![]() |
Re: БРОСИТЬ КУРИТЬ!!!???
Курил 25 лет.
Привычка совершенно не волновала. Пару лет назад задумался, что надо бы завязать, так как просто надоело. Даже самокрутки и трубки, которые на порядок вкуснее сигарет. Но всегда находил отмазки, то работа, то нервы))) Смотрел на бросающих товарищей, с их жЫвачками и пластырями. :) Морщился, не мои методы, останавливало что из одной зависимости бросаемся в другую. Прочёл Аллена Кара, не спеша, проверяя то, что он пишет, в параллельных доступных открытых источниках. Действительно имхо, мужик не гонит, в принципе книга может помочь людям и с малым порогом внушаемости и с большим(даст направление поиска информации для понимания причин привычки). Ну и почти год назад расстался с этой пагубной привычкой. Сложный период был пару недель, реально раздражительность сильно повысилась, но заменителями (жвачка , пластырь) не пользовался. Разве что подтачивал никотиномед из помидоров и кабачков. :) Месяца два - три адаптировалась психика (несколько раз закуривал во сне и приходил от этого в ужас) Что бросил курить - не жалею. Острее ощущаю запахи и вкусы. Пью алкоголь (тоже ярче воспринимается вкус), даже если сильно напиваюсь(очень редко) не закуриваю. Через месяцев шесть намного легче стало лёгким. Набрал вес, но этому способствует и малоподвижный образ жизни. В общем: рекомендую избавляться от этой привычки. Хотя, воинствующим анти табачником не стал. Дым сигар и хорошего табака переношу нормально :) Товарищ бросил курить с пластырями и жвачками лет пять назад, то есть это тоже способ. Пару месяцев назад у него был рецидив: закурил, но сейчас опять бросил , уже без вспомогательных веществ. Всем удачи в расставании с этой ненужной привычкой. P.S. Ещё когда книга Аллена Кара была малоизвестной, лет восемь назад, с её помощью расстались с курением ещё два моих товарища. Но один из них пару лет назад опять закурил. Так что дело не в книжке, имхо, а в том, как мы подходим к решению проблемы курения (если считаем его проблемой). Не думаю, что человек, которому курить пока не надоело, завяжет с курением, даже если ему эту книжку читать многократно ))) |
Цитата:
Есть что-то новенькое ? |
Цитата:
|
Цитата:
Я к стати бросил курить без особого желания. Вот просто бросил после чтения книги и всё. Тут знающие верно пишут ... !! Я тоже просыпался с испугом в холодном поту, когда снилось что закурил папироску :-)) |
Не курю (именно не курю никотин) уже пол года. Полностью перешел на электронные. Процесс подбора оптимальной электронки которая меня бы полностью устраивала был не быстрый. Уже месяца 4 "парю" (это так называется электронное курение) жидкость вообще без никотина, то-есть 0-ку. Как оказалось моему организму никотин совершенно не нужен, а вот избавиться от привычки пускать пар, выходить на перекур, держать что-то в руках в под рюмочку или чашечку кофе... Да просто утренний моцион без дыма :)...
Маторика курения осталась, самого курения с ядовитыми веществами для себя и окружающих - нет. Если кому интересно могу рассказать подробнее как переходил. |
Люблю курить, выпить и баб!!! Даже не знаю что в приоритете:)
|
Цитата:
|
А зачем бросать????
Если Такая мысля возникла........то нужно думать КАК. А так.......... |
|
Цитата:
Стаж курения 22 года.Курил по две пачки в день.Аллена читал не курил месяц,не помогло.Электронику пыхтел неделю до первого сабантуя.Однажды на очередном сабантуе пообщался с одним товарищем который на то время не курил уже пол года и по сей день не курит,он меня и надоумил бросить.Не курю уже пятый год.Бросал курить без ничего,вот так взял и бросил пачку на стол при всех на работе и сказал что не курю больше.Некоторые поддержали,а некоторые дразнились постоянно предлагая закурить.Правда первый год нервы не вдугу заводился с пол оборота),но семья поддержала.Года три по привычке выходил "на перекур".Надо самому до этого дойти мозгами и не искать причину чтобы закурить,а наоборот .Сейчас бывает временами хочется закурить,но не курю.Бросал курить вес был 79 через год 90-95 в зависимости от месяца(праздники).Курил всегда во дворе(частный сектор) с кофе,года три кофе пил во дворе(привычка осталась).Сейчас постепенно все налаживается в обычный режим,начал завтракать,когда курил то с утра кофе и сигареты две-три улетало вместо завтрака. |
Цитата:
Без перекура никак, у меня без него не получается. Всё наслаждение теряется. |
Цитата:
|
Мое мнение бросить курить надо хотеть,и только потом любой внешний раздражитель даст сигнал-хорош курить.У меня стаж курения был лет 25.Хотел бросить курить,но все никак.Однажды встретив своего одноклассника,после инсульта,рука висит,речь невнятная,по словам доктора,если будет продолжать курить,то пусть готовит белые тапочки.Придя домой и сказав,что я завтра не курю,жена с дочкой только поулыбались.На утро начав пить кофе.я потянулся за сигаретой и после одной затяжки мне стало реально херово,я забычковал и после зтого я не курю.Курил две пачки на рыбалке три.Прошло уже 3.5 года и пока не курю,а что будет завтра я не зарекаюсь.Многие друзья-знакомые ездили к батюшке в Катюжанку,вроде он помогает бросить.По моим наблюдениям процентов 50 бросают,у меня отец продержался пару месяцев и закурил.После инсульта года два не курит.
|
Цитата:
Посмотрим что Вы скажете когда пройдет 3-5 лет :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже писал в "здоровье" о том что бросил. Бросал не один раз с помощью Алена Кара. Последний раз некурил три месяца. Когда избавляешься от этой зависомости-самое лучшее событие в жизни. Когда начинаешь вновь-самый страшный стресс (особенно если читал Алена). Понимаешь что ты ЛОШАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но "суета " заставляет думать что "сейчас не время..... и все такое прочее" Короче все как в книге. Только прохожу полкниги (здорово вправляет мозги) сразу бросаю .... и никаких "распухших ушей" никогда не ощущаю. Ощущаю только ЩАСТЬЕ от того что отказался от вредной, бесполезной и т.д. зависимости. ЗАСТАВЬТЕ МЕНЯ ЧИТАТЬ СНОВА ЭТУ КНИГУ!!!!!!!!!!!!!!!!:sos::sos::sos::sos: |
Читал, слушал аудио, бросал :-) Выпивал, закурил, втянулся :-( и так последние 20 лет) Сила - есть, воля- есть, силы воли - нет :-P .
|
Аллен Карр... читал.. фильм смотрел... все до сраки... особенно смущает, что дядька так толково все написал, курить сам бросил и дуба дал от рака легких...
Вопрос не книги, пластырей и пр... СЛ захотел бросить - бросил... я ерзал от сигарет до трубки и до электрических сигар - так и ерзаю... и не в Карре дело... |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:00. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010