобно за рубежом.

Alexribalka 04.04.2015 12:51

Очень жалею, что попался "автомат" без круиза. Если долго за рулем то правая ступня жжет так, что приходится останавливаться.

biocon 04.04.2015 13:01

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 350463)
Лёша, ты извини, но мне иногда кажется, что у тебя китайский мерседес.

просто не считаю мерседес верхом инженерной мысли в некоторых ньюансах, за три (почти) года владения, можно спокойно говорить о том что это нормальная городская машина и не более...с эталонной управляемостью-особенно в поворотах, с кучей ненужной электронники (+какие то внедорожные настройки) при этом нулевым внедорожным потенциалом...ну еще девкам нравится...:russian: с удовольствием поменял бы сейчас на какой нибудь Амарок или Крузер ....зимой сорвался такой обмен,я так "хвалил" мерседес, что человек передумал...

Alexribalka 05.04.2015 06:55

Покатавшись пару тройку лет на кроссовере , к седану возникает большая неохота!
Козлистость прощается за все остальные преимущества!

oleglena 05.04.2015 09:28

А в туареге и козлистоти нет с пневмой...

Alexribalka 05.04.2015 14:11

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 350668)
А в туареге и козлистоти нет с пневмой...

Об этом в курсе. Но слишком иммиджевыый для нашего городка. Итак налоги зашкаливают!
Еще и ворота нужно под него переделывать.

DOK 05.04.2015 16:11

biocon, мое ИМХО- если водитель считает датчики дождя и света беспонтовыми опциями- то ему мерседес не нужен. Ланос или Калина- самое оно. Я машину без этих опций даже рассматривать не стану.

stp 05.04.2015 17:07

Тему переношу во флудилку и переименовываю.
Хотелось конечно поотвечать, но прочитав все не понял на какую тему писать.
%OD

в1961 05.04.2015 17:26

Re: Рассуждения об автомобилях

Датчик дождя без включения омывателя стекла - отстой.
Бесит, когда щётки, размазывают грязь по стеклу....кричу "кто тебя просил???":-D:-D:-D

Гена 05.04.2015 18:53

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 350765)
Бесит, когда щётки, размазывают грязь по стеклу....кричу "кто тебя просил???":-D:-D:-D

Давай сниму. Это недолго:-))

stp 05.04.2015 20:42

Цитата:

Допис від Гена (Допис 350770)
Давай сниму. Это недолго:-))

Штатную не снимешь! :-P

А вообще поддержу ДОК-а.
Машина без датчика дождя и света уже как-бы и не машина.
Два раза пытался добавить эти датчики. Оба раза датчик света "получился", т.к. в нем есть регулировка чувствительности. Датчик дождя ставил двух разных производителей, оба раза неудачно!

Гена 05.04.2015 20:55

Цитата:

Допис від stp (Допис 350801)
Штатную не снимешь! :-P

А вообще поддержу ДОК-а.
Машина без датчика дождя и света уже как-бы и не машина.
Два раза пытался добавить эти датчики. Оба раза датчик света "получился", т.к. в нем есть регулировка чувствительности. Датчик дождя ставил двух разных производителей, оба раза неудачно!

Плохо ты меня знаешь Саша:-)):-)):-)). Сниму. Главное какие цели сьёма стоят.

в1961 05.04.2015 20:55

А некоторые наоборот отключают.=-O=-O

A 05.04.2015 20:56

а у меня датчик дождя включается/выключается одной кнопкой быстро - очень удобно.. когда сухо он выключен, чтоб грязь не терануть, а когда дождит с разной интенсивностью - тыкнул и дворники живут своей, но правильной жизнью :-) кроме того можно выбрать несколько степеней чувствительности оного.

tarantas 05.04.2015 21:04

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 350765)

был в ситуации когда в обгоне длинной фуры, она попадает колесом в лужу и все мое стекло залито грязью. Можете себе представить ситуацию, когда по встречеке тебе в лоб идет другая фура, деваться некуда, обочина слякоть, искать дворники иногда нет возможности, но сработал датчик и дворники сделали свое "грязное-чистое" дело. За что им благодарен. Эти датчики просто супер.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0