05.04.2015, 22:07 | #41 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Re: Рассуждения об автомобилях
Тарас, с такими рефлексами за руль нельзя..
05.04.2015, 22:12 | #42 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
|
в последнее время производители тыкают эти датчики куда не лень, в т.ч. бесключевой доступ, в клубе Форестер создан целый раздел "как отключить датчик света и дождя" это все маркетинг для накрутки цены! никому не нужные приколы, намного удобней ручная регулировка интенсивности дворников, а свет включить руками совершенно не сложно...еще умиляют всякие электронные блокировки и помощники на спуске, я залепил скотчем кнопки-т.к. пару раз случайно включал! еще много чего на сервисе поотключал, не буду перечислять...там тоже удивлялись. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
в1961 (05.04.2015)
|
05.04.2015, 22:25 | #44 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
ну это у кого как.. я тоже был противником всех этих примочек - считал что сам умнее чем машина и легко всё сам буду включать и выключать. Но... Никогда не сталкивался с тем, что на освещённой улице ночью забыл свет включить и едешь себе спокойно, а все шарахаюцца? У меня было пару раз, хотя считаю себя очень внимательным водителем и всё доведено до автоматизма.. Сейчас же - все эти примочки очень классно дают возможность сфокусироваться именно на вождении, на дорожной обстановке и т.п, вместо того чтоб отвлекаться на второстепенные включения и переключеня света.. дворников и других пепелниц))) Потому, по прежнему не считая эти фичи критичным, с удовольствием ими пользуюсь.. Осталось ещё датчик дальнего света опробовать - он сам включает и выключает дальний в зависимости от обстановки, при чём даже "зонами" (т.е. только те сегменты диодных фар, которые мешают встречным)... А адаптивные фары в повороте тоже очень правильная штука - они светят не "вперёд", а туда, куда ты именно едешь - с освещённостью наштх улиц может быть очено полезно. |
|||||||||||||||||||||||
05.04.2015, 22:51 | #45 (permalink) |
Клубень
|
ANDREW™, я в основном писал про машины, не бизнес класса, там эти примочки работают не корректно! их ставят только. для того, что бы включить в список опций и оправдать разницу в цене особенно это лоховство заметно на "рестайлинге" , где меняется решетка , ставится китайский датчик и +3-5 тыс уе...я вообще ругаю все свои машины, тут раздражает свет среди ясного солнца (так бывает иногда вечером) и дождь накрапывает-а дворники включаются когда уже нихрена не видно, возможно не разобрался с хваленным многофункциональным рычагом...до этого ругал форестер, теперь вспоминаю с теплотой...жесткая простая и меганадежная табуретка...
вот кстати для тех, кто считает Ладу Калину продуктом отсталым: http://lada-kalina-two.ru/price/komp...-21927-42-014/ Комфорт Рулевое управление с электроусилителем есть Регулируемая по углу наклона рулевая колонка есть Контейнер для очков есть Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте есть Фильтр воздуха, поступающего в салон есть Центральный замок с дистанционным управлением есть Единый ключ зажигания и замков дверей есть Атермальные стекла есть Прикуриватель и переносная пепельница есть Обогрев передних сидений есть Электростеклоподъемники передних дверей есть Электростеклоподъемники задних дверей есть Электропривод замка двери задка с дистанционным управлением и управлением из салона есть Электропривод и обогрев наружных зеркал есть Электрообогрев ветрового стекла есть Система безопасной парковки автомобиля есть Система управления стеклоочистителем с «датчиком дождя» есть Система автоматического включения света фар есть Климатическая система есть Мультимедийная система есть Востаннє редагував biocon: 05.04.2015 о 23:17. |
05.04.2015, 23:50 | #46 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Леш, у тебя точно китайская реплика Мерседеса, если так датчик дождя работает некорректно. Посмотри внимательно в подлокотнике- там еще должны лежать часы Вашерон Константин, или на худой конец, Радо. Но,правда, тоже китайские- за 20 баксов. А Калина- самое оно, по описанию... Представляю, как я вальяжно хожу по салону Калины с "переносной пепельницей" и стряхиваю туда пепел кубинской сигары китайского производства. |
|||||||||||||||||||||||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AcidKiev (06.04.2015),
Konstantin 69 (05.04.2015),
promokan (05.04.2015),
Slava SL (05.04.2015),
БОНДЫК (06.04.2015)
|
06.04.2015, 00:05 | #48 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
Да парни разленились нынче шохфера, раньше в авто было 4 педали (3, и 4 я стартер) и повышенную с двойным выжимом, и пониженую с перегазовкой, еще и ручной газ был, а теперь в авто есть ВСЕ, даже паркуются, сами, скоро и ездить сами будут. Но токо собака топливо дорогое. Самый идеальный вариант это лошадка и повозка на мягком ходу. Кстати лошадка кучера в любом состоянии дамой привозила.
06.04.2015, 00:09 | #49 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
|
Честно скажу- с такой опцией машины не было у меня. Сейчас тойота кэмри- есть и датчик света и датчик дождя, работают очень корректно, НО! живут каждый сам по себе, не связаны друг с другом. А до этого был Пежо 407- в нем при срабатывании датчика дождя (при махании щетками более менее интенсивно)- автоматически включался ближний свет- для безопасности- плохая погода, дождь, значит, тебя должны хорошо видеть. На Тойоте сейчас в дождь датчик дождя работает очень корректно, но габариты приходится включать вручную. Добавлено через 1 минуту
И где видно по фото, что это немец, а не узкоглазый? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.04.2015, 00:10 | #50 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Понты работают, немчура по правильным понтам впереди планеты всей, а остальные у них учаться
06.04.2015, 00:38 | #53 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Вот читаю и думаю дураки производители хрень разную придумывают...
А мы потом ищем как отключить... Смешно. На самом деле, как по мне, очень удобные фишки! И свет и дождь... А чтобы проблем не было меняйте своевременно дворники
06.04.2015, 00:47 | #54 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
|
Согласен. И добавлю- это сродни тому, как "грамотные" юзеры доказывают друг другу, какую резину, отличную от рекомендуемой (в размерах) можно ставить. То есть, в КБ автопроизводителей сидят десятки яйцеголовых ученых, которые годами разрабатывают авто, а мы потом одним вычитанным из инета советом перечеркиваем их труд напрочь. Колеса- это как обувь- если она в размер- то и обуви и носителю хорошо, а если больше или меньше- то и обуви и носителю плохо. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Andrey 09 (06.04.2015)
|
06.04.2015, 00:50 | #55 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
Ребята, а что за обсуждение ?
Мощный мотор и расход ? Надо сделать выбор. У меня сейчас 510. Комп отключил) просто езжу. Нравится надо брать. Жизнь одна. И помнить эту фразу нажимая на педаль тоже. Все просто. Брать заряжённую тачку и ставить газ имхо глупо. Дизель хорош. С чипом особенно. Было дело. Следующую дизель возьму наверное. Как-то так:)
06.04.2015, 00:54 | #56 (permalink) |
Клубень
|
машины сейчас строят МАРКЕТОЛОГИ, им совершенно безразличны эксплуатационные качества им нужен длинный список опций, обмылок с "непонятно как засунуть чемодан в ромбообразный багажник" и чтобы на старте колеса полирнули асфальт, а там тяга пропала около 3000-то уже ты купил-езди.
то что, я на своем бывшем субару натыкался на надписи ниссан на большей части деталей-считаю повезло, вот на тайоте чина-уже обидно. Востаннє редагував biocon: 06.04.2015 о 00:59. |
06.04.2015, 00:57 | #57 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
И это замечательно. Это удовольствие )) не любителям ромбовидных багажников можно брать авто прошлого века и радоваться ))
06.04.2015, 01:32 | #58 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
во всем мире расход топлива пытаются подружить с мощностью двигателя, при этом гордо пишут громадными буквами 300 лс и 7 л/100, выдумывают разные гибриды, электромобили...и это в странах, где доходы на порядки больше нашего... неужели они никогда не слышали, про понты...которые дороже денег...есть такое выражение в сленге англоязычных стран? |
|||||||||||||||||||||||
06.04.2015, 01:40 | #59 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
Дык да, понты реально дороже) кстати, не стоит путать "понты"'и собственное удовольствие. Это часто синонимы. Но это сложно понять. И мы часто подменяем понятия.
ездил в такси - гибрид. Прикольно кстати ехало. Бодро. И тихо. И чувак не экономил на светофорах
06.04.2015, 01:51 | #60 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
вот скажу честно, мне намного большее удовольствие приносит шумоизоляция, плавность хода, уют в авто, при этом никуда не спешить из серии-пусть мир подождет...а динамическая езда просто не мое...у каждого свои приоритеты... |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Цена газа для авто. Только цена! Остальные рассуждения удаляются. | александр sss | Автомобили | 783 | 24.05.2022 08:31 |
Рассуждения о регистрации ВМК от Леонтича | Леонтич | Флудилка | 54 | 27.12.2012 13:41 |