Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Флудилка (http://forum.fregat.club/флудилка/)
-   -   Рассуждения об автомобилях (http://forum.fregat.club/флудилка/15477-рассуждения-об-автомобилях.html)

Гена 05.04.2015 21:07

Re: Рассуждения об автомобилях

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 350813)
был в ситуации когда в обгоне длинной фуры, она попадает колесом в лужу и все мое стекло залито грязью. Можете себе представить ситуацию, когда по встречеке тебе в лоб идет другая фура, деваться некуда, обочина слякоть, искать дворники иногда нет возможности, но сработал датчик и дворники сделали свое "грязное-чистое" дело. За что им благодарен. Эти датчики просто супер.

Тарас, с такими рефлексами за руль нельзя.:nizia::nizia::nizia:.

biocon 05.04.2015 21:12

Цитата:

Допис від stp (Допис 350801)
Штатную не снимешь! :-P

А вообще поддержу ДОК-а.
Машина без датчика дождя и света уже как-бы и не машина.
Два раза пытался добавить эти датчики. Оба раза датчик света "получился", т.к. в нем есть регулировка чувствительности. Датчик дождя ставил двух разных производителей, оба раза неудачно!

в последнее время производители тыкают эти датчики куда не лень, в т.ч. бесключевой доступ, в клубе Форестер создан целый раздел "как отключить датчик света и дождя" это все маркетинг для накрутки цены! никому не нужные приколы, намного удобней ручная регулировка интенсивности дворников, а свет включить руками совершенно не сложно...еще умиляют всякие электронные блокировки и помощники на спуске, я залепил скотчем кнопки-т.к. пару раз случайно включал! :za: еще много чего на сервисе поотключал, не буду перечислять...там тоже удивлялись.

promokan 05.04.2015 21:16

Цитата:

Допис від Гена (Допис 350814)
Тарас, с такими рефлексами за руль нельзя.:nizia::nizia::nizia:.

Сказал шохфер вылазя из кювета.

A 05.04.2015 21:25

Цитата:

Допис від biocon (Допис 350817)
в последнее время производители тыкают эти датчики куда не лень, в т.ч. бесключевой доступ, в клубе Форестер создан целый раздел "как отключить датчик света и дождя" это все маркетинг для накрутки цены! никому не нужные приколы, намного удобней ручная регулировка интенсивности дворников, а свет включить руками совершенно не сложно...еще умиляют всякие электронные блокировки и помощники на спуске, я залепил скотчем кнопки-т.к. пару раз случайно включал! :za: еще много чего на сервисе поотключал, не буду перечислять...там тоже удивлялись.

ну это у кого как.. я тоже был противником всех этих примочек - считал что сам умнее чем машина и легко всё сам буду включать и выключать. Но... Никогда не сталкивался с тем, что на освещённой улице ночью забыл свет включить и едешь себе спокойно, а все шарахаюцца? У меня было пару раз, хотя считаю себя очень внимательным водителем и всё доведено до автоматизма.. Сейчас же - все эти примочки очень классно дают возможность сфокусироваться именно на вождении, на дорожной обстановке и т.п, вместо того чтоб отвлекаться на второстепенные включения и переключеня света.. дворников и других пепелниц))) Потому, по прежнему не считая эти фичи критичным, с удовольствием ими пользуюсь.. Осталось ещё датчик дальнего света опробовать - он сам включает и выключает дальний в зависимости от обстановки, при чём даже "зонами" (т.е. только те сегменты диодных фар, которые мешают встречным)... А адаптивные фары в повороте тоже очень правильная штука - они светят не "вперёд", а туда, куда ты именно едешь - с освещённостью наштх улиц может быть очено полезно.

biocon 05.04.2015 21:51

ANDREW™, я в основном писал про машины, не бизнес класса, там эти примочки работают не корректно! их ставят только. для того, что бы включить в список опций и оправдать разницу в цене особенно это лоховство заметно на "рестайлинге" , где меняется решетка , ставится китайский датчик и +3-5 тыс уе...я вообще ругаю все свои машины, тут раздражает свет среди ясного солнца (так бывает иногда вечером) и дождь накрапывает-а дворники включаются когда уже нихрена не видно, возможно не разобрался с хваленным многофункциональным рычагом...до этого ругал форестер, теперь вспоминаю с теплотой...жесткая простая и меганадежная табуретка...

вот кстати для тех, кто считает Ладу Калину продуктом отсталым:
http://lada-kalina-two.ru/price/komp...-21927-42-014/
Комфорт
Рулевое управление с электроусилителем есть
Регулируемая по углу наклона рулевая колонка есть
Контейнер для очков есть
Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте есть
Фильтр воздуха, поступающего в салон есть
Центральный замок с дистанционным управлением есть
Единый ключ зажигания и замков дверей есть
Атермальные стекла есть
Прикуриватель и переносная пепельница есть
Обогрев передних сидений есть
Электростеклоподъемники передних дверей есть
Электростеклоподъемники задних дверей есть
Электропривод замка двери задка с дистанционным управлением и управлением из салона есть
Электропривод и обогрев наружных зеркал есть
Электрообогрев ветрового стекла есть
Система безопасной парковки автомобиля есть
Система управления стеклоочистителем с «датчиком дождя» есть
Система автоматического включения света фар есть
Климатическая система есть
Мультимедийная система есть

DOK 05.04.2015 22:50

Цитата:

Допис від biocon (Допис 350830)
ANDREW™, я в основном писал про машины, не бизнес класса, там эти примочки работают не корректно! их ставят только. для того, что бы включить в список опций и оправдать разницу в цене особенно это лоховство заметно на "рестайлинге" , где меняется решетка , ставится китайский датчик и +3-5 тыс уе...я вообще ругаю все свои машины, тут раздражает свет среди ясного солнца (так бывает иногда вечером) и дождь накрапывает-а дворники включаются когда уже нихрена не видно, возможно не разобрался с хваленным многофункциональным рычагом...до этого ругал форестер, теперь вспоминаю с теплотой...жесткая простая и меганадежная табуретка...

вот кстати для тех, кто считает Ладу Калину продуктом отсталым:
Новая Лада Калина 2 комплектация 21927-42-014 | Новая Лада Калина 2
Комфорт
Рулевое управление с электроусилителем есть
Регулируемая по углу наклона рулевая колонка есть
Контейнер для очков есть
Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте есть
Фильтр воздуха, поступающего в салон есть
Центральный замок с дистанционным управлением есть
Единый ключ зажигания и замков дверей есть
Атермальные стекла есть
Прикуриватель и переносная пепельница есть
Обогрев передних сидений есть
Электростеклоподъемники передних дверей есть
Электростеклоподъемники задних дверей есть
Электропривод замка двери задка с дистанционным управлением и управлением из салона есть
Электропривод и обогрев наружных зеркал есть
Электрообогрев ветрового стекла есть
Система безопасной парковки автомобиля есть
Система управления стеклоочистителем с «датчиком дождя» есть
Система автоматического включения света фар есть
Климатическая система есть
Мультимедийная система есть

:-D:-D:-D:-D:-D Леш, у тебя точно китайская реплика Мерседеса, если так датчик дождя работает некорректно. Посмотри внимательно в подлокотнике- там еще должны лежать часы Вашерон Константин, или на худой конец, Радо. Но,правда, тоже китайские- за 20 баксов. ;-)
А Калина- самое оно, по описанию...:-)):-)) Представляю, как я вальяжно хожу по салону Калины с "переносной пепельницей" и стряхиваю туда пепел кубинской сигары китайского производства.

biocon 05.04.2015 23:05

Цитата:

Допис від DOK (Допис 350841)
Леш, у тебя точно китайская реплика Мерседеса

птичку нашу, попрошу не обижать!

http://i11.pixs.ru/storage/7/9/4/9dc...7_16812794.jpg

судя по описанию, Вашей машины еще не выпустили, понты все это П О Н Т Ы!

Роман 37 05.04.2015 23:05

Да парни разленились нынче шохфера, раньше в авто было 4 педали (3, и 4 я стартер) и повышенную с двойным выжимом, и пониженую с перегазовкой, еще и ручной газ был, а теперь в авто есть ВСЕ, даже паркуются, сами, скоро и ездить сами будут. Но токо собака топливо дорогое. Самый идеальный вариант это лошадка и повозка на мягком ходу. Кстати лошадка кучера в любом состоянии дамой привозила.

DOK 05.04.2015 23:09

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 350765)
Датчик дождя без включения омывателя стекла - отстой.
Бесит, когда щётки, размазывают грязь по стеклу....кричу "кто тебя просил???":-D:-D:-D

Честно скажу- с такой опцией машины не было у меня.
Сейчас тойота кэмри- есть и датчик света и датчик дождя, работают очень корректно, НО! живут каждый сам по себе, не связаны друг с другом. А до этого был Пежо 407- в нем при срабатывании датчика дождя (при махании щетками более менее интенсивно)- автоматически включался ближний свет- для безопасности- плохая погода, дождь, значит, тебя должны хорошо видеть.
На Тойоте сейчас в дождь датчик дождя работает очень корректно, но габариты приходится включать вручную.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від biocon (Допис 350843)
птичку нашу, попрошу не обижать!

http://i11.pixs.ru/storage/7/9/4/9dc...7_16812794.jpg

судя по описанию, Вашей машины еще не выпустили, понты все это П О Н Т Ы!

И где видно по фото, что это немец, а не узкоглазый?;-)

popovitch 05.04.2015 23:10

Понты работают;-), немчура по правильным понтам впереди планеты всей, а остальные у них учаться:-)

biocon 05.04.2015 23:11

Цитата:

Допис від DOK (Допис 350846)
И где видно по фото, что это немец, а не узкоглазый?

нигде, это фото моей машины, тебе на зависть...

DOK 05.04.2015 23:24

Цитата:

Допис від biocon (Допис 350849)
тебе на зависть...

:-)):-)):-D:-D:-D:-D:-D

Andrey 09 05.04.2015 23:38

Вот читаю и думаю дураки производители хрень разную придумывают...
А мы потом ищем как отключить... Смешно. На самом деле, как по мне, очень удобные фишки! И свет и дождь... А чтобы проблем не было меняйте своевременно дворники ;-)

DOK 05.04.2015 23:47

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 350860)
Вот читаю и думаю дураки производители хрень разную придумывают...
А мы потом ищем как отключить... Смешно. На самом деле, как по мне, очень удобные фишки! И свет и дождь... А чтобы проблем не было меняйте своевременно дворники ;-)

Согласен. И добавлю- это сродни тому, как "грамотные" юзеры доказывают друг другу, какую резину, отличную от рекомендуемой (в размерах) можно ставить. То есть, в КБ автопроизводителей сидят десятки яйцеголовых ученых, которые годами разрабатывают авто, а мы потом одним вычитанным из инета советом перечеркиваем их труд напрочь.
Колеса- это как обувь- если она в размер- то и обуви и носителю хорошо, а если больше или меньше- то и обуви и носителю плохо.

macleod 05.04.2015 23:50

Ребята, а что за обсуждение ?

Мощный мотор и расход ? Надо сделать выбор. У меня сейчас 510. Комп отключил) просто езжу. Нравится надо брать. Жизнь одна. И помнить эту фразу нажимая на педаль тоже. Все просто. Брать заряжённую тачку и ставить газ имхо глупо. Дизель хорош. С чипом особенно. Было дело. Следующую дизель возьму наверное.

Как-то так:)

biocon 05.04.2015 23:54

машины сейчас строят МАРКЕТОЛОГИ, им совершенно безразличны эксплуатационные качества им нужен длинный список опций, обмылок с "непонятно как засунуть чемодан в ромбообразный багажник" и чтобы на старте колеса полирнули асфальт, а там тяга пропала около 3000-то уже ты купил-езди.

то что, я на своем бывшем субару натыкался на надписи ниссан на большей части деталей-считаю повезло, вот на тайоте чина-уже обидно.

macleod 05.04.2015 23:57

И это замечательно. Это удовольствие )) не любителям ромбовидных багажников можно брать авто прошлого века и радоваться ))

biocon 06.04.2015 00:32

Цитата:

Допис від macleod (Допис 350865)
Мощный мотор и расход ? Надо сделать выбор

во всем мире расход топлива пытаются подружить с мощностью двигателя, при этом гордо пишут громадными буквами 300 лс и 7 л/100, выдумывают разные гибриды, электромобили...и это в странах, где доходы на порядки больше нашего... неужели они никогда не слышали, про понты...которые дороже денег...есть такое выражение в сленге англоязычных стран?

macleod 06.04.2015 00:40

Дык да, понты реально дороже) кстати, не стоит путать "понты"'и собственное удовольствие. Это часто синонимы. Но это сложно понять. И мы часто подменяем понятия.

ездил в такси - гибрид. Прикольно кстати ехало. Бодро. И тихо. И чувак не экономил на светофорах

biocon 06.04.2015 00:51

Цитата:

Допис від macleod (Допис 350879)
Дык да, понты реально дороже) кстати, не стоит путать "понты"'и собственное удовольствие

вот скажу честно, мне намного большее удовольствие приносит шумоизоляция, плавность хода, уют в авто, при этом никуда не спешить из серии-пусть мир подождет...а динамическая езда просто не мое...у каждого свои приоритеты...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0